Karten und Versionierung in Workflow Manager (Classic)

Mit der Workflow Manager-Lizenz verfügbar.

Sie können in Workflow Manager (Classic) Karten speichern und diese mit Auftragstypen verknüpfen. Diese Karten im Workflow Manager (Classic)-System zu speichern, hat den Vorteil, dass sie ohne Duplizieren für verschiedene Auftragstypen verwendet werden können. Sie können Links zwischen den Auftragstypen und Kartendokumenten herstellen und festlegen, welche Karte der Endbenutzer sehen soll. Es gibt zwei Karten, die in der Regel mit einem Auftragstyp in Beziehung stehen: die Grundkartenvorlage eines Auftrags und die LOI-Grundkartenvorlage. Mithilfe von Karten können außerdem in der Ansicht Workflow die Ergebnisse einer Auftragsabfrage angezeigt werden. Dies lässt sich in den Systemeinstellungen konfigurieren.

Die Grundkartenvorlage eines Auftrags ist die Karte, die in einer ArcGIS Pro geöffnet wird und die dem Bearbeiter die für die Ausführung von Tasks erforderlichen Daten bereitstellt. Wenn Sie beispielsweise Änderungen an einem Verkehrssystem vornehmen, können diese Daten Feature-Classes aus dem Straßen- und Schienenwesen sein, die entsprechend symbolisiert sind.

Die LOI-Grundkartenvorlage ist die Karte, die den Benutzern angezeigt wird, wenn sie Aufträge räumlich definieren oder eine Position von Interesse (LOI) für einen Auftrag definieren. Bei der Definition einer Position von Interesse benötigen Sie Hintergrund-Layer für den Bereich, mit dem Sie arbeiten. Beispiel: Wenn Sie mit bestimmten Features arbeiten, sollten diese Features als Hintergrund für die LOI-Definition definiert sein.

Erstellen von Karten für Workflow Manager (Classic)

Bearbeitungskarten, die als Grundkartenvorlage für den Auftrag verwendet werden sollen, müssen auf ganz bestimmte Weise erstellt werden, damit die entsprechenden Layer an die Bearbeitungsversion und die Berechtigungen des Auftrags umgeleitet werden. Die Layer in den Auftragskarten können aus verschiedenen Quellen stammen, z. B. aus dem Daten-Workspace oder der Referenzdatenbank, wobei allerdings nur Layer aus dem Daten-Workspace an die Bearbeitungsversion des Auftrags umgeleitet werden.

Versionieren der Auftragskarte

Die Layer der Auftragskarte werden basierend auf der im Schritt Kartenerstellungselemente importieren/starten ausgewählten Option an die Bearbeitungsversion und die Benutzerverbindungsinformationen umgeleitet. Es gibt drei Optionen für die Umleitung der Version:

• Alle Verbindungsinformationen ändern: Hiermit werden die Layer an die Version eines Auftrags umgeleitet, und die Benutzerverbindungsinformationen werden basierend auf den Verbindungsinformationen des Daten-Workspace des Auftrags geändert. Es werden nur Layer umgeleitet, die Daten aus dem Daten-Workspace referenzieren und für die in den Eigenschaften des Auftragstyps eine Umleitung festgelegt wurde. Layer, die Daten aus dem Daten-Workspace referenzieren und für die in den Eigenschaften des Auftragstyps keine Umleitung festgelegt wurde, werden in ihrer Default-Version angezeigt. Layer hingegen, die keine Daten aus dem Daten-Workspace referenzieren und für die in den Eigenschaften des Auftragstyps eine Umleitung festgelegt wurde, werden als defekte Datenquelle angezeigt. Des Weiteren werden Layer, die keine Daten aus dem Daten-Workspace referenzieren und für die in den Eigenschaften des Auftragstyps keine Umleitung festgelegt wurde, in ihrer Default-Version angezeigt.
  • Nur die Version für den Daten-Workspace des Auftrags ändern: Hiermit werden die Layer an die Version des Auftrags umgeleitet, und die Benutzerverbindungsinformationen bleiben unverändert. Alle Layer, die Daten aus dem Daten-Workspace referenzieren, werden an die Bearbeitungsversion eines Auftrags umgeleitet, unabhängig davon, ob in den Eigenschaften des Auftragstyps eine Umleitung festgelegt wurde. Layer, die keine Daten aus dem Daten-Workspace referenzieren, werden als beschädigte Datenquelle angezeigt.
  • Verbindungsinformationen nicht ändern: Die Version oder die Benutzerverbindungsinformationen der Layer in der Karte bleiben unverändert.