Übertragen von Attributen zwischen Features

Das Werkzeug Attribute übertragen Attribute übertragen verwendet die aktuellen Einstellungen für die Feldzuordnung, um Attribute von Features in einem Quellen-Feature-Layer in die entsprechenden Features in einem Ziel-Feature-Layer zu kopieren. Dieses Werkzeug ist im Bereich Features ändern verfügbar.

Beachten Sie bei der Verwendung dieses Werkzeugs Folgendes:

• Die Feldzuordnung zwischen Quellen- und Ziel-Feature-Layer und den entsprechenden Attributfeldern wird im Dialogfeld Editor-Einstellungen konfiguriert.
  • Der Quellen- und der Ziel-Feature-Layer müssen auswählbar sein, und der Ziel-Layer muss editierbar sein.

Führen Sie zum Übertragen von Attributen zwischen Features die folgenden Schritte aus:

1. Prüfen Sie im Bereich Inhalt, ob der Quellen- und der Ziel-Layer auswählbar und sichtbar sind und der Ziel-Layer editierbar ist.

Prüfen Sie auch, ob mit den Definitionsabfragen und Maßstabsbereichen die Features korrekt angezeigt werden.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Ändern Features ändern.
  3. Klicken Sie im Bereich Features ändern auf Attribute übertragen Attribute übertragen.

Um das Werkzeug zu finden, erweitern Sie Attribute, oder geben Sie Übertragen in das Textfeld Suchen ein.

4. Klicken Sie im Werkzeugbereich auf die Schaltfläche Editor-Einstellungen Menü, klicken Sie auf Feldzuordnung Feldzuordnung, überprüfen Sie Ihre Einstellungen für die Feldzuordnung, und klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.
    Tipp:

Verwenden Sie den Bereich Attribute Attribute, um die Attribute des Quellen- und des Ziel-Features zu überprüfen, bevor Attribute übertragen werden.

5. Klicken Sie in der Karte auf das Quellen-Feature, das die zu kopierenden Attributwerte enthält.
  6. Klicken Sie auf das Ziel-Feature in der Karte.

Drücken Sie die UMSCHALTTASTE, um die Werte auszuwählen und in mehrere Features zu kopieren.