24027: Karte verwendet ein benutzerdefiniertes Koordinatensystem

Die Karte verfügt über ein benutzerdefiniertes Koordinatensystem, und Sie geben einen Kartenbild-Layer frei, der mit einem WMS-Layer, WFS-Layer, einem OGC-Features-Layer oder einer WCS-Funktion konfiguriert ist.

Lösung

• Weisen Sie der Karte ein anderes Koordinatensystem zu.

Zeigen Sie mit der Maus auf die Analyzer-Meldung. Klicken Sie auf die angezeigte Schaltfläche Optionen Optionen und dann auf Eigenschaften der Koordinatensysteme ändern. Ändern Sie im Dialogfeld Karteneigenschaften auf der Registerkarte Koordinatensysteme das System Aktueller XY-Wert in ein vordefiniertes Koordinatensystem.

Weitere Informationen

Services des Open Geospatial Consortium (OGC) – beispielsweise WMS, WFS, OGC-Features und WCS – benötigen allgemein verwendete EPSG-Codes, um die unterstützten Koordinatensysteme zu definieren. Weitere Informationen zu EPSG-Codes

Wenn Sie das Koordinatensystem für eine Karte anpassen und z. B. den Mittelmeridian für ein projiziertes Koordinatensystem ändern, ist kein entsprechender EPSG-Code vorhanden. In diesen Fällen schreibt ArcGIS "EPSG:0" oder "SRS:0" in die Capabilities-Datei des OGC-Service. Sie können den Service dennoch freigegeben, da er standardmäßig SRS:84 (WGS84) verwendet. Das in der Karte angegebene benutzerdefinierte Koordinatensystem wird für die Benutzer des Service jedoch nicht zur Verfügung gestellt, da dafür kein entsprechender EPSG-Code vorhanden ist. Weitere Informationen zum Festlegen von Koordinatensystemen

Weitere Informationen erhalten Sie unter Analysieren der GIS-Ressource.