Hochladen einer Datei

Mit ArcGIS Pro können Sie Dateien freigeben, indem Sie sie in ein ArcGIS Online- oder ein ArcGIS Enterprise-Portal hochladen. Nach dem Hochladen von Dateien sind Elemente wie Karten, Layouts und PDFs für Ihre Organisation oder die Öffentlichkeit zugänglich.

Sie können die folgenden Dateitypen in Ihr Portal hochladen:

Sie können Dateien mit bis zu 500 GB hochladen. Weitere Informationen finden Sie unter Überlegungen und Beschränkungen.

Sie müssen bei ArcGIS Online oder ArcGIS Enterprise mit einem Konto angemeldet sein, dem Berechtigungen zum Erstellen von Inhalten zugewiesen sind.

Um eine vorhandene Datei in einem Portal zu überschreiben, muss die Eingabedatei den gleichen Namen, den gleichen Titel und den gleichen ausgewählten Portal-Ordner wie die vorhandene Datei aufweisen. Das Überschreiben ist nur möglich, wenn die Geoverarbeitungsoption Geoverarbeitungswerkzeugen das Überschreiben vorhandener Datasets erlauben aktiviert ist.

Hinweis:

Wenn ein Projekt geöffnet ist, klicken Sie auf die Registerkarte Projekt im Menüband. Klicken Sie links in der Liste auf Optionen. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf Geoverarbeitung. Aktivieren Sie Geoverarbeitungswerkzeugen das Überschreiben vorhandener Datasets erlauben, und klicken Sie auf OK.

Weitere Informationen finden Sie unter Geoverarbeitungsoptionen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Datei hochzuladen.

1. Melden Sie sich beim gewünschten Portal an, und legen Sie es als aktiv fest.
  2. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Freigeben. Klicken Sie in der Gruppe Verwalten auf Datei hochladen Datei in Portal hochladen.

Der Bereich Geoverarbeitung wird angezeigt, und das Werkzeug Datei in Portal hochladen wird geöffnet.

3. Geben Sie für Eingabedatei den Pfad der Datei ein, die Sie hochladen möchten.

Sie können zu der Datei navigieren oder sie aus der Katalogansicht oder dem Bereich Katalog in das Eingabefeld ziehen.

4. Ersetzen Sie optional für Titel den Standardwert durch einen neuen Titel.

Der Standardtitel ist der Name der Datei.

5. Verwenden Sie optional das Dropdown-Menü Ordner, um einen Ordner im Portal-Inhalt auswählen, in dem die Datei gespeichert werden soll. Sie können alternativ einen Ordner erstellen.

Standardmäßig wird die Datei auf der Stammverzeichnisebene im Portal-Inhalt gespeichert.

6. Füllen Sie optional die Felder Zusammenfassung und Tags aus.

Für die Freigabe in einem ArcGIS Enterprise-Portal der Version 10.9 oder früher sind eine Zusammenfassung und Tags erforderlich.

Sie können maximal 128 Tags eingeben.

7. Wählen Sie unter Freigabeebene aus, wie die Datei freigegeben wird:
    • Besitzer: Nur der Besitzer des Elements kann darauf zugreifen. Dies ist die Standardfreigabeebene.
    • Organisation: Alle authentifizierten Benutzer in der Organisation haben Zugriff.
    • Alle: Die Öffentlichkeit hat Zugriff. Jeder kann darauf zugreifen.
  8. Wählen Sie optional unter Gruppen die Gruppe aus, für die das Element freigegeben wird.
  9. Klicken Sie auf Ausführen.
  10. Nachdem die Datei erfolgreich hochgeladen wurde, klicken Sie auf Details anzeigen. Klicken Sie auf der Registerkarte Meldungen auf den Link Element verwalten, um die Datei über das Portal zu verwalten.