Festlegen der Produktivitätsoptionen für die Bearbeitung

Anwendungsproduktivitätsoptionen für die Bearbeitung enthalten Einstellungen zum Optimieren eines Workflows, zum Beispiel zum automatischen Ausführen des Werkzeugs Verschieben nach dem Einfügen eines Features aus der Zwischenablage, zum Doppelklicken, um eine Skizze fertig zu stellen, zum Bearbeiten der Skizzengeometrie und weitere Einstellungen. Diese Optionen sind im Dialogfeld Optionen auf der seitlichen Registerkarte Bearbeitung verfügbar.

Ausführen des Werkzeugs "Verschieben" nach dem Einfügen von Features

Um das Werkzeug Verschieben Verschieben nach dem Einfügen von Features aus der Zwischenablage automatisch auszuführen oder um diese Option zu deaktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten des Menübands auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm in der Gruppe Änderungen verwalten.

Das Dialogfeld Optionen wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die seitliche Registerkarte Bearbeitung, erweitern Sie Allgemein, und führen Sie einen Bildlauf zum Abschnitt Produktivität durch.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nach allen Einfügevorgängen das Werkzeug "Verschieben" aktivieren.

Um diese Option zu deaktivieren, deaktivieren Sie diese Einstellung.

4. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.

Anzeigen der Symbolisierung in einer Skizze

Um die Feature-Symbolisierung in einer unvollendeten Skizzengeometrie anzuzeigen oder um diese Option zu deaktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten des Menübands auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm in der Gruppe Änderungen verwalten.

Das Dialogfeld Optionen wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die seitliche Registerkarte Bearbeitung, erweitern Sie Allgemein, und führen Sie einen Bildlauf zum Abschnitt Produktivität durch.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Feature-Symbolisierung in der Skizze anzeigen.

Um diese Option zu deaktivieren und die Layer-Symbolisierung nach dem Klicken auf Fertig stellen Fertigstellen anzuzeigen, deaktivieren Sie diese Einstellung.

4. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.

Doppelklicken, um eine Skizze fertig zu stellen

Wenn beim Skizzieren eines Features nach dem Doppelklicken automatisch der Befehl Fertig stellen Fertigstellen ausgeführt werden soll oder um diese Option zu deaktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten des Menübands auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm in der Gruppe Änderungen verwalten.

Das Dialogfeld Optionen wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die seitliche Registerkarte Bearbeitung, erweitern Sie Allgemein, und führen Sie einen Bildlauf zum Abschnitt Produktivität durch.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Doppelklick als Tastenkombination für die Schaltfläche "Fertig stellen" aktivieren.

Um diese Option zu deaktivieren, deaktivieren Sie diese Einstellung.

4. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.

Ändern der Skizzengeometrie

Die Einstellung Stützpunktbearbeitung Stützpunkt editieren wird auf der Werkzeugleiste für die Stützpunktbearbeitung angezeigt. Wenn sie aktiviert ist, können Sie beim Skizzieren einer Feature-Geometrie unvollendete Stützpunkte bearbeiten und unvollendete Segmente bearbeiten.

Damit diese Einstellung standardmäßig aktiviert bleibt oder um diese Option zu deaktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten des Menübands auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm in der Gruppe Änderungen verwalten.

Das Dialogfeld Optionen wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die seitliche Registerkarte Bearbeitung, erweitern Sie Allgemein, und führen Sie einen Bildlauf zum Abschnitt Produktivität durch.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Stützpunktbearbeitung während des Skizzierens aktivieren.

Um diese Option zu deaktivieren, deaktivieren Sie diese Einstellung.

4. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.

Bestätigen des Löschens von Daten

Wenn jedes Mal, wenn ein Feature gelöscht werden soll, ein Dialogfeld angezeigt und auf Ja oder auf Nein geklickt werden soll, oder um diese Option zu deaktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten des Menübands auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm in der Gruppe Änderungen verwalten.

Das Dialogfeld Optionen wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die seitliche Registerkarte Bearbeitung, erweitern Sie Allgemein, und führen Sie einen Bildlauf zum Abschnitt Produktivität durch.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dialogfeld zur Bestätigung des Löschens von Daten anzeigen.

Um dieses Dialogfeld zu deaktivieren, deaktivieren Sie diese Einstellung.

4. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.

Drücken der Esc-Taste zum Abbrechen des aktiven Werkzeugs in Stereokarten

Wenn nach dem Drücken der Esc-Taste das aktive Werkzeug in Stereokarten abgebrochen werden soll oder um diese Option zu deaktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten des Menübands auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm in der Gruppe Änderungen verwalten.

Das Dialogfeld Optionen wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die seitliche Registerkarte Bearbeitung, erweitern Sie Allgemein, und führen Sie einen Bildlauf zum Abschnitt Produktivität durch.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Abbrechen des aktiven Werkzeugs in Stereokarten mit ESC zulassen.

Um diese Option zu deaktivieren, deaktivieren Sie diese Einstellung.

4. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.

Touchscreen-Eingabe

Um die Touchscreen-Eingabe für ein dafür geeignetes Gerät zu aktivieren oder um diese Option zu deaktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten des Menübands auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm in der Gruppe Änderungen verwalten.

Das Dialogfeld Optionen wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die seitliche Registerkarte Bearbeitung, erweitern Sie Allgemein, und führen Sie einen Bildlauf zum Abschnitt Produktivität durch.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Touchscreen-Eingabe für neue Features.

Um die Touchscreen-Eingabe zu deaktivieren, deaktivieren Sie diese Einstellung.

4. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.

Festlegen des Standardwerkzeugs für die Bearbeitung

Um das Standardwerkzeug festzulegen, das ausgeführt werden soll, wenn ein aktives Bearbeitungswerkzeug deaktiviert wird, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten des Menübands auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm in der Gruppe Änderungen verwalten.

Das Dialogfeld Optionen wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die seitliche Registerkarte Bearbeitung, erweitern Sie Allgemein, und führen Sie einen Bildlauf zum Abschnitt Produktivität durch.
  3. Wählen Sie für den Parameter Standardwerkzeug beim Deaktivieren von Editierwerkzeugen eine der folgenden Einstellungen aus:
  4. Klicken Sie auf OK.

Ihre Einstellungen werden gespeichert und das Dialogfeld wird geschlossen.