Wörterbuch

Die Wörterbuchsymbolisierung dient zum Symbolisieren von Layern mit einem Wörterbuch von Symbolen, die mit mehreren Attributen konfiguriert sind. Dieser Ansatz wird verwendet, wenn Symbolspezifikationen zu einer zu hohen Anzahl von Symbolpermutationen führen, die für eine Einzelwertsymbolisierung ungeeignet ist.

Bei der Wörterbuchsymbolisierung basiert die Symbolisierung der Features im Layer auf einem oder mehreren Attributen, die mit einem Wörterbuch von Regeln zum Anzeigen des Symbols verknüpft sind. ArcGIS Pro unterstützt die folgenden Symbolspezifikationen als Wörterbücher: die Joint Military Symbology-Spezifikationen MIL-STD-2525B Change 2, MIL-STD-2525C und MIL-STD-2525D sowie die NATO Joint Military Symbology-Spezifikationen APP-6(B), und APP-6(D).

Hinweis:

In den ArcGIS Pro-Implementierungen von MIL-STD-2525B Change 2 und MIL-STD-2525C wird dasselbe Wörterbuch mit einer Konfigurationseigenschaft zum Wechseln zwischen den Spezifikationen verwendet.

1. Wählen Sie im Bereich Inhalt einen Feature-Layer aus, und klicken Sie auf die Registerkarte Aussehen.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Aussehen in der Gruppe Darstellung auf das Dropdown-Menü Symbolisierung.
  3. Klicken Sie in der Symbolisierungsgalerie auf Wörterbuch.

Der Bereich Symbolisierung wird mit den aktuellen Symbolinformationen angezeigt.

4. Legen Sie in Wörterbuch das Wörterbuch fest, das zum Symbolisieren der Daten herangezogen wird.
  5. Legen Sie die Symbolisierungsfelder für die Daten fest, die zugeordnet werden sollen.

Textsymbole

Textfelder werden verwendet, um Textsymbole basierend auf Daten aus Attributfeldern anzuzeigen. Sie können im Bereich Symbolisierung einzeln festlegen, welches Attributfeld welchem Textsymbol zugeordnet werden soll.

1. Wählen Sie im Bereich Inhalt einen Feature-Layer aus, und klicken Sie auf die Registerkarte Aussehen.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Aussehen in der Gruppe Darstellung auf das Dropdown-Menü Symbolisierung.
  3. Klicken Sie in der Symbolisierungsgalerie auf Wörterbuch.

Der Bereich Symbolisierung wird mit den aktuellen Symbolinformationen angezeigt.

4. Legen Sie im Bereich Symbolisierung die Textfelder für die Daten fest, die zugeordnet werden sollen.

Für jedes Feld kann <Kein> im Layer-Feld ausgewählt werden und es wird kein Text für dieses Feld angezeigt.

In diesem Thema
  1. Textsymbole