Konfigurieren von Standardeigenschaften

Mit der Workflow Manager-Lizenz verfügbar.

Mithilfe von Standardeigenschaften können Administratoren Aufträge mit konsistenten Eigenschaften als Ursprungsaufträge festlegen, sodass jeder anschließende Auftrag Standardwerte für bestimmte Attribute aufweist. Sie können z. B. die Auftragsbeschreibung als Ursprung festlegen, sodass sie in allen Aufträgen des Typs konsistent ist. Ein weiteres Beispiel ist das Festlegen der Auftragsdauer, da möglicherweise das Abschließen aller Aufträge eines bestimmten Typs zwei Wochen dauert. In diesem Fall wird bei der Erstellung das Fälligkeitsdatum des Auftrags auf zwei Wochen nach dem aktuellen Datum festgelegt.

Die folgenden Eigenschaften können Standardwerte aufweisen:

• Zugewiesen zu: Der Benutzer oder die Gruppe, dem bzw. der der Auftrag zugewiesen ist Sie können den Auftrag der Person zuweisen, die den Auftrag erstellt hat, indem Sie in der Liste verfügbarer Benutzer [Auftragsersteller] auswählen.
  • Startdatum: Das Datum, an dem der Auftrag gestartet werden soll. Mit der Option Tag der Erstellung können Sie auswählen, dass der Starttag immer der Tag ist, an dem der Auftrag erstellt wurde.
  • Auftragsdauer: Die erwartete Anzahl der Tage für die Dauer des Auftrags.
  • Fälligkeitsdatum: Das Datum, an dem der Auftrag fällig ist.
  • Daten-Workspace: Der Speicherort der für den Auftrag verwendeten räumlichen Daten.
  • Ändern des Daten-Workspace zulassen: Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn der ausgewählte Daten-Workspace die einzige gültige Datenquelle ist. Dadurch wird das Ändern des Daten-Workspace durch Benutzer verhindert.
  • Parent-Version: Version, zum Erzeugen aller Auftragsversionen verwendet wird.
Hinweis:

Wenn ein Daten-Workspace für Feature-Services ausgewählt wird, wird die Parent-Version auf "sde.Default" festgelegt, und die Eingabe ist nicht verfügbar.

• Priorität: Die Wichtigkeit des Auftrags.

Weitere Informationen zum Erstellen von Prioritäten in Workflow Manager (Classic)

• Auftragsbeschreibung: Eine Beschreibung des Auftrags.

Führen Sie zum Konfigurieren der Standardeigenschaften die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator, und stellen Sie eine Verbindung mit der Workflow Manager (Classic)-Datenbank her.
  2. Blenden Sie Auftragskomponenten > Auftragstypen ein.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Auftragstyp, dessen Standardeigenschaften Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Element bearbeiten.

Das Dialogfeld Auftragstyp wird angezeigt.

4. Klicken Sie auf die Registerkarte Standardeigenschaften, und geben Sie nach Bedarf Standardwerte für die Eigenschaften ein.

Wenn das Kontrollkästchen neben Startdatum oder Fälligkeitsdatum nicht aktiviert ist, wird der Wert nicht verwendet.