Hinzufügen einer Datenbankverbindung

Mit der Workflow Manager-Lizenz verfügbar.

In ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator wird für den Zugriff auf das Workflow Manager (Classic)-Repository eine Datenbankverbindung verwendet. Wenn Sie die Verbindungsinformationen für das Repository kennen, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten, können Sie eine neue Verbindung erstellen.

Stellen Sie zunächst sicher, dass das Portal, das das Workflow Manager (Classic)-Repository enthält, zu ArcGIS Pro hinzugefügt und als aktives Portal festgelegt wurde.

1. Starten Sie Workflow Manager (Classic) Administrator.
  2. Klicken Sie auf Verbindung hinzufügen, um eine neue Verbindung hinzuzufügen.
  3. Geben Sie einen Alias und die Verbindungsinformationen für das Workflow Manager (Classic)-Repository ein.

Die eingegebenen Verbindungsinformationen müssen Zugriff auf die Tabellen JTX_DATABASES und JTX_LOGIN_INFO im Workflow Manager (Classic)-Repository ermöglichen. Wenn Sie die Verbindung zum ersten Mal einrichten, benötigen Sie außerdem Zugriff auf alle weiteren Workflow Manager (Classic)-Systemtabellen.

Hinweis:

Die Verbindungsinformationen werden auf dem Client-Computer in einer Workflow Manager (Classic)-Verbindungsdatei (.jtc) gespeichert. Die Verbindungsdatei wird im Ordner C:\ProgramData\ESRI\WMX\Pro\Database gespeichert.

4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Datenbank, und wählen Sie die Datenbank aus, in der sich die Workflow Manager (Classic)-Systemtabellen befinden.
  5. Klicken Sie auf OK.

Wenn die von Ihnen eingegebenen Informationen mit den Informationen für die von Ihnen gewünschte Verbindung der Benutzer beim Zugriff auf das Workflow Manager (Classic)-Repository übereinstimmen, lassen Sie Schritt 6 bis 11 aus.

6. Wenn Sie andere Verbindungseigenschaften für den Zugriff auf das Workflow Manager (Classic)-Repository konfigurieren möchten, wählen Sie den neuen Workflow Manager (Classic)-Datenbankknoten aus, der erstellt wurde, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und klicken Sie auf Verbinden.
  7. Klicken Sie erneut mit der rechten Maustaste auf den Datenbankknoten, und klicken Sie auf Benutzereigenschaften.

Das Dialogfeld Workspace-Eigenschaften wird mit dem Alias "Workflow Manager (Classic)-Systemdatenbank" angezeigt.

8. Geben Sie die Verbindungseigenschaften ein, die verwendet werden sollen, wenn Benutzer eine Verbindung mit dem Repository herstellen.

Die für die Verbindung mit der Workflow Manager (Classic)-Systemdatenbank eingegebenen Verbindungseigenschaften müssen Lese- und Schreibzugriff auf alle Workflow Manager (Classic)-Systemtabellen umfassen.

Hinweis:

Die in diesem Dialogfeld eingegebenen Verbindungsinformationen werden im Workflow Manager (Classic)-Repository gespeichert. Sie müssen nicht mit den Verbindungseigenschaften übereinstimmen, die beim ursprünglichen Erstellen der Workflow Manager (Classic)-Datenbankverbindung eingegeben wurden.

9. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Authentifizierungstyp, und wählen Sie den Typ der Authentifizierung aus, der zum Herstellen der Verbindung mit der Workflow Manager (Classic)-Datenbank verwendet werden soll.

Wenn Sie die Option Datenbankauthentifizierung auswählen, geben Sie einen Benutzernamen und ein Kennwort für den Zugriff auf alle Workflow Manager (Classic)-Systemtabellen ein (und wählen Sie eine Datenbank aus, wenn in der Konfiguration SQL Server verwendet wird). Wenn Sie die Option Betriebssystemauthentifizierung auswählen, stellen Sie sicher, dass alle Benutzer, die auf die Datenbank zugreifen, über Zugriff auf alle Workflow Manager (Classic)-Systemtabellen verfügen. Wenn Sie die Option Jeder Benutzer stellt die Verbindung mit der eigenen Datenbankanmeldung her auswählen, müssen Sie Verbindungseigenschaften für jeden Benutzer hinzufügen.

10. Wenn Sie die Option Jeder Benutzer stellt die Verbindung mit der eigenen Datenbankanmeldung her auswählen, fügen Sie Verbindungseigenschaften für jeden Benutzer hinzu.
    1. Klicken Sie auf Hinzufügen, um den Workflow Manager (Classic)-Systemtabellen Verbindungseigenschaften für jeden Benutzer hinzuzufügen.

Das Dialogfeld Individuelle Anmeldeeigenschaften wird geöffnet.

2. Wählen Sie im Textfeld Benutzername den Benutzernamen aus, oder geben Sie ihn ein, und geben Sie in den Textfeldern Benutzername und Kennwort die Anmeldeinformationen ein.
  11. Klicken Sie auf OK.