Hinzufügen eines neuen Berichts zu einem Projekt

Die in einem Bericht angezeigten Informationen stammen direkt aus den Attributinformationen geographischer Daten oder aus einer Standalone-Tabelle. Wenn Sie einem Projekt einen Bericht hinzufügen, wird eine Berichtsansicht zum Entwerfen und Bearbeiten eines Berichts erstellt. Berichte verwalten Sie wie andere Projektelemente über den Bereich Katalog.

Verwenden Sie den Bereich Neuen Bericht erstellen, um eine Vorlage auszuwählen, und passen Sie dann die Felder und das Design des Berichts an. Klicken Sie auf Weiter, um die einzelnen Schritte des Erstellungsprozesses durchzugehen. Sie können jederzeit auf Fertig stellen klicken, um die Standardwerte zu übernehmen und den Bericht zu erstellen.

Im Bereich Neuen Bericht erstellen sind die folgenden Optionen verfügbar:

OptionBeschreibung

Festlegen des Vorlagentyps

Wählen Sie die Vorlage aus, die das Aussehen des Berichts definiert.

Erforderlich.

Datenquelle festlegen

Geben Sie dem Bericht einen Namen, und wählen Sie die Datenquelle aus.

Erforderlich.

Daten filtern

Geben Sie die im Bericht zu verwendenden Felder und Zeilen an.

Optional; standardmäßig werden alle Daten einbezogen.

Daten organisieren

Ergänzen Sie den Bericht ggf. mit Feldgruppierung, Sortierung und Summenstatistik.

Verfügbar nur bei Verwendung einer Esri Vorlage, da diese Optionen in benutzerdefinierten Vorlagen enthalten sind. Optional; standardmäßig nicht enthalten.

Gestalten des Berichts

Ändern Sie die Formatierung, die Seitengröße und die Ausrichtung für den Bericht.

Verfügbar nur bei Verwendung einer Esri Vorlage, da diese Optionen in benutzerdefinierten Vorlagen enthalten sind. Optional; Standardwerte sind vorgegeben.

Dynamische Elemente verbinden

Verbinden Sie dynamische Elemente des Typs Diagramm und Kartenrahmen mit einer zugrunde liegenden Quelle.

Diese Option ist nur bei Verwendung einer benutzerdefinierten Vorlage mit einem dynamischen Element verfügbar. Wenn dynamische Elemente nicht verbunden sind, werden diese Elemente bei der Erstellung des Berichts gelöscht.

Einbeziehen ergänzender Seiten

Legen Sie fest, welche Layouts oder Layout-Dateien als ergänzende Seiten verwendet werden sollen.

Diese Option ist nur bei Verwendung einer benutzerdefinierten Vorlage mit einer ergänzenden Seite verfügbar. Wenn dynamische Elemente nicht verbunden sind, werden diese Elemente bei der Erstellung des Berichts gelöscht.

Gehen Sie wie folgt vor, um einem Projekt einen neuen Bericht hinzuzufügen:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen in der Gruppe Projekt auf Neuer Bericht Neuer Bericht, um den Bereich Neuen Bericht erstellen zu öffnen.

Optional können Sie mit der rechten Maustaste auf einen Layer im Bereich Inhalt klicken. Anschließend klicken Sie auf Neuer Bericht Neuer Bericht, um den Bereich zu öffnen und die Datenquelle des Berichts direkt festlegen zu lassen.

2. Wählen Sie im Bereich Neuen Bericht erstellen eine Vorlage aus, um das Berichtslayout zu definieren:
    • Eine Esri Standardvorlage verwenden: Wählen Sie zwischen fünf Standardvorlagen.
    • Eine benutzerdefinierte Vorlage verwenden: Navigieren Sie zu einer benutzerdefinierten Berichtsvorlage, und wählen Sie diese aus.
  3. Klicken Sie auf Weiter, um einen Berichtsnamen anzugeben und die Datenquelle festzulegen.
  4. Klicken Sie im Bericht auf Weiter, um die Daten zu filtern und die Felder anzugeben.
  5. Wählen Sie eine Option zum Filtern der Daten aus dem Menü Zeilen aus:
  6. Klicken Sie auf Weiter, um optional Daten zu gruppieren und Sortierregeln hinzuzufügen.

Die Gruppierung ist standardmäßig die aufsteigende Reihenfolge. Summenstatistik (Anzahl, Minimum, Maximum, Summe, Mittelwert und Standardabweichung) kann hinzugefügt werden.

7. Klicken Sie auf Weiter, um die Formatierung und die Seiteneinrichtung für den Bericht zu gestalten.

Mit den Optionen "Seiteneinheiten", "Größe" und "Ausrichtung" können Sie die Seiten einrichten. Sie können auch benutzerdefinierte Seitengrößen erstellen oder eine Seitengröße über einen Drucker auswählen.

8. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Berichtsansicht zu erstellen.

Wenn ein im Bericht enthaltenes Feld zu einem Zeitpunkt während dieses Vorgangs aus der Datenquelle entfernt wurde, wird der Bericht automatisch aktualisiert, und Sie werden dann entsprechend benachrichtigt.

Die Berichtsansicht wird geöffnet. Die Registerkarte Bericht im Menüband ist aktiv, und im Bereich Inhalt wird die Liste mit den im Berichtsabschnitt enthaltenen Unterabschnitten angezeigt. Wählen Sie einen Unterabschnitt aus, mit dem Sie interagieren möchten, und bearbeiten Sie ihn.

Hinzufügen eines neuen Berichts mit einer Esri Vorlage

Gehen Sie wie folgt vor, um einem Projekt einen neuen Bericht hinzuzufügen:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen in der Gruppe Projekt auf Neuer Bericht Neuer Bericht, um den Bereich Neuen Bericht erstellen zu öffnen.

Optional können Sie mit der rechten Maustaste auf einen Layer im Bereich Inhalt klicken. Anschließend klicken Sie auf Neuer Bericht Neuer Bericht, um den Bereich zu öffnen und die Datenquelle des Berichts direkt festlegen zu lassen.

2. Wählen Sie im Bereich Neuen Bericht erstellen die Option Eine Esri Standardvorlage verwenden aus, und wählen Sie eine Vorlage aus dem Dropdown-Menü aus.
  3. Klicken Sie auf Weiter, um die Optionen Berichtsname und Datenquelle zu überprüfen oder zu aktualisieren.
  4. Klicken Sie im Bericht auf Weiter, um die Daten zu filtern und die Felder anzugeben.
  5. Wählen Sie eine Option zum Filtern der Daten aus dem Menü Zeilen aus:
  6. Klicken Sie auf Weiter, um optional Daten zu gruppieren und Sortierregeln hinzuzufügen.

Die Gruppierung ist standardmäßig die aufsteigende Reihenfolge. Summenstatistik (Anzahl, Minimum, Maximum, Summe, Mittelwert und Standardabweichung) kann hinzugefügt werden.

7. Klicken Sie auf Weiter, um die Formatierung und die Seiteneinrichtung für den Bericht zu gestalten.

Mit den Optionen "Seiteneinheiten", "Größe" und "Ausrichtung" können Sie die Seiten einrichten. Sie können auch benutzerdefinierte Seitengrößen erstellen oder eine Seitengröße über einen Drucker auswählen.

8. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Berichtsansicht zu erstellen.

Wenn ein im Bericht enthaltenes Feld zu einem Zeitpunkt während dieses Vorgangs aus der Datenquelle entfernt wurde, wird der Bericht automatisch aktualisiert, und Sie werden dann entsprechend benachrichtigt.

Die Berichtsansicht wird geöffnet. Die Registerkarte Bericht im Menüband ist aktiv, und im Bereich Inhalt wird die Liste mit den im Berichtsabschnitt enthaltenen Unterabschnitten angezeigt. Wählen Sie einen Unterabschnitt aus, mit dem Sie interagieren möchten, und bearbeiten Sie ihn.

Hinzufügen eines neuen Berichts mit einer benutzerdefinierten Vorlage

Gehen Sie wie folgt vor, um einem Projekt einen neuen Bericht basierend auf einer benutzerdefinierten gespeicherten Vorlage hinzuzufügen:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen in der Gruppe Projekt auf Neuer Bericht Neuer Bericht, um den Bereich Neuen Bericht erstellen zu öffnen.

Optional können Sie mit der rechten Maustaste auf einen Layer im Bereich Inhalt klicken. Anschließend klicken Sie auf Neuer Bericht Neuer Bericht, um den Bereich zu öffnen und die Datenquelle des Berichts direkt festlegen zu lassen.

2. Wählen Sie im Bereich Neuen Bericht erstellen die Option Eine benutzerdefinierte Vorlage verwenden aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen, und wählen Sie eine benutzerdefinierte Vorlagendatei (.rptt) aus. Alternativ sind in der Dropdown-Galerie alle Vorlagen aufgeführt, die an dem in den Berichtsoptionen definierten Speicherort der benutzerdefinierten Standardvorlage gespeichert sind.
  4. Klicken Sie auf Weiter, um einen Berichtsnamen anzugeben.
  5. Verwenden Sie die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen, um die Datenquelle für die einzelnen Berichtsabschnitte festzulegen. Wählen Sie alternativ (Abschnitt entfernen) aus, um einen Vorlagenabschnitt aus dem endgültigen Bericht zu entfernen.
  6. Klicken Sie im Bericht auf Weiter, um die Daten zu filtern und die Felder anzugeben.
  7. Wählen Sie eine Option zum Filtern der Daten für die einzelnen Berichtsabschnitte aus dem Menü Zeilen aus:
  8. Klicken Sie auf Weiter, um dynamische Elemente zu verbinden (beispielsweise Diagramme oder Kartenrahmen).

Wenn die ausgewählte Vorlage keine dynamischen Elemente enthält, wird diese Seite nicht bereitgestellt.

9. Klicken Sie auf Weiter, um ergänzende Seiten einzubeziehen.

Wenn die ausgewählte Vorlage keine ergänzenden Seiten enthält, wird diese Seite nicht bereitgestellt.

10. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Berichtsansicht zu erstellen.

Die Berichtsansicht wird geöffnet. Die Registerkarte Bericht im Menüband ist aktiv, und im Bereich Inhalt wird die Liste mit den im Berichtsabschnitt enthaltenen Unterabschnitten angezeigt. Wählen Sie einen Unterabschnitt aus, mit dem Sie interagieren möchten, und bearbeiten Sie ihn.