Aktualisieren von COGO-Attributen

Mit dem Werkzeug COGO aktualisieren Attribute aktualisieren werden die Richtungs- und Entfernungsattribute eines COGO-fähigen Linien-Features aktualisiert, sodass sie mit der Geometrie eines ausgewählten Features übereinstimmen. Dieses Werkzeug ist im Bereich Features ändern verfügbar.

Beachten Sie bei der Verwendung dieses Werkzeugs Folgendes:

• Sie können eine Wertetoleranz angeben, damit vorhandene Werte, die die Toleranz nicht überschreiten, erhalten bleiben.
  • Wenn Gelände-zu-Grid-Korrekturen aktiviert sind, werden die berechneten Werte mit den aktuellen Korrektureinstellungen gedreht und skaliert.

Tipp:

Sie können COGO-Feature-Attribute im Bereich Attribute bearbeiten. Zum Attribut Direction gehört ein Dropdown-Menü zum Angeben von Werten im Quadrantwinkelformat.

Führen Sie zum Aktualisieren der COGO-Attribute die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten. Klicken Sie im Abschnitt Korrekturen auf Gelände zu Grid, und überprüfen Sie Ihre Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Features auf Ändern Features ändern.
  3. Klicken Sie im Bereich Features ändern auf COGO aktualisieren Attribute aktualisieren.

Um das Werkzeug zu finden, erweitern Sie COGO, oder geben Sie COGO aktualisieren in das Textfeld Suchen ein.

4. Klicken Sie im Werkzeugbereich auf Mindestens eine Linie auswählen Aktive Auswahl, und wählen Sie ein COGO-fähiges Linien-Feature aus.

Klicken Sie zum Ändern der Auswahlmethode auf den Dropdown-Pfeil für die Auswahl.

Um Features aus der Auswahl in der Bereichsauswahlansicht zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Feature, und klicken Sie auf Auswahl aufheben, Auswahl löschen oder klicken Sie auf Nur dieses auswählen Nach Auswahl auflisten, um das Feature beizubehalten und alle anderen aus der Auswahl zu entfernen.

5. Um Entfernungsattribute zu aktualisieren, aktivieren Sie Entfernungen und klicken auf eine der folgenden Optionen, bis sie gefüllt angezeigt wird.

Alle Werte aktualisieren

Aktualisiert alle Entfernungsattribute.

Nach Toleranz für Wertdifferenzen aktualisieren

Aktualisiert Entfernungsattribute nur dann, wenn der neue berechnete Wert die angegebene Entfernung überschreitet.

• Geben Sie im Parameterfeld Entfernungsdifferenz die Entfernung an.
    • Wenn Sie für die Entfernung den Wert Null (0) angeben, werden nur die Attribute aktualisiert, die aktuell auf Null festgelegt sind.

6. Um Richtungsattribute zu aktualisieren, aktivieren Sie Richtungen und klicken auf eine der folgenden Optionen, bis sie gefüllt angezeigt wird.

Alle Werte aktualisieren

Aktualisiert alle Richtungsattribute.

Nach Toleranz für Wertdifferenzen aktualisieren

Aktualisiert Richtungsattribute nur dann, wenn der neue berechnete Wert die angegebene Richtungsdifferenz und den angegebenen seitlichen Versatz überschreitet.

• Geben Sie in den Parameterfeldern Richtungsdifferenz und Seitl. Versatz den Richtungs- bzw. seitlichen Versatz an.
    • Wenn Sie für die Richtungsdifferenz und den seitlichen Versatz den Wert Null (0) angeben, werden nur die Attribute aktualisiert, die aktuell auf Null festgelegt sind.

7. Klicken Sie auf Aktualisieren.