Linien auf COGO-Linien aufteilen

Mit der Standard- oder Advanced-Lizenz verfügbar.

Mit dem Werkzeug Auf COGO-Linien aufteilen Auf COGO-Linien aufteilen werden Zwei-Punkt-COGO-Linien und Bögen durch das Teilen von Features an jedem Stützpunkt erstellt. Sie können die ausgewählten Features ändern oder beibehalten und COGO-Linien auf einem angegebenen Layer erstellen. Dieses Werkzeug ist im Bereich Features ändern verfügbar.

Führen Sie zum Teilen von COGO-fähigen Features die folgenden Schritte aus.

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Korrekturen auf Gelände zu Grid, und überprüfen Sie die Einstellungen für "Gelände zu Grid".
  2. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Ändern Features ändern.
  3. Blenden Sie im Bereich Features ändern COGO ein, und klicken Sie auf Auf COGO-Linien aufteilen Auf COGO-Linien aufteilen.
  4. Klicken Sie auf das Werkzeug Auswählen Aktive Auswahl und wählen Sie die Linien-Features aus, die Sie auf COGO-Zwei-Punkt-Linien und Bögen aufteilen möchten.
    • Um die Auswahl zu verfeinern, klicken Sie in der Strukturansicht mit der rechten Maustaste auf ein Feature, und klicken Sie auf Auswahl aufheben Auswahl löschen oder auf Nur dieses auswählen Nach Auswahl auflisten.
      Kontextmenü mit "Nur dieses auswählen" und "Auswahl aufheben"
    Tipp:

Ist kein Linien-Feature vorhanden, können Sie mithilfe einer Feature-Vorlage eines erstellen. Wenn Sie auf Fertig stellen Fertigstellen klicken oder F2 drücken, verwendet das Werkzeug sie als aktuelle Auswahl.

5. Aktivieren oder deaktivieren Sie Vorlage verwenden.

Aktiviert

Die ausgewählten Features beibehalten und COGO-Linien-Features auf dem angegebenen Layer erstellen.

Deaktiviert

Die ausgewählten Features bearbeiten.

6. Aktivieren oder deaktivieren Sie Linien mit vorhandenen COGO-Attributen teilen.

Aktiviert

Linien teilen und vorhandene COGO-Attribute außer Kraft setzen.

Deaktiviert

Keine Linien mit COGO-Attributen teilen und vorhandene Werte beibehalten.

7. Klicken Sie auf Teilen.