Erste Schritte mit Editor für militärische Symbolisierung

Für militärische Operationen und Planungen verwendet das Militär Standardkartensymbole, um das Kampfgebiet zu visualisieren. Diese Symbole repräsentieren militärische Einheiten, Ausrüstung und Anlagen neben taktischen Grafiken zur Darstellung von militärischen Operationen, Grenzen oder anderen speziellen Bezeichnungen. Außerdem haben die Symbole einen Farbcode für eigene, feindliche oder neutrale Einheiten. Der Editor für militärische Symbolisierung unterstützt MIL-STD-2525D, MIL-STD-2525C, MIL-STD-2525B w/CHANGE 2, APP-6(D) und APP-6(B). Mit dem Editor für militärische Symbolisierung können Sie Militär-Overlays erstellen, bearbeiten und veröffentlichen, die mit Symbolisierungsstandards kompatibel sind.

Mit dem Editor für militärische Symbolisierung können Sie nach grundlegenden Symbolen suchen, Attribute ändern, eine Vorschau vollständiger militärischer Symbole anzeigen und Favoriten speichern. Sie können diese militärischen Symbole zur Karte hinzufügen, indem Sie auf die Karte klicken oder Koordinaten eingeben.

Hinzufügen und Öffnen der Werkzeuge im Editor für militärische Symbolisierung

Sie können die Werkzeuge im Editor für militärische Symbolisierung zum ArcGIS Pro-Menüband hinzufügen.

Zum Hinzufügen und Öffnen der Werkzeuge im Editor für militärische Symbolisierung führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Führen Sie die Schritte in Anpassen der Menübandoptionen aus, um eine neue Gruppe zu einer vorhandenen Registerkarte, z. B. zur Registerkarte Bearbeiten, hinzuzufügen.
  2. Geben Sie einen Namen für die Gruppe an.
  3. Fügen Sie den Befehl Editor für militärische Symbolisierung zur neuen Gruppe hinzu.
  4. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf OK.
  5. Öffnen Sie ein vorhandenes Projekt, oder erstellen Sie ein Projekt.
  6. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte, der Sie die Werkzeuge für den Editor für militärische Symbolisierung hinzugefügt haben, und klicken Sie auf Military Symbology Editor Editor für militärische Symbolisierung.

Aktivieren des Editor für militärische Symbolisierung

In einem neuen ArcGIS Pro-Projekt ist der Editor für militärische Symbolisierung deaktiviert. Zum Aktivieren des Editor für militärische Symbolisierung führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte, der Sie die Werkzeuge für den Editor für militärische Symbolisierung hinzugefügt haben, und klicken Sie auf Military Symbology Editor Editor für militärische Symbolisierung.
  2. Klicken Sie im Bereich Military Symbology Editor auf die Schaltfläche Aktivieren.

Das Dialogfeld Militär-Overlay hinzufügen wird angezeigt.

3. Klicken Sie neben dem Eingabefeld Militär-Overlay-Datenbank auf Durchsuchen Durchsuchen, um einen Speicherort für die Militär-Overlay-Datenbank auszuwählen, oder übernehmen Sie die Standarddatenbank des Projekts.
  4. Wählen Sie den Standard, den Sie verwenden möchten, aus der Dropdown-Liste Standard für militärische Symbolisierung aus.
  5. Geben Sie im Textfeld Name des Militär-Overlays einen Namen für das Overlay ein.
  6. Klicken Sie in der Liste Hinzuzufügende auf die Kontrollkästchen, um die Layer auszuwählen, die Sie zum Overlay hinzufügen möchten.
    Hinweis:

Im Editor für militärische Symbolisierung können Sie nach allen in der Standarddatenbank verfügbaren Symbole suchen. Wenn Sie ein Symbol hinzufügen möchten, das nicht zu einem der Layer gehört, die beim Aktivieren von Editor für militärische Symbolisierung hinzugefügt wurden, werden Sie aufgefordert, den erforderliche Layer hinzuzufügen.

7. Klicken Sie auf OK.

Das Datenmodell für den ausgewählten Standard wird zum Projekt hinzugefügt.