Konfigurieren von Schrittansichten

Eine Ansicht ist das Fenster, das geographische Daten in ArcGIS Pro anzeigt. In einer Ansicht werden Karten, Szenen und Layouts angezeigt.

Ein Task-Schritt kann auf der Registerkarte Ansichten im Bereich Task-Designer konfiguriert werden, um Ansichten zu öffnen, zu aktivieren und zu schließen. Der Schritt muss im Bereich Tasks für die Registerkarte Ansichten ausgewählt werden, um verfügbar zu sein. Eine Ansicht muss geöffnet und aktiv sein, um den Karteninhalt auf der Registerkarte Inhalt zu bearbeiten.

Der Schritt kann nur auf Ansichten zugreifen, die Teil des aktuellen Projekts sind. Mit einem Schritt kann eine Ansicht geöffnet und aktiviert, eine zuvor geöffnete Ansicht geschlossen oder der Status der Ansicht des vorherigen Schritts übernommen werden.

Konfigurieren von Schrittansichten
Konfigurieren von Schrittansichten

Verknüpfen von Ansichten

Mit einem Schritt kann auch die Ansichtenverknüpfung aktiviert werden. Bei aktivierter Ansichtenverknüpfung werden alle geöffneten Ansichten in dem Schritt automatisch mit der aktiven Ansicht verknüpft. Mit der Ansichtenverknüpfung können Sie räumlichen Inhalt synchronisieren und nebeneinander darstellen. Wenn Sie beispielsweise 2D- und 3D-Ansichten mit demselben Inhalt verknüpfen, können Sie in beiden Ansichten gleichzeitig parallel navigieren und arbeiten. Um die Ansichtenverknüpfung zu aktivieren, schalten Sie die Schaltflächen Ansichten zentrieren Mittelpunkt verknüpfen und Ansichten zentrieren und skalieren Mittelpunkt und Maßstab verknüpfen auf der Registerkarte Ansichten im Bereich Task-Designer um.

Weitere Informationen zum Verknüpfen von Ansichten

Festlegen der aktiven und geöffneten Ansichten

Um die Ansichten für einen Schritt zu konfigurieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Erstellen oder erfassen Sie einen neuen Schritt.
  2. Klicken Sie bei ausgewähltem Schritt und geöffnetem Task-Designer-Bereich auf die Registerkarte Ansichten.
  3. Wählen Sie die Ansicht aus, die für den Schritt aktiviert wird.

Die aktive Ansicht wird immer als geöffnet umgeschaltet Ein.

4. Wählen Sie ggf. die Ansicht aus, die geschlossen wird, wenn der Schritt ausgeführt wird.

Klicken Sie unter Öffnen, um das Symbol auf Die Ansicht schließen Aus umzuschalten.

5. Lassen Sie den Status der verbleibenden Ansichten ggf. unverändert.

Klicken Sie unter Öffnen, um das Symbol auf Es wird keine Aktion durchgeführt Es wird keine Aktion durchgeführt festzulegen.

Anstatt den Status der einzelnen Projektansichten umzuschalten, klicken Sie auf Aktuelle Ansicht, um die aktuellen Ansichtsstatus des geöffneten Projekts abzugleichen. Klicken Sie analog dazu auf Vorheriger Schritt, um die Ansichtseinstellungen des vorherigen Schritts abzugleichen.

Klicken Sie auf Zurücksetzen, um Keine als aktive Ansicht festzulegen und die Statuswerte aller verfügbaren Ansichten auf Es wird keine Aktion durchgeführt Es wird keine Aktion durchgeführt.

6. Um die geöffneten Ansichten mit der aktiven Ansicht zu verknüpfen, schalten Sie die Schaltfläche Ansichten zentrieren Mittelpunkt verknüpfen oder Ansichten zentrieren und skalieren Mittelpunkt und Maßstab verknüpfen ein oder aus.