Ersetzen eines Multipatch- oder 3D-Objekts

Mit dem Werkzeug Multipatch ersetzen Multipatch ersetzen wird ein vorhandenes Multipatch- oder 3D-Objekt-Feature durch ein 3D-Modell aus dem Dateisystem ersetzt. Das Werkzeug ist im Bereich Features ändern und beim Klicken mit der rechten Maustaste auf ein ausgewähltes Multipatch- oder 3D-Objekt in einer 3D-Szene verfügbar.

Das 3D-Modell wird automatisch in die Quell-Geodatabase-Feature-Class des Layers importiert. Der Einfügepunkt befindet sich am Basisschwerpunkt der Modellausdehnung. Sie können COLLADA (.dae), 3D Studio (.3ds) und andere unterstützte Formate importieren.

Zum Hinzufügen eines Modells aus einer Vorlagengalerie klicken Sie auf die entsprechende Feature-Vorlage und verwenden das Werkzeug Modelldatei Multipatch.

Ersetzen eines Multipatches

Beim Ersetzen eines Multipatch- oder 3D-Objekt-Features wird automatisch das 3D-Ersatzmodell in die Geodatabase-Feature-Class des zu ersetzenden Features importiert. Sie können das Werkzeug im Bereich verwenden oder mit der rechten Maustaste klicken und das Kontextmenü verwenden.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Features auf Ändern Features ändern.

Der Bereich Features ändern wird angezeigt.

2. Blenden Sie Umformen ein, und klicken Sie auf Multipatch ersetzen Multipatch ersetzen.

Auswählen Auswählen wird automatisch ausgeführt.

3. Wählen Sie das Multipatch- oder 3D-Objekt-Feature aus.

Der Datei-Browser wird geöffnet.

4. Navigieren Sie zu dem 3D-Modell, und klicken Sie auf Öffnen.

Das Multipatch- oder 3D-Objekt-Feature in der Szene wird durch das 3D-Modell aus dem Dateisystem ersetzt.

Hinweis:

Der Einfügepunkt ist der Basisschwerpunkt für die Ausdehnung des Modells. Wenn das Modell mehrere Geometrien enthält, basiert der Basisschwerpunkt auf der Ausdehnung des gesamten Modells und nicht der einzelnen Geometrien.

Einfügepunkt
  5. Um die Auswahl zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf Löschen.