Speichern einer Layer-Datei

Ein Layer kann außerhalb der Karte oder des Projekts als Layer-Datei (.lyrx) vorliegen. Auf diese Weise wird das Austauschen der Layer zwischen den Benutzern vereinfacht. Sie können Layer über das Netzwerk oder per E-Mail freigeben.

Wenn Sie einer Karte eine Layer-Datei hinzufügen, wird diese genauso dargestellt, wie sie gespeichert wurde. Voraussetzung ist, dass auf die vom Layer referenzierten Daten zugegriffen werden kann. Wenn Sie den Layer und dessen Daten speichern möchten, erstellen Sie stattdessen ein Layer-Paket.

Hinweis:

Layer-Dateien (.lyrx), die mit ArcGIS Pro 2.0 gespeichert werden, können nicht von vorherigen Versionen von ArcGIS Pro geöffnet werden.

1. Wählen Sie im Bereich Inhalt den Layer aus, den Sie als Layer-Datei speichern möchten.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Freigeben in der Gruppe Speichern unter auf Layer-Datei Layer-Datei. Klicken Sie alternativ mit der rechten Maustaste auf den ausgewählten Layer, und klicken Sie auf Als Layer-Datei speichern.
  3. Geben Sie den Namen der neuen Layer-Datei ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.