Verwenden einer Offline-Karte

Wenn Ihre Karte Web-Feature-Layer oder Web-Kachel-Layer enthält, können Sie sie als Offline-Karte verwenden und Ihre Arbeit ohne Netzwerkverbindung fortsetzen. Die Schaltfläche Karte herunterladen Karte herunterladen ist verfügbar, wenn Feature-Layer für die Unterstützung der Synchronisierung konfiguriert sind oder wenn Kachel-Layer für die Unterstützung des Exportierens von Kacheln konfiguriert sind.

Weitere Informationen zum Konfigurieren von Web-Feature-Layer für die Offline-Arbeit

Wenn Sie eine Karte offline nehmen, werden die Daten für alle Web-Feature-Layer, welche die Synchronisierung unterstützen, in eine Geodatabase im Home-Ordner des Projekts heruntergeladen, die zur Bearbeitung zur Verfügung steht. Auch die Kacheln aller Kachel-Layer werden in ein Kachelpaket im Home-Ordner des Projekts heruntergeladen.

Ist eine Netzwerkverbindung nicht verfügbar, können Sie die heruntergeladenen Daten anhand von Informationen im Offline-Kachelpaket als Referenz bearbeiten. Andere Web-Layer in der Karte und Layer, die auf Datasets im Netzwerk zugreifen, werden, wenn keine Netzwerkverbindung verfügbar sind, abgetrennt. Layer, die auf Datasets auf dem lokalen Computer zugreifen, bleiben verfügbar.

Wenn eine Verbindung verfügbar ist, können sie regelmäßig Ihre Änderungen synchronisieren. Dadurch erhalten Sie die Aktualisierungen, die von anderen Benutzern am Web-Feature-Layer vorgenommen wurden, und können Ihrerseits Ihre Änderungen für sie freigeben.

Offline-Verwendung von Feature-Layern

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf der Registerkarte Karte in der Gruppe Offline auf Karte herunterladen Karte herunterladen.
  2. Klicken Sie auf Herunterladen.

Während die Daten für die Web-Feature-Layer heruntergeladen werden, wird eine Fortschrittsleiste angezeigt. Wenn dieser Prozess abgeschlossen ist, wird eine Geodatabase mit den Offline-Daten im Home-Ordner des Projekts angezeigt. Die Geodatabase wird dem Projekt hinzugefügt. Die Feature-Layer in der Karte werden so aktualisiert, dass sie auf die Offline-Daten zugreifen.

Hinweis:

Annotations-Layer, Bemaßungs-Layer und Versorgungsnetz-Layer im Web-Feature-Layer können zu diesem Zeitpunkt nicht offline verwendet werden.

3. Speichern Sie das Projekt.

Offline-Verwendung von Kachel-Layern

Jeder Kachel-Layer besitzt eine maximale Anzahl von Kacheln, die offline verwendet werden können. Wenn Ihre Karte eine große Fläche abdeckt, wird die maximale Kachelzahl bei einem bestimmten Maßstab erreicht. Die heruntergeladenen Kacheln sind bis zu diesem Maßstab geeignet; bei einer weiteren Vergrößerung stehen keine weiteren Details zur Verfügung.

Wenn eine Karte eine große Fläche abdeckt, wird die maximale Kachelzahl bei einem kleineren Maßstab erreicht als bei einer weiteren Vergrößerung.

Wenn Sie näher heranzoomen, bis die Karte eine kleinere Fläche abdeckt, können Sie mehr Kacheln offline nehmen, bevor Sie die maximale Kachelzahl erreichen, und Sie verfügen über detailliertere Referenzdaten für die Offline-Verwendung.

Zoomen Sie näher heran, um detailliertere Referenzdaten für die Offline-Verwendung zu haben.

Wird eine große Anzahl von Kacheln offline genommen, ist das erstellte Kachelpaket größer und braucht dementsprechend länger, um heruntergeladen zu werden. Bei einem Kachelpaket mit 1 GB Größe kann das Herunterladen über eine schnelle Netzwerkverbindung 30 Minuten in Anspruch nehmen.

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf der Registerkarte Karte in der Gruppe Offline auf Karte herunterladen Karte herunterladen.
  2. Aktivieren Sie Grundkarten- und Kachel-Layer einbeziehen, um diese Layer offline zu verwenden.

Die Option Grundkarten- und Kachel-Layer einbeziehen ist nur verfügbar, wenn die Kachel-Layer in der Karte offline genommen werden können.

3. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Maximaler Maßstab für Kachel-Layer, und wählen Sie den größten Maßstab aus, mit dem Sie Grundkarten- und Kachel-Layer herunterladen möchten.
  4. Vergrößern und verkleinern Sie die Karte, um den Maßstab zu ändern, mit dem Kacheln offline genommen werden können.
  5. Klicken Sie auf Herunterladen.

Während die Daten für die Web-Feature-Layer heruntergeladen werden, wird eine Fortschrittsleiste angezeigt. Wenn dieser Prozess abgeschlossen ist, werden die Kachelpakete mit den Offline-Kacheln im Home-Ordner des Projekts angezeigt. Layer in der Karte, die auf offline genommene Web-Kachel-Layer verweisen, werden deaktiviert. Neue Kachel-Layer, die auf die Offline-Kachelpakete verweisen, werden der Karte hinzugefügt.

6. Speichern Sie das Projekt.

Freigeben der Aktualisierungen

An Ihren Offline-Features vorgenommene Änderungen können hochgeladen werden, sobald eine Netzwerkverbindung verfügbar ist.

1. Verbinden Sie Ihren Computer mit dem Netzwerk.
  2. Speichern Sie alle Änderungen, die Sie an den Offline-Daten vorgenommen haben.
  3. Klicken Sie auf dem Menüband auf der Registerkarte Karte in der Gruppe Offline auf die Schaltfläche Synchronisieren Synchronisieren.

Während Ihre Änderungen an den Offline-Daten freigegeben werden und Sie die Aktualisierungen von anderen Benutzern erhalten, wird eine Fortschrittsleiste angezeigt. Wenn dieser Prozess abgeschlossen ist, wird die Karte so aktualisiert, dass die aktuellen Offline-Daten angezeigt werden.

Entfernen Ihrer lokalen Kopie der Daten

Wenn Sie nicht länger offline arbeiten müssen, können Sie Ihre Feature-Änderungen hochladen und die lokale Geodatabase entfernen. Die heruntergeladenen Kachelpakete bleiben im Home-Verzeichnis des Projekts verfügbar, für den Fall, dass Sie diese erneut benötigen sollten.

1. Verbinden Sie Ihren Computer mit dem Netzwerk.
  2. Speichern Sie alle Änderungen, die Sie an den Offline-Daten vorgenommen haben.
  3. Klicken Sie auf dem Menüband auf der Registerkarte Karte in der Gruppe Offline auf die Schaltfläche Entfernen Entfernen.

Ihre Änderungen an den Offline-Daten werden freigegeben. Die Datenbank mit den Offline-Daten wird im Projekt entfernt und im Home-Ordner des Projekts gelöscht. Die Karten-Layer werden so aktualisiert, dass sie wieder auf den Web-Feature-Layer zugreifen. Wenn dieser Prozess abgeschlossen ist, wird die Karte so aktualisiert, dass die aktuellen Daten für den Web-Feature-Layer angezeigt werden.

Reparieren eines Projekts mit Offline-Daten

Wenn Sie das Projekt nicht gespeichert haben, nachdem Sie eine Karte offline genommen haben, oder wenn eine Karte mit Offline-Layern versehentlich gelöscht wurde, können Sie das Projekt reparieren.

1. Erstellen Sie eine Karte.
  2. Navigieren Sie im Bereich Katalog zum Home-Ordner des Projekts.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Kachelpakete mit den Offline-Kacheln, und klicken Sie auf Zur Karte hinzufügen Zu aktueller Karte hinzufügen.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Geodatabase mit den Offline-Daten, und klicken Sie auf Zum Projekt hinzufügen Zum Projekt hinzufügen.
  5. Navigieren Sie in die Datenbank.
  6. Ziehen Sie die Feature-Classes und Feature-Datasets auf die neue Karte.
  7. Speichern Sie das Projekt.