Erweiterte Eigenschaften

Mit der Workflow Manager-Lizenz verfügbar.

Erweiterte Eigenschaften sind benutzerdefinierte Eins-zu-eins-Eigenschaften, die das Speichern geschäftsspezifischer Informationen nach Bedarf ermöglichen. Diese Eigenschaften werden nach Auftragstyp konfiguriert, da wahrscheinlich verschiedene Arten von Arbeiten unterschiedliche Eigenschaftstypen erfordern. Die benutzerdefinierten erweiterten Eigenschaften werden in der Auftragsansicht standardmäßig auf der Registerkarte Erweiterte Eigenschaften angezeigt. Der Name der Registerkarte kann je nach konfiguriertem Auftragstyp variieren; auf der Registerkarte können Sie die Eins-zu-eins-Eigenschaften anzeigen und gegebenenfalls aktualisieren. Für die erweiterten Eigenschaften ist nur ein Datensatz für jeden Auftrag in der Tabelle der erweiterten Eigenschaften enthalten.

Hinweis:

Für die Bearbeitung von erweiterten Eigenschaften ist die Berechtigung "ManageExtendedProperties" erforderlich.

Die erweiterten Eigenschaften sind in einer Geodatabase-Tabelle in der Workflow Manager (Classic)-Datenbank gespeichert. Die Felder können für jeden Auftragstyp folgendermaßen konfiguriert werden:

• Feld als sichtbar und editierbar festlegen: Das Feld wird angezeigt und kann auf der Registerkarte Erweiterte Eigenschaften bearbeitet werden.
  • Feld nur als sichtbar festlegen: Das Feld wird angezeigt, kann aber nicht bearbeitet werden.
  • Standardwert festlegen: Der Standardwert für das Feld bei Erstellung des Auftrags.

Ansichtstypen für erweiterte Eigenschaften

Einige Felder, darunter jobId und objectId, sind schreibgeschützt und können nicht bearbeitet werden. Erforderliche Felder werden durch eine dunkelrote Umrisslinie gekennzeichnet.

Erforderliches Feld für erweiterte Eigenschaft

Erweiterte Eigenschaften können nur in ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator konfiguriert werden.

Weitere Informationen zum Konfigurieren von erweiterten Eigenschaften

Welche Daten Sie für Felder für erweiterte Eigenschaften angeben können können, ist vom konfigurierten Feldtyp abhängig; damit soll sichergestellt werden, dass die eingegebenen Daten korrekt sind. Auf der Registerkarte Erweiterte Eigenschaften können Sie außerdem einen Anzeigetyp zum Speichern näherer Informationen angeben.

Typen von erweiterten Eigenschaften

In Workflow Manager (Classic) sind folgende Anzeigetypen verfügbar:

• Text: Geben Sie Daten in ein Textfeld ein.
  • Datum: Geben Sie über die Datumsauswahl eines Kalenders einen Datumswert ein.
  • Datei: Navigieren Sie zu einer Datei, um den Dateipfad zu speichern.
  • Ordner: Navigieren Sie zu einem Ordner, um den neuen Ordnerpfad zu speichern.
  • Geographisches Dataset: Navigieren Sie zu einem Geodataset-Typ, um den Pfad zu speichern. Die folgenden Typen werden unterstützt:
    • File-Geodatabase: Einschließlich Datasets, Feature-Layer und Annotation-Feature-Classes.
    • Enterprise-Geodatabase: Datasets, Feature-Layer und Annotation-Feature-Classes. Die Enterprise-Geodatabase muss dem Projekt hinzugefügt und im Bereich Katalog des Projekts im Ordner "Databases" angezeigt werden, damit sie als erweiterte Eigenschaft verfügbar ist.
    • Shapefiles
    • Layer: Alle Typen.
    • Domäne: Wählen Sie den Feldwert aus einer Liste von Domänen aus, die für die Quelltabelle konfiguriert wurden.
    • Tabelle: Alle Typen; dies kann eine Geodatabase oder ein Ordner sein.
    • Raster: Dies kann eine Geodatabase oder ein Ordner sein.
    • LAS-Datasets
  • Tabllenliste: Wählen Sie den Feldwert aus einer Werteliste aus (ähnlich wie bei einer Domäne). Die Werteliste stammt aus einer anderen Tabelle, die Sie konfigurieren.
  • Tabellenliste mit mehreren Ebenen: Wählen Sie einen Feldwert aus einer Werteliste aus, durch die die Werte, die im nächsten Feld angezeigt und ausgewählt werden sollen, weiter gefiltert werden.

Die bei der Konfiguration von erweiterten Eigenschaften verfügbaren Anzeigetypen sind vom Datentyp des Feldes in der Quelltabelle abhängig. Wenn die Eigenschaft beispielsweise den Datentyp "Date" aufweist, steht als Anzeigetyp nur ein Datum zur Verfügung, das entweder manuell oder über die Datumsauswahl eingegeben werden kann. Wenn die Eigenschaft den Datentyp "String" aufweist, kann sie als Text, Datei, Ordner, geographisches Dataset, Tabellenliste oder Tabellenliste mit mehreren Ebenen dargestellt werden. Die Textlänge ist auf die maximal zulässige Anzahl an Zeichen beschränkt, die das Textfeld vorgibt. Alle anderen Datentypen können nur als Text, Tabellenliste oder Tabellenliste mit mehreren Ebenen dargestellt werden.

Wenn Sie die Eigenschaften auf der Registerkarte Erweiterte Eigenschaften bearbeitet haben, klicken Sie unten auf der Registerkarte auf Übernehmen, um die Änderungen zu speichern. Wenn Sie mit den Änderungen nicht zufrieden sind, klicken Sie auf Zurücksetzen, um die Eigenschaftswerte zu entfernen und sie auf den Zustand vor der Bearbeitung zurückzusetzen.

Sie können Ihre Workflows auch so einrichten, dass der Schritt Erweiterte Eigenschaften bearbeiten zum Aktualisieren von erweiterten Eigenschaften als Teil eines Auftrags-Workflows ausgeführt wird.