Aktivieren oder Deaktivieren der Fangfunktion nach Layer

Die Registerkarte Nach Fangen auflisten Nach Fangen auflisten im Bereich Inhalt umfasst Kontrollkästchen, mit denen die Fangfunktion nach Layer aktiviert oder deaktiviert werden kann. Wenn Sie einer Karte oder Szene einen Layer hinzufügen, wird dafür automatisch die Fangfunktion aktiviert. Layer mit deaktivierter Fangfunktion bleiben sichtbar, aber werden von aktiven Fang-Agenten nicht erkannt.

Tipp:

Die Fangfunktion für Layer ist unabhängig von den Fangeinstellungen für den Mauszeiger. Wenn es durch den Maßstab oder die Komplexität Ihrer Feature-Daten zu unerwünschtem Fangen kommt, können layerbasierte Fangeinstellungen einen effektiven Teil Ihrer generellen Fangstrategie darstellen. Dazu gehört auch das Anpassen der Fangtoleranz und das Konfigurieren von Fang-Agenten.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Fangfunktion nach Layer zu aktivieren oder deaktivieren:

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Ansicht. Klicken Sie in der Gruppe Fenster auf Inhalt Inhalt.
  2. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf die Registerkarte Nach Fangen auflisten Nach Fangen auflisten.

Nach Fangen auflisten

3. Um die Fangfunktion für einen oder mehrere Layer zu aktivieren oder deaktivieren, wählen Sie eine der folgenden Methoden:

MethodeBeschreibung

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für einen Layer.

Aktivieren Sie die Fangfunktion für den ausgewählten Layer.

Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für einen Layer.

Deaktivieren Sie die Fangfunktion für den Layer.

Drücken Sie STRG + UMSCHALT, und aktivieren Sie ein Kontrollkästchen für einen Layer.

Aktivieren oder deaktivieren Sie die Fangfunktion für alle Layer.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Layer, und klicken Sie auf Fangen nur für diesen Layer aktivieren. Punkt

Aktivieren Sie die Fangfunktion für den ausgewählten Layer, und deaktivieren Sie die Fangfunktion für alle anderen Layer.