Konfigurieren von Auftragsfiltern

Mit der Workflow Manager-Lizenz verfügbar.

Mit Auftragsfiltern können Sie verhindern, dass Benutzern Aufträge angezeigt werden, die eines oder beide der folgenden Kriterien erfüllen:

• Gehören zu einem bestimmten Auftragstyp
  • Sind bestimmten Gruppen zugewiesen

Diese Filter werden Gruppen zugewiesen und wirken sich auf die Aufträge aus, die Benutzer anzeigen und erstellen können.

Erstellen von Auftragsfiltern

Durch das Definieren von Auftragsfiltern wird beschränkt, was für die Benutzer in der Anwendung angezeigt wird. Diese Filter werden mit ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator konfiguriert.

1. Starten Sie Workflow Manager (Classic) Administrator, und stellen Sie eine Verbindung mit der Workflow Manager (Classic)-Datenbank her.
  2. Blenden Sie die Option Sicherheit ein.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Auftragsfilter, und klicken Sie auf Auftragsfilter hinzufügen.

Das Dialogfeld Auftragsfilter-Manager wird angezeigt.

4. Geben Sie in den Textfeldern Filtername und Filterbeschreibung einen Namen und eine Beschreibung des Filters ein.
  5. Wählen Sie die Auftragstypen aus, die diesen Filter passieren.

Die Benutzer können nur Aufträge dieser Typen erstellen und verwalten.

6. Wählen Sie die Benutzergruppen aus, die diesen Filter passieren.

Für die Benutzer werden nur Aufträge angezeigt, die derzeit diesen Gruppen oder Benutzern in den ausgewählten Gruppen zugewiesen sind. Sie können zudem nur diesen Gruppen oder Benutzern in diesen Gruppen Aufträge zuweisen. Die Berechtigung "AssignAnyJob" überschreibt diese Einstellung und ermöglicht es Benutzern, die einer Gruppe mit der Berechtigung "AssignAnyJob" angehören, jedem Benutzer im System Aufträge zuzuweisen.

7. Klicken Sie auf OK, um den Filter zu speichern.

Sie können Filter erstellen, die Filterung nach Auftragstyp und Benutzergruppe umfassen, oder für jeden Typ der für Ihre Organisation erforderlichen Filterung jeweils einen Filter erstellen und den Gruppen zuweisen.

Anwenden von Auftragsfiltern auf Gruppen

Zum Anwenden eines Auftragsfilters müssen Sie ihn mit einer Benutzergruppe verknüpfen.

1. Starten Sie Workflow Manager (Classic) Administrator, und stellen Sie eine Verbindung mit der Workflow Manager (Classic)-Datenbank her.
  2. Blenden Sie Sicherheit > Gruppen ein.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Gruppe, auf die Sie einen Filter anwenden möchten, und klicken Sie auf Element bearbeiten.

Das Dialogfeld Gruppeneigenschaften wird geöffnet.

4. Klicken Sie auf die Registerkarte Auftragsfilter.
  5. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Filter, die auf die Gruppe angewendet werden sollen.
  6. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.

Der Zugriff auf die Aufträge basiert auf den angewendeten Filtern.