Aktivieren der Passpunkte oder Ändern der Symbolisierung

Um beim Bearbeiten von Stützpunkten Passpunkte bearbeiten zu können oder die Bearbeitung eines Features, das Passpunkte enthält, fortsetzen zu können, müssen Sie die Passpunkte aktivieren. Anpassbare Einstellungen sind das Symbol, die Farbe, die Umrisslinie, die Größe und der Winkel. Diese Einstellungen sind auf der Registerkarte Bearbeitung in den Optionen eines Projekts verfügbar.

Um Passpunkte zu aktivieren oder das Aussehen von Passpunkten zu ändern, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Änderungen verwalten auf das Startprogramm für das Dialogfeld Bearbeitungsoptionen Startprogramm.

Sie können aber auch auf die Registerkarte Projekt und dann in der Liste der seitlichen Registerkarten auf Optionen klicken.

Das Dialogfeld Optionen wird angezeigt.

2. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf die Registerkarte Bearbeiten, und erweitern Sie Symbolisierung > Passpunkte.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Passpunkte aktivieren.

Deaktivieren Sie diese Einstellung, um die Passpunkte auszublenden und die Passpunkt-Befehle zu deaktivieren.

4. Um das Aussehen von Passpunkten zu ändern, klicken Sie auf Passpunkt nicht ausgewählt oder auf Passpunkt ausgewählt und konfigurieren die Einstellungen, die in der folgenden Tabelle beschrieben sind:

Formular

Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, und wählen Sie ein Symbol aus.

Farbe

Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, und wählen Sie eine Farbe aus.

Umrissfarbe

Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, und wählen Sie eine Umrissfarbe aus.

Umrissbreite

Klicken Sie auf das Textfeld, und geben Sie eine Breite ein, oder klicken Sie auf die Pfeilsteuerelemente.

Hinweis:

Bei Passpunkt ausgewählt nicht verfügbar.

Größe

Klicken Sie auf das Textfeld, und geben Sie eine Punktgröße ein, oder klicken Sie auf die Pfeilsteuerelemente.

Winkel

Klicken Sie auf das Textfeld, und geben Sie einen Winkel ein, oder klicken Sie auf die Pfeilsteuerelemente.

Um alle Optionen für die Passpunkte-Symbolisierung auf ihre Standardwerte zurückzusetzen, klicken Sie auf Zurücksetzen auf Standardeinstellung Zurücksetzen.

5. Klicken Sie auf OK.