Freigeben von Workflow Manager (Classic)-Paketen

Mit der Workflow Manager-Lizenz verfügbar.

Ein Workflow Manager (Classic)-Paket (.wpk) ist eine komprimierte Datei, die Auftragskomponenten enthält und die Freigabe von Elementen der Workflow Manager (Classic)-Datenbank mit Benutzern in der Organisation oder mit anderen ArcGIS-Benutzern ermöglicht. Das Paket kann per E-Mail oder durch Kopieren und Einfügen an anderen Speicherorten in Ihrem internen Netzwerk freigegeben werden. Alternativ können Sie das Paket über Ihr ArcGIS Online-Konto und Portal for ArcGIS freigeben und dadurch eine viel größere Zielgruppe erreichen. Wenn Sie das Paket in Ihr Onlinekonto hochgeladen haben, können Sie es für private Gruppe oder für alle Benutzer freigeben.

Auftragskomponenten, die als Workflow Manager (Classic)-Paket freigegeben werden können, sind Auftragstypen, Workflows und Schritttypen. Die Elementhierarchie enthält die unterstützenden Elemente, d. h., der Auftragstyp enthält den Workflow und die Schritttypen. Dementsprechend enthält der Workflow die Schritttypen.

Wenn ein Schritt Systemwerkzeuge referenziert, wird der Pfad automatisch aktualisiert, wenn das Paket in eine andere ArcGIS-Version importiert wird. Die in den Schritttypen referenzierten Modelle, Skripte und benutzerdefinierten Werkzeuge werden beim Importieren des Pakets zusammen mit dem Schritttyp gepackt. Sie werden in den Workflow Manager (Classic)-Standardordner importiert, wobei der Pfad im Schritttyp automatisch auf diesen Ordner umgeleitet wird.

1. Starten Sie ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator, und stellen Sie eine Verbindung mit der Workflow Manager (Classic)-Datenbank her.
  2. Blenden Sie Auftragskomponenten > Auftragstypen ein.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Auftragstyp, den Sie freigeben möchten, und klicken Sie dann auf Freigeben als Workflow Manager-Paket.

Das Dialogfeld Workflow-Paket wird angezeigt:

4. Wählen Sie Paket in mein Organisationskonto hochladen aus.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Elementbeschreibung, und geben Sie beschreibende Informationen zum Paket ein.
    1. Geben Sie im Textfeld Zusammenfassung eine Zusammenfassung zum Workflow-Paket ein.
    2. Geben Sie im Textfeld Tags Tags an, oder klicken Sie auf Tags auswählen, um vorhandene Tags zu verwenden.
    3. Optional können Sie in den Textfeldern Beschreibung, Zugriffs- und Nutzungsbeschränkungen und Quellennachweise zusätzliche Informationen angeben.
  6. Klicken Sie auf die Registerkarte Freigabe, und wählen Sie die Gruppen aus, für die Sie das Paket freigeben möchten.
  7. Klicken Sie auf Freigeben.

Das Paket wird für die ausgewählten Gruppen freigegeben.