Meldung: Layer kann nicht bearbeitet werden

Diese Meldung wird im Dialogfeld Bearbeitungsstatus angezeigt.

Ursache

Der Layer oder die Tabelle kann aus einem der folgenden Gründe nicht bearbeitet werden:

• Der Layer oder die Tabelle wird zurzeit bearbeitet oder eine andere Anwendung greift darauf zu.
  • Der Layer oder die Tabelle ist schreibgeschützt, oder Sie verfügen nicht über die erforderlichen Berechtigungen zum Bearbeiten.

Lösung

Das Problem kann unter anderem folgendermaßen behoben werden:

• Stellen Sie sicher, dass Sie oder andere Team-Mitglieder diese Daten nicht in einer anderen Sitzung bearbeiten.
  • Verwenden Sie File Explorer, um sich selbst die Berechtigung zum Schreiben in den Ordner, der Ihre Daten enthält, und in die Dateien, die Sie bearbeiten möchten, zu erteilen, z. B. die Geodatabase, die Dateien, aus denen ein Shapefile besteht, und so weiter. Im Allgemeinen tritt dies auf, wenn die Daten von einem anderen Speichermedium, wie einer DVD oder CD-ROM, kopiert wurden.
  • Stellen Sie bei der Bearbeitung von Daten aus einer Enterprise-Geodatabase sicher, dass die Daten als versioniert registriert sind und Sie über Schreibzugriff auf die Version verfügen.

In diesem Thema
  1. Ursache
  2. Lösung