00232: Die Datenquelle der Standalone-Tabelle muss beim Server registriert sein

Sie geben einen Karten-Layer mit einem zugeordneten Feature-Layer frei, aber der Workspace der Standalone-Tabelle ist beim Verbund-Server nicht registriert.

Da das Kopieren von Daten in eine verwaltete Datenbank bei der Freigabe aus ArcGIS Pro nicht unterstützt wird, wird diese Analysefunktion möglicherweise beim Überschreiben von Kartenbild-Layern mit abhängigen Feature-Layern und kopierten Daten verwendet, die aus ArcMap veröffentlicht wurden, wo Daten in die verwaltete Datenbank kopiert werden konnten.

Vorsicht:

Diese Analysefunktion wird möglicherweise auch dann verwendet, wenn die Quell-Enterprise-Geodatabase oder Enterprise-Datenbank bereits beim Verbundserver registriert ist. Das liegt daran, dass die Verbindungseigenschaften (Benutzername, Kennwort, Version usw.), die von einem Layer oder einer Standalone-Tabelle verwendet werden, der bzw. die die Quell-Enterprise-Geodatabase referenziert, nicht mit den Verbindungseigenschaften der Enterprise-Geodatabase übereinstimmen, die beim Server registriert ist. In dem Fall registrieren Sie nicht nur eine Enterprise-Geodatabase, sondern auch die Verbindung zu der Geodatabase. Jede einzelne Verbindung muss registriert werden.

Angenommen, Sie verfügen über eine Enterprise-Geodatabase mit der Bezeichnung DB1, die zwei Versionen aufweist: Standard und v1. Sie registrieren nur die Verbindung zu DB1 mit der Standardversion. Wenn Sie versuchen, eine Karte mit Layern oder Standalone-Tabellen freizugeben, die auf die Version v1 zeigen, und Sie diese Verbindung zu DB1 nicht registriert haben, wird diese Analysefunktion verwendet. Das wäre auch der Fall, wenn Sie verschiedene Verbindungen zu der Geodatabase mit unterschiedlichen Benutzernamen eingerichtet haben.

Lösungen

• Registrieren Sie den Workspace der Tabelle beim Verbundserver.
    • Die bereitgestellte Lösung öffnet das Dialogfeld Registrierung. Geben Sie einen Namen für den Data Store ein, und klicken Sie auf OK.
  • Wählen Sie als Layer-Typ ausschließlich Kartenbild aus.

Weitere Informationen

Für die Freigabe eines Kartenbild-Layers bei einem zugeordneten Feature-Layer müssen alle in der Karte enthaltenen Layer und Standalone-Tabellen die gleiche registrierte Enterprise-Geodatabase oder Datenbank-Datenquelle aufweisen. Datenquellen können entweder vor der Veröffentlichung über den Bereich "Registrierte Data Stores verwalten" oder durch Auflösen der vorliegenden Analysefunktion registriert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von registrierten Data Stores.