Aktivitätstypen

Mit der Workflow Manager-Lizenz verfügbar.

Während des gesamten Lebenszyklus eines Auftrags in ArcGIS Workflow Manager (Classic) wird der Verlauf automatischer und manueller Eingaben protokolliert. Der Verlauf wird mit einem Zeitstempel und Benutzerstempel versehen, eine Meldung wird mit ihm gespeichert, und er wird mit einem Aktivitätstyp markiert. Aktivitätstypen dienen zwei Hauptzwecken: Bereitstellen einer konfigurierbaren Meldungsvorlage, die mit dem Verlauf gespeichert wird, und Versehen der Meldung mit einem Tag, damit sie später sortiert oder abgefragt werden kann.

Ein gutes Beispiel für die Verwendung von Aktivitätstypen bei der Berichterstellung ist das Ermitteln der Häufigkeit der Neuzuweisung eines Auftrags. Sie können zu diesem Zweck den Auftragsverlauf nach dem Aktivitätstyp "AssignJob" abfragen. Mithilfe der Meldungskonfiguration kann zudem jede einzelne Organisation festlegen, was für den betreffenden Verlauf als Meldung gespeichert wird.

In Workflow Manager (Classic) werden standardmäßig Aktivitäten für die folgenden Ereignisse protokolliert:

• Auftrag erstellt
  • Workflow für die Ausführung übernommen
  • Ausführung des Schrittes gestartet
  • Ausführung des Schrittes gestoppt
  • Schritt abgeschlossen
  • Eigenschaften aktualisiert
  • Interessenbereich aktualisiert
  • Workflow aktualisiert
  • Aktueller Schritt festgelegt
  • Auftrag geklont
  • Auftrag geschlossen
  • Schritt zugewiesen
  • Abhängigkeit hinzugefügt
  • Abhängigkeit gelöscht
  • Rückstellung hinzugefügt
  • Rückstellung gelöscht
  • Link (1-n) hinzugefügt
  • Link (1-n) gelöscht
  • Link (1-n) aktualisiert
  • Schritt gestartet
  • Auftrag zugewiesen
  • Hinweise aktualisiert
  • Anlage hinzugefügt
  • Anlage gelöscht
  • Kommentar hinzugefügt
  • Erweiterte Eigenschaften aktualisiert
  • Version erstellt
  • Transaktionen protokolliert
  • Workflow aktualisiert
  • Task-Assistent-Aktivitäten

Aktivitätstypen verfügen über die folgenden Eigenschaften:

• Name
  • Beschreibung
  • Meldung

Die Meldungseigenschaft kann dynamische Eigenschaften enthalten.

Weitere Informationen zu Token

Erstellen von Aktivitätstypen

In der Anwendung Workflow Manager (Classic) können von Ihnen erstellte Aktivitätstypen nicht direkt verwendet werden. Sie können sie jedoch in benutzerdefinierten Erweiterungen verwenden, die Sie für das Workflow Manager (Classic)-System erstellen. Ändern Sie vorhandene Aktivitätstypen, um die Informationen einzubeziehen, die im Datensatz für die betreffende Aktivität enthalten sein sollen.

1. Starten Sie ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator, und stellen Sie eine Verbindung mit der Workflow Manager (Classic)-Datenbank her.
  2. Blenden Sie Benachrichtigungen ein.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Aktivitätstypen, und klicken Sie auf Aktivitätstyp hinzufügen.

Das Dialogfeld Eigenschaften von Aktivitätstyp wird geöffnet.

4. Geben Sie in Name des Aktivitätstyps und Beschreibung grundlegende Informationen für die Aktivität ein.
  5. Geben Sie im Textfeld Meldung ggf. mithilfe von Token die Meldung ein, die auf der Registerkarte Verlauf angezeigt wird.
  6. Klicken Sie auf OK.