Konfigurieren von Pop-ups

Wenn Sie Pop-ups für Ihre Feature-Layer konfigurieren, können Sie den Inhalt und die Anzeige dieses Inhalts anpassen. Pop-ups können benutzerdefinierten Text sowie eine Liste mit Feldern, Diagrammen, Bildern und Anlagen enthalten.

Um Pop-ups für einen Layer zu konfigurieren, klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf den Layer, und klicken Sie auf Pop-ups konfigurieren Pop-ups konfigurieren. Daraufhin wird der Bereich Pop-ups geöffnet, in dem Sie den Inhalt für den ausgewählten Layer definieren können.

Anpassbare Pop-up-Elemente

Sie können der Pop-up-Definition Elemente hinzufügen, indem Sie am oberen Rand des Bereichs auf den Elementtyp klicken. Pop-up-Elemente unterstützen zugehörige Daten, Hyperlinks und Arcade-Ausdrücke.

In der folgenden Tabelle werden die Pop-up-Elemente aufgeführt und beschrieben:

ElementBeschreibung

Titel

Mit diesen Elementen können Sie nur Text oder Felder einfügen. Verwenden Sie das Dropdown-Menü Feld, um dynamischen Text aus dem Layer hinzuzufügen.

Text

Mit dieser Option kann dem Pop-up benutzerdefinierter Text, darunter auch Hyperlinks, hinzugefügt werden.

Liste der Felder

Mit dieser Option können Sie die Felder auswählen, die im Pop-up angezeigt werden sollen.

Diagramm

Ermöglicht die Erstellung von vertikalen oder horizontalen Balken-, Linien- oder Kreisdiagrammen. Sie können nur numerische Felder für das Diagramm oder das Feld verwenden, das zum Normalisieren des Diagramms herangezogen wird.

Diagramme können einen Titel und eine Beschriftung aufweisen.

Bild

Stellen Sie ein Bild über eine URL oder eine Anlagedatei bereit und legen Sie einen benutzerdefinierten Titel bzw. eine Beschriftung fest. Bei Anlagedateien haben Sie über das Dropdown-Menü Feld Zugang zum Dateinamen und zur Dateigröße, damit Sie einen Titel bzw. eine Beschriftung für mehrere Anlagedateien unterscheiden können. Bilder, die auf einer Anlage basieren, werden in der Webkarte oder im Feature-Layer ausgeblendet.

Anlagen

Für Layer mit aktivierten Anlagen können Sie die Liste der Anlagen in einem Pop-up anzeigen. Wenn ein Feature über Anlagen verfügt und Sie die Anzeige der Liste festgelegt haben, werden Hyperlinks angezeigt, mit denen die Anlage im standardmäßigen Dateihandler gestartet wird. Für Features ohne Anlagen wird die Meldung angezeigt, dass keine Anlagen vorhanden sind.

Nachdem Sie ein Element ausgewählt haben, doppelklicken Sie darauf, um die zugehörigen Eigenschaften zu bearbeiten, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Pop-up-Element bearbeiten.

Nachdem Sie die Eigenschaften eines Elements bearbeitet haben, klicken Sie auf Zurück Zurück, um zur Startseite im Bereich Pop-ups zurückzukehren und Ihre Änderungen zu übernehmen. Ihre Änderungen werden auch durch Ändern des ausgewählten Layers im Bereich Inhalt übernommen.

Klicken Sie mit dem Werkzeug Erkunden auf ein Feature in der Karte Werkzeug "Erkunden", um Pop-ups anzuzeigen und zu verwenden.

Verwenden zugehöriger Daten

Wenn der Layer, den Sie erstellen, ein Pop-up für Bestandteile einer Beziehung oder Beziehungsklasse ist, können Sie auf zugehörigen Daten zugreifen, die in das Pop-up einbezogen werden sollen. Für Text im Pop-up können Sie ein Feld aus einer in Beziehung stehenden Tabelle aus dem Dropdown-Menü Felder auswählen. Die Beziehungen für die Feldelemente werden unter der Hauptliste der Felder hinzugefügt. Sie können die Beziehungen erweitern, um Felder oder statistische Funktionen basierend auf den zugehörigen Daten hinzuzufügen. Für Diagrammelemente können Sie eine Auswahl aus den numerischen Feldern der zugehörigen Tabellen treffen, um sie dem Diagramm hinzuzufügen.

Hinweis:
  • Für Beziehungsklassen können Sie 1:1, 1:M oder M:N als Kardinalität der Beziehung modellieren. Sie können statistische Funktionen nur 1:M- und M:N-Beziehungen hinzufügen.
  • Die numerische Feldformatierung für Dezimalstellen wird vom Pop-up berücksichtigt.
  • Statistiken, die aus zugehörigen Daten erstellt wurden, werden nicht angezeigt.

Hyperlinks

Hyperlinks können auf Bild-, Diagramm- und Textelemente angewendet werden, um Pop-ups zusätzliche Informationen hinzuzufügen. Anschließend können Sie im Pop-up-Fenster auf das verknüpfte Element klicken, um eine Webseite, ein Dokument oder andere Informationen zu öffnen.

Einfügen von Hyperlinks als Textelemente

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf den Layer mit dem Pop-up, und klicken Sie auf Pop-ups konfigurieren Pop-ups konfigurieren.
  2. Klicken Sie im Bereich Pop-ups konfigurieren auf die Elementschaltfläche Text Text, um diese dem Pop-up hinzuzufügen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten Pop-up-Element bearbeiten, um das Textelement zu bearbeiten.
  4. Platzieren Sie den Zeiger an der gewünschten Linkposition, und klicken Sie oben auf der Seite in der Liste der Schaltflächen auf die Schaltfläche Hyperlink Hyperlink.
  5. Geben Sie für URL eine URL oder einen Pfad zu dem Element an, das beim Klicken auf das Bild, das Diagramm oder den Text im Pop-up-Fenster geöffnet oder angezeigt werden soll. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Geben Sie einen vollständigen Pfad zum gewünschten Element an, z. B. \\machineName\sharedDirectory\imageName.jpg oder file:///C:\Users\temp\OperationsSchedule.docx.
    • Geben Sie einen Basispfad an, und rufen Sie den verbleibenden Teil des Pfades aus einem Attributtabellenfeld ab, z. B. \\machineName\sharedDirectory\{Hyperlink_FieldName}. Sie können auch "mailto:"{EmailAddressField} verwenden.
    • Stellen Sie die Quell-URL in einem Attributtabellenfeld bereit, und referenzieren Sie das Feld als {FieldNameWithLinks}.
    • Verwenden Sie einen Arcade-Ausdruck, der nach Name als {expression/expression0} referenziert werden kann.
  6. Geben Sie als Beschreibung den Text ein, der als Link angezeigt werden soll, und klicken Sie auf Übernehmen.
  7. Sie können auch zusätzlichen Text angeben und formatieren.
  8. Speichern Sie Ihre Änderungen, indem Sie auf die Schaltfläche Zurück Zurück auf der Registerkarte Textoptionen des Bereichs Pop-ups konfigurieren klicken.

Einfügen von Hyperlinks als Diagrammelemente

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf den Layer mit dem Pop-up, und klicken Sie auf Pop-ups konfigurieren Pop-ups konfigurieren.
  2. Klicken Sie im Bereich Pop-ups konfigurieren auf die Elementschaltfläche Diagramm Diagramm, um diese dem Pop-up hinzuzufügen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten Pop-up-Element bearbeiten, um das Diagrammelement zu bearbeiten.
  4. Diagrammelemente akzeptieren Hyperlinks in den Abschnitten Titel und Überschrift. Platzieren Sie den Zeiger an der gewünschten Position, und klicken Sie oben auf der Seite in der Liste der Schaltflächen auf die Schaltfläche Hyperlink Hyperlink.
  5. Geben Sie für URL eine URL oder einen Pfad zu dem Element an, das beim Klicken auf das Bild, das Diagramm oder den Text im Pop-up-Fenster geöffnet oder angezeigt werden soll. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Geben Sie einen vollständigen Pfad zum gewünschten Element an, z. B. \\machineName\sharedDirectory\imageName.jpg oder file:///C:\Users\temp\OperationsSchedule.docx.
    • Geben Sie einen Basispfad an, und rufen Sie den verbleibenden Teil des Pfades aus einem Attributtabellenfeld ab, z. B. \\machineName\sharedDirectory\{Hyperlink_FieldName}. Sie können auch "mailto:"{EmailAddressField} verwenden.
    • Stellen Sie die Quell-URL in einem Attributtabellenfeld bereit, und referenzieren Sie das Feld als {FieldNameWithLinks}.
    • Verwenden Sie einen Arcade-Ausdruck, der nach Name als {expression/expression0} referenziert werden kann.
  6. Geben Sie als Beschreibung den Text ein, der als Link angezeigt werden soll, und klicken Sie auf Übernehmen.
  7. Sie können auch zusätzlichen Text in den Abschnitten Titel und Bildunterschrift angeben und formatieren.
  8. Speichern Sie Ihre Änderungen, indem Sie auf die Schaltfläche Zurück Zurück auf der Registerkarte Diagrammoptionen des Bereichs Pop-ups konfigurieren klicken.

Einfügen von Hyperlinks als Bildelemente

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf den Layer mit dem Pop-up, und klicken Sie auf Pop-ups konfigurieren Pop-ups konfigurieren.
  2. Klicken Sie im Bereich Pop-ups konfigurieren auf die Elementschaltfläche Bild Bild, um diese dem Pop-up hinzuzufügen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten Pop-up-Element bearbeiten, um das Bildelement zu bearbeiten.
  4. Platzieren Sie den Zeiger an der gewünschten Linkposition – Bildelemente akzeptieren Hyperlinks in den Abschnitten Titel und Bildunterschrift –, und klicken Sie oben auf der Seite in der Liste der Schaltflächen auf die Schaltfläche Hyperlink Hyperlink.
  5. Geben Sie für URL eine URL oder einen Pfad zu dem Element an, das beim Klicken auf das Bild, das Diagramm oder den Text im Pop-up-Fenster geöffnet oder angezeigt werden soll. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Geben Sie einen vollständigen Pfad zum Bild an, z. B. \\machineName\sharedDirectory\imageName.jpg oder file:///C:\Users\temp\OperationsSchedule.docx.
    • Geben Sie einen Basispfad an, und rufen Sie den verbleibenden Teil des Pfades aus einem Attributtabellenfeld ab, z. B. \\machineName\sharedDirectory\{Hyperlink_FieldName}. Sie können auch "mailto:"{EmailAddressField} verwenden.
    • Stellen Sie die Quell-URL in einem Attributtabellenfeld bereit, und referenzieren Sie das Feld als {FieldNameWithLinks}.
    • Verwenden Sie einen Arcade-Ausdruck, der nach Name als {expression/expression0} referenziert werden kann.
  6. Geben Sie als Beschreibung den Text ein, der als Link angezeigt werden soll, und klicken Sie auf Übernehmen.
  7. Geben Sie für Quell-URL eine URL oder einen Pfad zu dem Bild an, das im Pop-up-Fenster angezeigt werden soll.
  8. Geben Sie für Hyperlink eine URL oder einen Pfad zu dem Element an, das beim Ausführen des Links angezeigt werden soll.
  9. Speichern Sie Ihre Änderungen, indem Sie auf die Schaltfläche Zurück Zurück auf der Registerkarte Bildoptionen des Bereichs Pop-ups konfigurieren klicken.