Task-Integration

Mit der Workflow Manager-Lizenz verfügbar.

Tasks sind vorkonfigurierte Schritte, die Sie in ArcGIS Pro durch einen Workflow oder Geschäftsprozess führen. Sie können auch in Ihren Workflows in Workflow Manager (Classic) verwendet werden.

Verwenden von Tasks in Workflow Manager (Classic)

Mit den folgenden Schritten wird veranschaulicht, wie Tasks in einem Workflow in Workflow Manager (Classic) konfiguriert und verwendet werden, um einen Auftrag in ArcGIS Pro zu erledigen.

Speichern von Tasks im System von Workflow Manager (Classic)

Task-Assistent-Workflows können im Repository von Workflow Manager (Classic) gespeichert werden, damit sie allen Benutzern zur Verfügung stehen, die eine Verbindung mit dem System herstellen.

1. Starten Sie ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator, und stellen Sie eine Verbindung mit der Workflow Manager (Classic)-Datenbank her.
  2. Blenden Sie Auftragskomponenten ein.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Task-Assistent-Workflows, und klicken Sie auf TAM-Workflow hinzufügen.
  4. Das Dialogfeld Task-Assistent-Workflow hinzufügen wird angezeigt.
  5. Geben Sie in das Textfeld Alias einen Alias für den Task-Assistent-Workflow ein.
    Hinweis:

Der Alias wird verwendet, um im Schritt Kartenerstellungselemente importieren/starten auf den Task zuzugreifen.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen" für Workflow (...), und wählen Sie Ihren Task-Assistent-Workflow aus.
  7. Klicken Sie auf Öffnen.
  8. Klicken Sie auf OK, um den Workflow im Repository von Workflow Manager (Classic) zu speichern und das Dialogfeld zu schließen.

Bearbeiten von Tasks im System von Workflow Manager (Classic)

Nach dem Speichern eines Tasks können Sie ihn aktualisieren, wenn Änderungen vorgenommen wurden.

1. Starten Sie Workflow Manager (Classic) Administrator, und stellen Sie eine Verbindung mit der Workflow Manager (Classic)-Datenbank her.
  2. Blenden Sie Auftragskomponenten > Task-Assistent-Workflows ein.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Element bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen" für Workflow (...), und wählen Sie Ihren Task-Assistent-Workflow aus.
  5. Klicken Sie auf Öffnen.
  6. Klicken Sie auf OK, um den Workflow im Repository von Workflow Manager (Classic) zu speichern und das Dialogfeld zu schließen.

Aktivieren des Schrittes "Kartenerstellungselemente importieren/starten", um einen Task zu öffnen

Aktivieren Sie Tasks für den Schritt, um einen Task einem Schritt zuzuordnen, mit dem ein vordefiniertes Kartendokument in ArcGIS Pro geöffnet wird.

1. Starten Sie Workflow Manager (Classic) Administrator, und stellen Sie eine Verbindung mit der Workflow Manager (Classic)-Datenbank her.
  2. Blenden Sie Auftragskomponenten > Schritttypen ein.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritttyp, den Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Element bearbeiten.

Das Dialogfeld Schritttypeigenschaften wird geöffnet.

4. Klicken Sie auf die Registerkarte Ausführung.
  5. Klicken Sie auf die Option für den Ausführungstyp Benutzerdefiniertes Schrittobjekt.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen" neben CLSID/ProgID (...).
  7. Blenden Sie Nur ArcGIS Pro und ArcGIS Desktop ein, und klicken Sie auf Kartenerstellungselemente importieren/starten.
  8. Klicken Sie auf OK.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen" für Argumente (...).

Das Dialogfeld ArcMap starten wird angezeigt.

10. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Task-Assistent-Workflow laden, und wählen Sie den zu ladenden Task aus.
  11. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen Task-Assistent-Verlauf im Auftragsverlauf speichern, damit der Task-Verlauf im Auftragsverlauf in ArcMap gespeichert wird.
  12. Klicken Sie auf OK.

Der Liste wird ein neues Argument hinzugefügt.