Zuweisen von Aufträgen

Mit der Workflow Manager-Lizenz verfügbar.

Zuweisen von Aufträgen

In einer Enterprise-Umgebung ist es wichtig, dass die Arbeit von geeignetem Personal ausgeführt wird, und mit der Auftragszuweisung können Sie einen Auftrag der richtigen Person zuweisen. Einige Szenarien der Auftragszuweisung:

• Ein Auftrag wird einer Gruppe zugewiesen, die für den Auftrag oder einen Teil des Auftrags verantwortlich ist.
  • Eine Führungskraft möchte mehrere Aufträge einem Benutzer zuweisen, der einen Teil dieser Aufträge ausführt.
  • Ein Benutzer muss möglicherweise sich selbst einen Auftrag zuweisen.
  • Ein für die Qualitätskontrolle zuständiger Analyst möchte den Datenbearbeitungsschritt automatisch dem Benutzer zuweisen lassen, der die Daten bearbeitet hat.

Es gibt mehrere Möglichkeiten für das Zuweisen eines Auftrags in den obigen Szenarien: in der Auftragsansicht, der Workflow-Ansicht oder automatisch durch den Workflow. Es sind Optionen für das manuelle Zuweisen des Auftrags über das Menüband oder durch Ändern der Eigenschaften in der Ansicht vorhanden. Hier werden die verschiedenen Möglichkeiten zum manuellen Zuweisen von Aufträgen beschrieben.

Hinweis:

Die Auftragszuweisung erfolgt auf Grundlage von Berechtigungen. Wenn Sie Aufträge nicht sich selbst oder anderen Benutzern zuweisen können, wenden Sie sich an den Workflow Manager (Classic)-Administrator.

Verwenden des Menübands der Auftragsansicht

Ein Benutzer kann sich in der Auftragsansicht einen Auftrag zuweisen.

1. Öffnen Sie die Auftragsansicht für den gewünschten Auftrag.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Auftrag auf Aktuellem Benutzer zuweisen Aktuellem Benutzer zuweisen.

Der in der Auftragsansicht geöffnete Auftrag wird dem aktuellen Benutzer zugewiesen.

Verwenden beschreibender Informationen in einer Auftragsansicht

Ein Auftrag kann in der Auftragsansicht einem Benutzer oder einer Gruppe zugewiesen werden, indem die beschreibenden Informationen geändert werden.

Beschreibende Informationen

1. Öffnen Sie die Auftragsansicht für den gewünschten Auftrag.
  2. Klicken Sie auf Beschreibende Informationen.

In der Auftragsansicht werden die beschreibenden Informationen zu dem Auftrag angezeigt.

3. Navigieren Sie in der Gruppe Auftragsdetails zu Zuweisung.
  4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, und wählen Sie den Namen des Benutzers oder der Gruppe aus.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen.

Der Auftrag wird dem ausgewählten Benutzer oder der ausgewählten Gruppe zugewiesen.

Verwenden der Auftragsliste in einer Workflow-Ansicht

Um die Eigenschaften eines oder mehrerer Aufträge in der Workflow-Ansicht zu ändern, heben Sie diese(n) in der Auftragsliste hervor, und klicken Sie auf dem Menüband oder im Kontextmenü der Auftragsliste auf die Schaltfläche Auftragseigenschaften Auftrag. Daraufhin wird der Bereich Auftragseigenschaften geöffnet, in dem Sie Eigenschaften für die hervorgehobenen Aufträge in der Auftragsliste aktualisieren können, sofern Sie über die erforderlichen Berechtigungen verfügen. Wenn ein Auftrag nach dem Klicken auf Übernehmen nicht aktualisiert werden kann, wird im Bereich Benachrichtigung eine Erläuterung angezeigt.

Bereich "Auftragseigenschaften"

Automatisches Zuweisen von Aufträgen auf Grundlage der Ausführung des Schrittes

Ein Auftrag kann automatisch basierend auf der Person zugewiesen werden, die den Schritt ausgeführt hat. Die Informationen zur Person, die den Schritt ausgeführt oder als abgeschlossen markiert hat, wird vom Workflow Manager (Classic) gespeichert. Wenn ein zuvor ausgeführter Schritt wieder aktuell wird, wird der Auftrag automatisch der Person erneut zugewiesen, die ihn ausgeführt oder als abgeschlossen markiert hat. Wenn der Schritt einem anderen Benutzer oder einer anderen Gruppe als dem Benutzer oder der Gruppe zugewiesen muss, der bzw. die den Schritt zuvor ausgeführt hat, kann die Auftragszuweisung ggf. durch Pfadzuweisung geändert werden.

Hinweis:

Wenn der Auftrag aufgrund der Konfiguration der Pfadzuweisung einer Gruppe zugewiesen wird, deren Mitglied der aktuelle Benutzer ist, wird die Auftragszuweisung nicht geändert. Der Auftrag bleibt dem aktuellen Benutzer zugewiesen, der den Schritt ausführt.

In diesem Thema
  1. Zuweisen von Aufträgen