Festlegen der Editor-Einstellungen für die Bedienoberfläche

Die Einstellungen für die Werkzeugleiste und die Statusleiste steuern die Größe und Position der Werkzeugleiste für die Bearbeitung bzw. die Schaltflächen, die auf der Statusleiste angezeigt werden. Um auf diese Einstellungen zuzugreifen, klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten und dann auf Editor-Einstellungen Editor-Einstellungen.

Um eine ausführliche Beschreibung der Schritte zu erhalten, klicken Sie auf den entsprechenden Link in der folgenden Tabelle:

EinstellungenBeschreibung

Konfigurieren der Werkzeugleiste für die Bearbeitung

Die Werkzeugleiste für die Bearbeitung wird angezeigt, wenn ein bestimmtes Bearbeitungswerkzeug oder Konstruktionswerkzeug aktiv ist. Sie enthält Werkzeuge und Befehle für das aktive Werkzeug, die bei einem Workflow häufig verwendet werden.

Werkzeugleiste für die Bearbeitung

Konfigurieren der Statusleiste

Die Statusleiste wird am unteren Rand der aktiven Karte oder Szene angezeigt. Sie ermöglicht den Schnellzugriff auf Zeichenhilfen, wie zum Beispiel die Fangfunktion, Beschränkungsmodi und das Bearbeitungsgitter.

Statusleiste