Generieren von Feature-bezogenen Annotationen

Das Geoverarbeitungswerkzeug Ausgewählte Features beschriften generiert Feature-bezogene Annotationen für ausgewählte Features, mit denen eine Annotation-Feature-Class verknüpft ist. Die Annotations-Features werden mit den Beschriftungseigenschaften der Annotation-Feature-Class dargestellt.

Die Textzeichenfolge wird durch den Beschriftungsausdruck der Ziel-Annotationsklasse definiert. Nachdem Sie die Annotations-Features generiert haben, können Sie im Bereich Attribute Attribute auf der Registerkarte Annotation ein Annotations-Feature auswählen und die Textzeichenfolge ändern.

Führen Sie zum Generieren einer Feature-bezogenen Annotation die folgenden Schritte aus:

1. Wenn die aktuelle Karte die Polyline- oder Polygon-Feature-Class und die zugehörige verknüpfte Annotation-Feature-Class nicht enthält, fügen Sie sie hinzu.
    1. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht auf den Bereich Katalog Bereich "Katalog", und blenden Sie Datenbanken Datenbanken ein.
    2. Erweitern Sie die Standarddatenbank oder die Datenbank, die Ihre Daten enthält.

Klicken Sie zum Erstellen der Feature-Classes mit der rechten Maustaste auf die Datenbank, klicken Sie auf Neu und dann auf Feature-Class.

3. Ziehen Sie die Feature-Class auf die Karte.

Eine Feature-Vorlage mit Standardeinstellungen wird automatisch für den neuen Layer generiert.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht in der Gruppe Fenster auf Inhalt.
  3. Wählen Sie die Polylinien- oder Polygon-Features aus, für die Feature-bezogene Annotations-Features generiert werden sollen.
    • Um eine Annotation für bestimme Features zu generieren, die aktuell beschriftet sind, wählen Sie sie mit den Auswahlwerkzeugen auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Auswahl aus.
    • Wenn Sie alle Features in einem Layer auswählen möchten, klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf den Layer, klicken Sie auf Auswahl und dann auf Alle auswählen. Legen Sie sie in der Attributtabelle automatisch als Unplaced fest.
  4. Generieren Sie die Feature-bezogene Annotation.
    1. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf den Polylinien- oder Polygon-Layer, klicken Sie auf Auswahl und dann auf Ausgewählte Features beschriften.

Die Werkzeugparameter werden basierend auf den ausgewählten Features automatisch für Sie eingegeben.

2. Vergewissern Sie sich, dass das Textfeld Eingabekarte die aktive Karte enthält.
    3. Vergewissern Sie sich, dass das Textfeld Eingabe-Features den ausgewählten Feature-Layer enthält, für den Sie Feature-bezogene Annotations-Features generieren möchten.
    4. Vergewissern Sie sich, dass das Feld Annotations-Layer den richtigen Feature-bezogenen Annotations-Feature-Layer enthält.
    5. Wählen Sie die Annotationsklasse des Ziel-Sublayers aus.
    6. Um Annotations-Features für ausgewählte Features zu generieren, die aktuell nicht beschriftet sind, aktivieren Sie Nicht platzierte Beschriftungen in nicht platzierte Annotationen konvertieren. Features, die nicht beschriftet sind, erhalten in der Attributtabelle den Status Unplaced.
    7. Klicken Sie auf Ausführen Ausführen.

Beschriften ausgewählter Features