Verknüpfen von Karten mit Auftragstypen

Mit der Workflow Manager-Lizenz verfügbar.

Karten, die von Aufträgen verwendet werden, können mit einem Auftragstyp im Workflow Manager (Classic)-Repository verknüpft werden. Wenn Sie die Multiuser-Datenbearbeitung mithilfe der Versionierung verwenden, können Sie festlegen, dass nur bestimmte Auftragskarten-Layer umgeleitet werden, indem Sie diese im Bereich Umzuleitende Layer auswählen.

Ab Workflow Manager (Classic) 10.5.1 können aus ArcGIS Pro exportierte Karten (.mapx) als Grundkarten für Auftragstypen sowie mit den Kartenerstellungsschritten in ArcGIS Pro 2.0 und höher verwendet werden. Die Funktion Karten in ArcMap konfigurieren ist für solche Karten nicht verfügbar. Bei dem Versuch, sie zu verwenden, wird eine leere Karte geöffnet.

Weitere Informationen über das Exportieren und Speichern von ArcGIS Pro-Karten (.mapx) als Grundkarten für Auftragstypen

Ab Workflow Manager (Classic) 10.6.1 können in ArcGIS Online oder Portal for ArcGIS gespeicherte Karten als Kartendokumente für die Vorlagen Auftragsgrundkarte und LOI-Grundkarte verwendet werden. Die Karte kann eine ArcGIS Pro-Karte (.mapx), ein Layout (.pagx) oder eine Webkarte sein. Für solche Karten ist die Funktion Umzuleitende Layer nicht verfügbar. Auch die Funktion Karten in ArcMap konfigurieren ist nicht verfügbar. Bei dem Versuch, sie zu verwenden, wird eine leere Karte geöffnet. Es ist zwar möglich, aber nicht empfehlenswert, als ArcGIS Pro-Layout (.pagx) LOI-Grundkarte zu verwenden.

1. Starten Sie ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator, und stellen Sie eine Verbindung mit der Workflow Manager (Classic)-Datenbank her.
  2. Blenden Sie Auftragskomponenten > Auftragstypen ein.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Auftragstyp, und wählen Sie Element bearbeiten aus.

Das Dialogfeld Auftragstyp wird angezeigt.

4. Klicken Sie auf die Registerkarte Karten.
  5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Auftragsgrundkarte, und wählen Sie eine Karte aus, die mit dem Auftragstyp verknüpft werden soll.

Sie können die Grundkarte und die LOI-Karte für den Auftragstyp konfigurieren. Wählen Sie entweder eine Karte aus der Liste im Ordner Karten aus, oder klicken Sie neben den zur Auswahl stehenden Elementen auf die Schaltfläche Importieren, um zu einer vorhandenen MXD-Datei zu navigieren.

6. Wenn Sie die Multiuser-Datenbearbeitung mithilfe der Versionierung verwenden, blenden Sie unter Umzuleitende Layer die Option Datenrahmen ein, und wählen Sie die umzuleitenden Layer aus.

Die ausgewählten Layer werden dann auf den Daten-Workspace und die Version des Auftrags umgeleitet, und die anderen Layer bleiben in der Form, in der Sie verfasst wurden, in der Grundkarte des Layers erhalten.

7. Klicken Sie auf Übernehmen.
  8. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.