Automatisieren von Freigabe-Workflows

Viele Freigabe-Workflows können mit Python automatisiert werden, und zwar mithilfe von ArcPy-Funktionen und -Klassen im Freigabemodul und mit Geoverarbeitungswerkzeugen in den Toolsets Veröffentlichen, Caching und Paket. Sie können aus Python-Skripten Skriptwerkzeuge machen. Diese können Sie in den Bereichen Katalog und Geoverarbeitung öffnen und als benutzerdefinierte Geoverarbeitungswerkzeuge ausführen. Skriptwerkzeuge können auch in ModelBuilder-Modellen und im Python-Fenster verwendet oder über ein anderes Skript aufgerufen werden. In den Workflows in jedem der folgenden Abschnitte werden unterschiedliche ArcPy-Module, -Funktionen, -Klassen und -Geoverarbeitungswerkzeuge verwendet.

Automatisches Freigeben von Web-Layern

Sie können das Freigeben, Überschreiben und Ersetzen von Web-Layern mit Python automatisieren, indem Sie eine Kombination aus ArcPy-Funktionen und Geoverarbeitungswerkzeugen in den Toolsets Veröffentlichen und Paket verwenden.

Weitere Informationen zum Automatisieren der Freigabe von Web-Layern

Automatisieren der Freigabe von Paketen

Mit den Geoverarbeitungswerkzeugen im Toolset "Paket" können Sie das Erstellen von Paketen und mit dem Werkzeug Paket freigeben das Freigeben der Pakete für ein Portal automatisieren. Außerdem können Sie mit dem Werkzeug Paket freigeben Kachelpakete, Vektor-Kachelpakete oder Szenen-Layer-Paket als Web-Layer in ArcGIS Online oder ArcGIS Enterprise veröffentlichen.

Automatisieren der Freigabe eines Locators

Sie können das Freigeben und Aktualisieren von Locators mit Python automatisieren, indem Sie eine Kombination aus der ArcPy-Funktion CreateGeocodeSDDraft und den Geoverarbeitungswerkzeugen im Toolset "Veröffentlichen" verwenden.

Automatisieren der Freigabe eines Web-Werkzeugs

Sie können mit einer Kombination aus der ArcPy-Funktion CreateSharingDraft und den Geoverarbeitungswerkzeugen im Toolset "Veröffentlichen" einen Geoverarbeitungs-Workflow automatisieren und als Web-Werkzeug freigeben.

Weitere Informationen über das Automatisieren der Freigabe von Web-Werkzeugen

Automatisieren der Veröffentlichung von Services auf einem eigenständigen Server

Sie können das Veröffentlichen und Aktualisieren von Services mit Python automatisieren, indem Sie eine Kombination von ArcPy-Funktionen und Geoverarbeitungswerkzeugen im Toolset "Veröffentlichen" verwenden.

Weitere Informationen über das Automatisieren der Veröffentlichung von Services