Hinzufügen von Styles zu einem Projekt

Styles sind Sammlungen von wiederverwendbaren Elementen wie Symbolen und anderen Objekten, die auf Karten, Szenen und Layouts angezeigt werden. Ein Projekt kann viele Styles enthalten. Styles werden über den Bereich Katalog oder die Ansicht Katalog hinzugefügt.

Hinzufügen eines System-Styles zu dem Projekt

System-Styles sind von Esri erstellte Styles, die in ArcGIS Pro enthalten sind. Neue Projekte enthalten Verbindungen zu den System-Styles ArcGIS 2D, ArcGIS 3D, ArcGIS Colors und ColorBrewer Schemes (RGB). System-Styles werden im Dialogfeld System-Styles hinzugefügt bzw. daraus entfernt.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen in der Gruppe Styles auf Hinzufügen und dann auf System-Style hinzufügen System-Style hinzufügen.
    Daraufhin wird das Dialogfeld System-Styles angezeigt. In der Liste sind die System-Styles auf der linken Seite nach Thema gruppiert.
  2. Verwenden Sie die Kontrollkästchen, um die rechts angezeigte Liste der Projekt-Styles zu verwalten.
  3. Klicken Sie auf OK, um die aktuelle Liste der Projekt-Styles zu bestätigen.
Tipp:

Sie können dem Projekt auch über den Bereich Katalog System-Styles hinzufügen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Styles Styles-Ordner. Klicken Sie auf Hinzufügen und danach auf System-Style hinzufügen.

Ältere Versionen:

Zahlreiche ältere Styles wurden entfernt und sind in ArcGIS Pro nicht mehr als System-Styles verfügbar. Sie können jedoch weiterhin auf diese Styles zugreifen. Viele davon wurden in das ArcGIS Pro-Format *.stylx konvertiert und unter https://esri-styles.maps.arcgis.com/home/index.html in ArcGIS Online eingefügt. Klicken Sie im Bereich Katalog unter der Registerkarte Portal auf Gesamtes Portal Gesamtes Portal, und suchen Sie nach stylx, um alle verfügbaren Style-Dateien zu suchen.

Wenn Sie ArcMap installiert haben, können Sie auch alle in dieser Installation enthaltenen Styles in das ArcGIS Pro-Format importieren. Klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen in der Gruppe Styles auf Importieren Style-Datei importieren, und navigieren Sie zu [install drive]:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop<version#>\Styles. Wählen Sie einen Style Style-Datei aus, und klicken Sie auf OK. Eine ArcGIS Pro *.stylx-Version des Styles wird im Home-Verzeichnis des Projekts erstellt und Ihrem Projekt hinzugefügt.

Hinzufügen eines benutzerdefinierten Styles zu dem Projekt

Neben den von ArcGIS Pro bereitgestellten System-Styles können Sie andere von Ihnen oder einem anderen Benutzer erstellte Styles hinzufügen, vorausgesetzt, sie befinden sich auf einem lokalen oder einem Netzlaufwerk ArcGIS Online. Sie können über den Ordner "Styles" im Bereich Katalog zu einem Style navigieren oder über die Projektordner direkt darauf zugreifen. Styles haben die Dateierweiterung *.stylx. Styles aus vorherigen Versionen von ArcGIS Desktop haben *.style als Erweiterung. Diese Dateien müssen importiert werden, um in einem Projekt verwendet zu werden.

Hinweis:

Style-Dateien (.stylx), die mit ArcGIS Pro 2.0 erstellt werden, können nicht mit früheren Versionen von ArcGIS Pro geöffnet werden.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen in der Gruppe Styles auf den Dropdown-Pfeil Styles hinzufügen Style hinzufügen und danach auf Style hinzufügen Style hinzufügen.
  2. Navigieren Sie zu einem Style Style-Datei (.stylx) (*.stylx-Datei) und klicken Sie auf OK, um den Style dem Projekt hinzuzufügen.
Tipp:

Sie können dem Projekt auch über den Bereich Katalog benutzerdefinierte Styles hinzufügen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Styles Styles-Ordner. Klicken Sie auf Hinzufügen und danach auf Style hinzufügen Style hinzufügen. Alternativ dazu können Sie im Bereich Katalog auf der Registerkarte Projekt durch die Ordnerverbindungen des Projekts Ordnerverbindung navigieren, um einen Style Style-Datei (.stylx) (*.stylx-Datei) zu suchen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Style und danach auf Style hinzufügen Style hinzufügen.

Styles aus ArcGIS Online hinzufügen

In ArcGIS Online können Sie zu Styles in ArcGIS Pro navigieren oder danach suchen. Hierbei kann es sich um Styles handeln, die von Esri für bestimmte Branchen in bestimmten Sprachen erstellt wurden, oder um Styles, die von Ihnen, Ihrer Organisation oder einer anderen Person erstellt wurden. Es werden nur ArcGIS Pro-Styles (*.stylx-Dateien) in ArcGIS Online gespeichert. ArcGIS Desktop-Styles (*.style-Dateien) sind keine gültigen ArcGIS Online-Elemente. Styles, die einem Projekt über ArcGIS Online hinzugefügt wurden, werden für dieses Projekt zu einem Projektelement, jedoch in Ihrem Benutzerprofil unter [drive]:\Users\[your_name]\Documents\ArcGIS\OnlineStyles gespeichert.

1. Klicken Sie im Bereich Katalog auf der Registerkarte Portal auf eines der Portal-Symbole, und legen Sie fest, über welchen Bereich die Suche erfolgen soll – über Ihren Inhalt Eigene Inhalte, Ihre Gruppen Gruppen oder das gesamte Portal Gesamtes Portal.
  2. Geben Sie bei Bedarf am oberen Rand des Bereichs einen Suchbegriff ein.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Style Style-Datei (.stylx) und danach auf Style hinzufügen Style hinzufügen.
Tipp:

Suchen Sie nach stylx, um alle verfügbaren Style-Dateien zu suchen.

Durchführen von Upgrades für Styles

In älteren Versionen von ArcGIS Pro erstellte Styles können ein älteres Symbolmodell referenzieren und nur eingeschränkt mit der aktuellen Version von ArcGIS Pro kompatibel sein.

Wenn Sie einen nicht aktuellen Style hinzufügen, werden Sie benachrichtigt und es wird eine Option zum Durchführen eines Upgrades für den Style angeboten. Wenn Sie kein Upgrade für den Style durchführen, können Sie ihn dem Projekt hinzufügen und Symbole sowie Style-Elemente daraus auf Karten anwenden, der Style selbst ist jedoch schreibgeschützt. Wenn Sie sich für ein Upgrade entscheiden, wird eine Kopie des Styles am Speicherort des ursprünglichen Styles erstellt, und die neue editierbare Version wird dem Projekt hinzugefügt. Sie können ein Upgrade für einen nicht aktuellen Style durchführen, nachdem er einem Projekt hinzugefügt wurde. Klicken Sie im Bereich Katalog oder in der Ansicht Katalog mit der rechten Maustaste auf den Style, und klicken Sie auf Upgrade durchführen Upgrade durchführen.

Nicht unterstützte Styles

Wenn aus dem Status hervorgeht, dass ein Style nicht unterstützt wird, liegt das daran, dass der Style in einer höheren Version von ArcGIS Pro erstellt oder ein Upgrade dafür durchgeführt wurde oder der Style fehlerhaft ist. Überprüfen Sie den Pfad, in dem der Style gespeichert ist. Möglicherweise wurde zuvor eine Kopie des Styles für die richtige Version generiert.

Importieren eines Styles in das Projekt

In ArcMap, ArcGlobe und ArcScene verwendete Styles können nicht direkt in ArcGIS Pro verwendet werden, da sie anders strukturiert sind. Sie können jedoch einen Style in ArcGIS Pro importieren. Dadurch wird eine ArcGIS Pro-Version dafür erstellt und dem Projekt hinzugefügt.

Vorsicht:
Stellen Sie sicher, dass Schriftarten, die mit dem Style verknüpft sind, vor dem Import in dem Schriftartenverzeichnis auf Ihrem Computer installiert sind.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen in der Gruppe Styles auf Importieren Style-Datei importieren.
  2. Navigieren Sie zu einem Style Style-Datei (*.style-Datei) und klicken Sie auf OK, um eine *.stylx-Datei zu erstellen und sie dem Projekt hinzuzufügen.
Tipp:

Sie können Styles auch aus dem Bereich Katalog importieren. Klicken Sie auf der Registerkarte Projekt mit der rechten Maustaste auf den Ordner Styles Styles-Ordner und danach auf Importieren Importieren. Alternativ dazu können Sie durch die Ordnerverbindungen des Projekts Ordnerverbindung navigieren, um einen Style Style-Datei (*.style-Datei) zu suchen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Style und danach auf Importieren Importieren.

Erstellen eines neuen Ordners in dem Projekt

Sie können jederzeit neue, leere Styles erstellen. Verwenden Sie die Katalogansicht, um Style-Elemente aus anderen Projekt-Styles in die Katalogansicht zu kopieren, oder erstellen Sie neue Style-Elemente direkt.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen in der Gruppe Style auf Neuer Style Neuer System-Style.
    • Klicken Sie auf Neuer Style, um einen neuen benutzerdefinierten ArcGIS Pro-Style zu erstellen.
    • Klicken Sie auf Neuer mobiler Style, um einen mobilen Style zur Verwendung mit Karten, die in mobilen Apps freigegeben werden, zu erstellen.
  2. Navigieren Sie zu einem Ordner, um den neuen Style zu speichern. Geben Sie einen Namen für den neuen Style ein und klicken Sie auf Speichern.