Bearbeiten von Feature-Attributen

Sie können im Bereich Attribute Attribute auf der Registerkarte Attribute Features identifizieren und Attribute bearbeiten, die in einer Feature-Attributtabelle oder zugehörigen Tabelle gespeichert sind. Die Registerkarte Geometrie bietet schnellen Zugriff auf Editierwerkzeuge zum Verschieben fertiggestellter Features und Bearbeiten von Stützpunkten.

Durch Attributregeln verwaltete Felder beschränken Ihre Änderungen auf Werte, die durch die Regel definiert sind. Wenn Ihre Änderungen gegen eine Regel verstoßen, wird im Bereich eine Benachrichtigung angezeigt, dass die Regel die Änderungen nicht zulässt.

Weitere Informationen finden Sie unter Überblick über Attributregeln.

Bearbeiten von Attributen und zugehörigen Datensätzen

Beim Bearbeiten von Feature-Attributen im Bereich Attribute können Sie Features auf mehreren Layern auswählen und bearbeiten, ohne die Attributtabelle zu öffnen. Wenn Sie auf ein Feature in der Auswahlliste klicken, werden dessen Attributfelder angezeigt.

Informationen zum direkten Bearbeiten von Attributen in der Attributtabelle finden Sie unter Bearbeiten einer aktiven Tabelle.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Auswahl auf Attribute Attribute.

Der Bereich Attribute wird angezeigt.

Registerkarte "Attribute"
  2. Klicken Sie auf Auswählen Selektieren, und wählen Sie das Annotations-Feature aus.

Im Bereich wird die Auswahlliste angezeigt.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte Attribute.
  4. Blenden Sie die Auswahlliste ein, und klicken Sie auf das Feature, das Sie bearbeiten möchten.
    1. Um ein Feld zu bearbeiten, das mehreren Features gemeinsam ist, halten Sie die STRG-Taste gedrückt, während Sie auf Elemente in der Liste klicken.
    2. Wenn neben einem Element in der Liste ein Warnsymbol Warnung angezeigt wird, können Sie mit der rechten Maustaste auf das Element klicken und dann auf Zur Karte hinzufügen Option "Daten hinzufügen" klicken, um es der Karte hinzuzufügen.
  5. Klicken Sie auf das Feld, das Sie bearbeiten möchten, und ändern Sie den Wert.

Wenn Automatisch zuweisen deaktiviert ist, werden bearbeitete Felder mit einem vertikalen grünen Balken auf der linken Seite des Feldnamens hervorgehoben, bis Sie auf Übernehmen klicken.

6. Übernehmen Sie die Änderungen mit einer der folgenden Methoden:
    • Wenn Automatisch zuweisen deaktiviert ist, klicken Sie auf Übernehmen.
    • Wenn Automatisch zuweisen aktiviert ist, drücken Sie die Eingabetaste.

Farbcodes für Felder

Felder mit einem bestimmten Zweck oder einer bestimmten Funktion werden farblich hervorgehoben. Die Farbcodes werden in der folgenden Tabelle beschrieben:

FeldfarbeBeschreibung

Orange

Subtype-Feld

Violett

Symbolisiert den Layer.

Gelb

Die Eigenschaft "Hervorheben" ist in der Attributtabelle aktiviert.

Attributfeld-Farbcodes