Offline- und Online-Nehmen von Aufträgen

Mit der Workflow Manager-Lizenz verfügbar.

Offline-Aufträge

Offline-Aufträge ermöglichen die Verwendung von Workflow-Verwaltungsfunktionen, wenn Sie nicht mit dem Netzwerk Ihrer Organisation verbunden sind. Der Vorteil beim Arbeiten mit Offline-Aufträgen besteht darin, dass Sie Ihnen zugewiesene Tasks unterwegs oder ohne Netzwerkverbindung ausführen können.

Wenn Sie einen Auftrag offline schalten, werden auch alle Konfigurationselemente, die für den Auftrag im Offline-Modus erforderlich sind, offline geschaltet. Sobald die Arbeit im Offline-Modus abgeschlossen ist, können die Aufträge zusammen mit den mit ihnen verknüpften neuen Informationen wieder online geschaltet werden.

Lebenszyklus von getrennten Aufträgen

Offline-Aufträge werden mithilfe von Abfragen in der Enterprise-Umgebung angezeigt und können schreibgeschützt geöffnet werden. Sie können jedoch in einer Enterprise-Umgebung erst wieder ausgeführt oder bearbeitet werden, wenn sie wieder online sind. Für Offline-Aufträge ist nahezu die gleiche Funktionalität verfügbar wie für Online-Aufträge. Aufträge können mit verschiedenen Methoden offline und wieder online geschaltet werden. Die Schritte werden weiter unten erläutert.

Offline-Nehmen von Aufträgen

Aufträge werden über die Workflow- und die Auftragsansicht offline genommen. Wenn ein Auftrag offline geschaltet wird, werden auch die erforderlichen Konfigurationselemente offline genommen. Der Workflow des Auftrags, alle Schritte im Workflow, die erweiterten Eigenschaften, der Auftragstyp und die zugehörigen Tasks werden für den Auftrag offline geschaltet. Alle Rückstellungstypen, Prioritäten, Statustypen, Aktivitätstypen, Auftragsbenachrichtigungen, Abfragen, Gruppen, Benutzer und Berechtigungen werden ebenfalls offline genommen. Der Auftrag funktioniert also wie erwartet, auch wenn keine Verbindung mit dem Netzwerk besteht.

Verwenden der Registerkarte "Workflow"

Ein oder mehrere Aufträge können in der Workflow Manager (Classic)-Enterprise-Geodatabase mithilfe der Registerkarte Workflow offline geschaltet werden.

1. Wählen Sie in der Workflow-Ansicht in der Auftragsliste einen oder mehrere Aufträge aus.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Workflow in der Gruppe Aktionen auf die Schaltfläche Offline nehmen Auftrag offline nehmen.

Damit werden Aufträge offline genommen.

Verwenden der Auftragsliste in der Workflow-Ansicht

Ein oder mehrere Aufträge können in der Workflow Manager (Classic)-Enterprise-Geodatabase in der Workflow-Ansicht mithilfe des Kontextmenüs der Auftragsliste offline geschaltet werden.

1. Wählen Sie in der Workflow-Ansicht in der Auftragsliste einen oder mehrere Aufträge aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Aufträge, und klicken Sie auf Offline nehmen.

Damit werden Aufträge offline genommen.

Verwenden der Auftragsansicht

Ein Auftrag kann über die Auftragsansicht offline genommen werden.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Auftrag in der Gruppe Auftrag auf die Schaltfläche Offline nehmen Auftrag offline nehmen.

Damit wird der Auftrag offline genommen.

Online-Schalten von Aufträgen

Sobald die Offline-Arbeit erledigt und das Projekt wieder mit dem Netzwerk verbunden ist, kann der Auftrag wieder online geschaltet werden, um den Offline-Auftrag mit der Workflow Manager (Classic)-Enterprise-Geodatabase zu synchronisieren. Die am Offline-Auftrag vorgenommenen Änderungen werden dann in die Enterprise-Geodatabase übernommen.

Ein Benutzer mit der Berechtigung "OfflineJobOverride" kann Aufträge ohne Zugriff auf die "Workflowoffline.gdb" des Projekts, zu dem der Offline-Auftrag gehört, online schalten. Wenn ein Auftrag mithilfe der Berechtigung "OfflineJobOverride" wieder online geschaltet wird, gehen alle offline vorgenommenen Änderungen verloren. In dieser Situation wird nur der verfügbare Zustand des Online-Auftrags wieder reaktiviert. Diese Methode kann eingesetzt werden, wenn die Offline-Datenbank nicht mehr verfügbar ist, ein Auftrag aber bearbeitet werden muss.

Verwenden der Registerkarte "Workflow"

Ein oder mehrere Aufträge können in der Workflow Manager (Classic)-Enterprise-Geodatabase mithilfe der Registerkarte Workflow jederzeit wieder online geschaltet werden.

1. Wählen Sie in der Workflow-Ansicht in der Auftragsliste einen oder mehrere Offline-Aufträge aus.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Workflow in der Gruppe Aktionen auf die Schaltfläche Online schalten Online schalten.

Verwenden der Auftragsliste in der Workflow-Ansicht

Ein oder mehrere Aufträge können in der Workflow Manager (Classic)-Enterprise-Geodatabase in der Workflow-Ansicht mithilfe des Kontextmenüs der Auftragsliste gleichzeitig wieder online geschaltet werden.

1. Wählen Sie in der Workflow-Ansicht in der Auftragsliste einen oder mehrere Offline-Aufträge aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Aufträge, und klicken Sie auf Online schalten.

Verwenden der Auftragsansicht

Ein Auftrag kann über die Auftragsansicht wieder online geschaltet werden.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Auftrag in der Gruppe Auftrag auf die Schaltfläche Online schalten Online schalten.

Aufträge können über die Workflow-Ansicht und die Auftragsansicht offline und wieder online geschaltet werden.