Skip To Content

Verwalten der Projekt-Favoriten

Die Projekt-Favoriten können Sie im Bereich Katalog oder in der Katalogansicht verwalten. Alle Änderungen an Projekt-Favoriten werden direkt bei der Vornahme einer Änderung gespeichert. Die Sammlung der Projekt-Favoriten wird unabhängig von Änderungen, die am Projekt selbst vorgenommen werden, gespeichert.

Beim Arbeiten mit der Sammlung der Projekt-Favoriten können Sie die folgenden Operationen ausführen:

  • Umsortieren Ihrer Favoriten-Elemente durch Ziehen an die gewünschte Position in der Liste. Zum Beispiel können Sie Ihre Favoriten-Elemente nach Typ, nach Position, nach Design oder auf eine andere von Ihnen bevorzugte Art und Weise gruppieren.
  • Zuordnen eines Favoriten-Elements, das zu jedem Projekt, das Sie neu erstellen, hinzugefügt werden soll, durch Anklicken mit der rechten Maustaste und anschließendes Klicken auf Zu "Neue Projekte" hinzufügen. Auf dem Symbol des Favoriten-Elements wird dann ein Pin angezeigt. Wenn Sie das nächste Mal mit der rechten Maustaste auf dieses Element klicken, wird die Option Zu "Neue Projekte" hinzufügen im Kontextmenü aktiviert.
  • Umbenennen von Favoriten-Elementen auf dieselbe Art und Weise wie in einem Projekt. Beim Umbenennen von Ordnern, Datenbanken und Servern wird der Ordner, die Datenbankverbindungsdatei bzw. die Serververbindungsdatei auf der Festplatte umbenannt. Wenn dieses Favoriten-Element gerade im aktuellen Projekt verwendet wird, wird die Änderung sofort dorthin übernommen.
  • Ändern der Eigenschaften einer Datenbank oder Datenbankverbindung durch Anklicken des Elements mit der rechten Maustaste und anschließendes Klicken auf die entsprechende Option im Kontextmenü. Zum Beispiel Ändern des Benutzernamens und Kennwortes für eine Enterprise-Geodatabase-Verbindung. Wenn dieses Element gerade im aktuellen Projekt verwendet wird, wird die Änderung sofort dorthin übernommen.
  • Aufheben der Zuordnung eines Favoriten-Elements, das zu jedem Projekt, das Sie neu erstellen, hinzugefügt werden soll, durch Anklicken mit der rechten Maustaste und anschließendes Deaktivieren von Zu "Neue Projekte" hinzufügen. Dieses Element wird dann keinem neu erstellten Projekt mehr hinzugefügt. In der Sammlung der Projekt-Favoriten und in den Projekten, denen es zuvor bereits hinzugefügt wurde, wird das Element jedoch nicht entfernt.
  • Entfernen eines Favoriten-Elements in der Sammlung der Projekt-Favoriten durch Anklicken mit der rechten Maustaste und anschließendes Klicken auf Entfernen. Das Entfernen eines Elements in der Sammlung der Projekt-Favoriten hat keine Auswirkung auf das aktuelle Projekt, auf die vorhandenen Projekte oder auf das Element selbst.
  • Wenn ein Element außerhalb von ArcGIS Pro verschoben oder umbenannt wurde, kann die Sammlung der Projekt-Favoriten dieses Element möglicherweise nicht finden und die entsprechende Verbindung geht verloren. Reparieren der Verbindung zum Favoriten-Element.
  • Bei der Arbeit mit vielen Instanzen von ArcGIS Pro sollte die Sammlung der Projekt-Favoriten normalerweise automatisch aktualisiert werden. Wenn Sie aber den Eindruck haben, dass diese Liste nicht aktuell ist, dann drücken Sie F5, um die Sammlung zu aktualisieren.

Verwandte Themen