Verwenden von Projekt- und Portalelementen

Unabhängig davon, ob Sie Karten erstellen oder Daten analysieren, werden Sie irgendwann zu den Elementen in Ihrem Projekt oder im aktiven Portal navigieren oder nach ihnen suchen, um den gewünschten Layer bzw. das gewünschte Dataset, Werkzeug oder Paket auszuwählen.

• Wenn Sie im Bereich Katalog mit dem Mauszeiger auf ein Element zeigen, werden in einem Pop-up einige Informationen darüber angezeigt. Bei Projektelementen gehört dazu auch der Speicherort des Elements.
  • Klicken Sie im Bereich Katalog mit der rechten Maustaste auf ein Element, und klicken Sie auf Beschreibung anzeigen, um seine Metadaten in der Ansicht Katalog für die Anzeige von Details anzuzeigen. Bei einigen Elementen wie Styles stehen möglicherweise auch zusätzliche Elementeigenschaften zur Verfügung.
  • Klicken Sie für Elemente, die zu Projekten hinzugefügt werden können, mit der rechten Maustaste darauf, und klicken Sie auf Zum Projekt hinzufügen. Sie können nur die Inhalte der GIS-Server- und Enterprise-Datenbankverbindungen durchsuchen, die zu einem Projekt hinzugefügt wurden.
  • Klicken Sie für Elemente, die zu Karten hinzugefügt werden können, mit der rechten Maustaste darauf, und klicken Sie auf Zu aktueller Karte hinzufügen. Wählen Sie die bestimmte Karte aus, zu der das Element hinzugefügt werden soll, oder klicken Sie auf Zur neuen Karte hinzufügen. Neue Layer werden in der Karte mithilfe der über das Element verfügbaren Informationen erstellt.
  • Für Elemente, die zu Karten und Layouts hinzugefügt oder mit Werkzeugen verwendet werden können, können Sie sie auf das gewünschte Ziel ziehen.
  • Klicken Sie für Elemente, die mit ArcGIS Pro verwaltet werden können, mit der rechten Maustaste darauf, und klicken Sie auf Kopieren oder Löschen. Nur zum Projekt hinzugefügte Elemente wie Datenbankverbindungen können verwaltet werden.
  • Drücken Sie zum Aktualisieren der Liste der Elemente, während Sie suchen, F5. Klicken Sie alternativ mit der rechten Maustaste auf einen Ordner, eine Geodatabase, einen Server oder eine Elementkategorie, und klicken Sie auf Aktualisieren. Klicken Sie im Bereich Katalog oben auf Optionen, und klicken Sie dann auf Aktualisieren. Der ArcGIS Pro-Suchindex wird aktualisiert.
Hinweis:

Im Allgemeinen gilt, dass nur Elemente, die in ArcGIS Pro verwendet werden können, für das aktive Portal aufgelistet werden. Einige Elemente werden jedoch mit dem generischen Online-Elementsymbol (eine blaue Wolke mit einer leeren Seite) angezeigt. Dieses Symbol zeigt an, dass ArcGIS Pro das Portalelement nicht erkennt und es zurzeit nicht verwendet werden kann.