Token

Mit der Workflow Manager-Lizenz verfügbar.

Token sind Platzhaltertext für dynamische Eigenschaften, die zur Laufzeit eingesetzt werden. Wenn Sie beispielsweise eine E-Mail-Nachricht definieren möchten, die automatisch zu bestimmten Zeiten gesendet wird, und die Nachricht einen Datumsstempel erhalten soll, können Sie ein Platzhalter-Token hinzufügen, das zur Laufzeit durch den Wert des Datums ausgetauscht wird. ArcGIS Workflow Manager (Classic) bietet einen Mechanismus zum Definieren von Nachrichten und Zeichenfolgen mithilfe von Token. Bevor sie verwendet werden, werden sie automatisch geparst und aktualisiert. Beispielsweise folgende Elemente in Workflow Manager (Classic) nutzen Token:

• Benennungsschemas für Aufträge (Auftragsname, Versionsname usw.)
  • Abfragen (aktueller Benutzer oder Gruppen)
  • Meldungen zum Auftragsverlauf (siehe Aktivitätstypen)
  • Benachrichtigungen
  • Positionen, Argumente und Beschreibungen von Schritten

ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator weist einen Ausdrucks-Generator für Token auf, der über die oben aufgeführten Elemente aufgerufen werden kann. Beispielsweise können Sie auf der Registerkarte Benennung im Dialogfeld Auftragstypen auf die Schaltfläche Ausdrucks-Generator für Token Ausdrucks-Generator für Token klicken, um die verfügbaren Token anzuzeigen.

Token werden in bestimmte Parser unterteilt. Workflow Manager (Classic) weist sechs Parser auf:

• Auftrags-Parser: Für den Austausch von Auftragseigenschaften
  • Erweiterter Parser: Für den Austausch von erweiterten Auftragseigenschaften (nur 1:1)
  • System-Parser: Für den Austausch von Systemeigenschaften, z. B. das aktuelle Datum oder der Benutzer
  • Funktions-Parser: Für die Durchführung bestimmter Funktionen mit angegebenem Text, z. B. Abrufen der E-Mail-Adresse eines Benutzers
  • Parser für räumliche Benachrichtigungen: Für den Austausch von Eigenschaften im Zusammenhang mit räumlichen Benachrichtigungen
  • Parser für Umgebungsvariablen: Für den Austausch von Umgebungsvariablen, z. B. der Ordner "TEMP"

Diese Parser werden standardmäßig in der oben aufgeführten Reihenfolge geparst. Dies ist wichtig, da die richtige Funktion einiger Parser von der Ausgabe des vorherigen Parsers abhängen kann. Die folgende Zeichenfolge enthält beispielsweise zwei Token.

Kontaktieren Sie den aktuellen Benutzer unter

[EMAILOF([SYS:CUR_LOGIN])]

Das erste ist das Token eines Funktions-Parsers und das zweite das eines System-Parsers. Das EMAILOF-Token erfordert einen Eingabeparameter, der das Ergebnis eines anderen Parsers ist. Daher muss der System-Parser zuerst ausgeführt werden.

Hinweis:

Einige Auftrags-Token, z. B. [JOB:ID], sind in Abfragen ungültig und melden eine SQL WHERE-Klausel. Die Abfragen und Berichte generieren Ausgaben basierend auf allen Aufträgen in der Datenbank und können nicht nach der ID eines bestimmten Auftrags gefiltert werden.

Jeder Parser kann eine beliebige Anzahl von Token enthalten. In der folgenden Tabelle sind die gegenwärtig unterstützten Token und die Parser, zu denen sie gehören, aufgeführt.

ParserTokenBeschreibungBeispieleingabeBeispielausgabe

Auftrag

[JOB:ID]

Auftrags-ID

[JOB:ID]

1642

[JOB:PARENT_VERSION]

Parent-Version für die Auftragsversion

[JOB:PARENT_VERSION]

SDE.Default

[JOB:VERSION]

Versionsname

[JOB:VERSION]

Workflow Manager_1642

[JOB:TYPE_ID]

Auftragstyp-ID

[JOB:TYPE_ID]

4

[JOB:TYPE_NAME]

Name des Auftragstyps

[JOB:TYPE_NAME]

TRANS

[JOB:OWNED_BY]

Auftragsbesitzer

[JOB:OWNED_BY]

jbloggs

[JOB:CREATED_BY]

Benutzer, der den Auftrag erstellt hat

[JOB:CREATED_BY]

fjones

[JOB:NAME]

Name des Auftrags

[JOB:NAME]

JOB_TRANS_1642

[JOB:STATUS_ID]

Auftragsstatus-ID

[JOB:STATUS_ID]

12

[JOB:STATUS_NAME]

Name des Auftragsstatus

[JOB:STATUS_NAME]

Erstellt

[JOB:STAGE_ABBRV]

Name der Auftragsphase (kurz)

[JOB:STAGE_ABBRV]

W

[JOB:STAGE_NAME]

Name der Auftragsphase (lang)

[JOB:STAGE_NAME]

Im Dienst

[JOB:ASSIGNED_TO]

Benutzer, dem der Auftrag zugewiesen ist

[JOB:ASSIGNED_TO]

fjones

[JOB:ASSIGNED_TYPE]

Zugewiesen zu Gruppe oder Benutzer

[JOB:ASSIGNED_TYPE]

Benutzer

[JOB:ATTACHMENTS]

Liste der Anlagen

[JOB:ATTACHMENTS]

manifest.txt, input_map.pdf

[JOB:STARTED_DATE]

Datum, an dem der Auftrag begonnen wurde

[JOB:STARTED_DATE]

08.12.2004

[JOB:END_DATE]

Datum, an dem der Auftrag abgeschlossen wurde

[JOB:END_DATE]

20.12.2004

[JOB:START_DATE]

Datum, an dem der Auftrag begonnen werden sollte

[JOB:START_DATE]

06.12.2004

[JOB:DUE_DATE]

Datum, an dem der Auftrag enden sollte

[JOB:DUE_DATE]

17.12.2004

[JOB:NOTES]

Hinweise zum Auftrag

[JOB:NOTES]

Gebühr für 78943

[JOB:DESCRIPTION]

Auftragsbeschreibung

[JOB:DESCRIPTION]

Straßen aktualisieren

[JOB:PRIORITY]

Auftragspriorität (ganze Zahl)

[JOB:PRIORITY]

2

[JOB:PRIORITY_NAME]

Name der Auftragspriorität

[JOB:PRIORITY_NAME]

MEDIUM

[JOB:PARENT_JOB]

ID des übergeordneten Auftrags

[JOB:PARENT_JOB]

1454

[JOB:PARENT_JOB_NAME]

Name des übergeordneten Auftrags

[JOB:PARENT_JOB_NAME]

JOB_TRANS_1454

[JOB:AOI_ENVELOPE]

• Auftrag weist AOI auf: Koordinaten des AOI-Envelope
  • Auftrag weist POI auf: Koordinaten des POI.

[JOB:AOI_ENVELOPE]

-118,54, 35,54, 34,36, -117,56

Kann an eine Webkarten-URL angefügt werden, um auf den LOI zu zoomen, wenn die Webkarte gestartet wird.

[JOB:WORKSPACE_ALIAS]

Der Alias des aktiven Daten-Workspace des Auftrags

[JOB:WORKSPACE_ALIAS]

ProductionDB

[JOB:WORKSPACE_ID]

Die ID des aktiven Daten-Workspace des Auftrags

[JOB:WORKSPACE_ID]

{B979F9DC-EB7A-4A1D-A389-0C19D2869C6C}

[JOB:PERCENT_COMPLETE]

Der Wert für "Prozent abgeschlossen" des Auftrags

[JOB:PERCENT_COMPLETE]

73

Erweiterte Eigenschaften

[JOBEX:TABLENAME.FIELDNAME]

oder

[JOBEX:TABLEALIAS.FIELDNAME]

Erweiterter Eigenschaftswert für das ausgewählte Feld

[JOBEX:JOB_PROPS.EST_HRS]

40

Reviewer

[REVSESSION:ID]

Reviewer-Sitzungs-ID für die mit dem Auftrag verknüpften Sitzungen

Lizenz:

Mit der Data Reviewer-Lizenz verfügbar.

[REVSESSION:ID]

123

System

[SYS:CUR_LOGIN]

Aktuelle Windows-Anmeldung

[SYS:CUR_LOGIN]

jbloggs

[SYS:CUR_DATE]

Aktuelles Datum

[SYS:CUR_DATE]

25.09.2005

[SYS:CUR_TIME]

Aktuelle Uhrzeit

[SYS:CUR_TIME]

7:02PM

[SYS:MACHINE_NAME]

Aktueller Computername

[SYS:MACHINE_NAME]

GIS_EDITOR1

[SYS:CUR_DATABASE]

Aktuelle Datenbank für Workflow Manager (Classic) (SQL Server)

[SYS:CUR_DATABASE]

sde

[SYS:CUR_SERVER]

Aktueller Datenbankserver für Workflow Manager (Classic)

[SYS:CUR_SERVER]

WorkflowManager_DB1

[SYS:CUR_INSTANCE]

Aktuelle Datenbankinstanz für Workflow Manager (Classic)

[SYS:CUR_INSTANCE]

5151

[SYS:CUR_JTX_USER]

Aktueller Datenbankbenutzer für Workflow Manager (Classic)

[SYS:CUR_JTX_USER]

Workflow Manager

[SYS:CUR_DATA_USER]

Aktueller Datenbenutzer der Datenbank für Workflow Manager (Classic)

[SYS:CUR_DATA_USER]

editor1

[SYS:INSTALLDIR]

Aktueller Installationsordner für Workflow Manager (Classic)

[SYS:INSTALLDIR]

C:\Programme\WMX

[SYS:REPOSITORY_NAME]

Name des aktuellen Repositorys von Workflow Manager (Classic)

[SYS:REPOSITORY_NAME]

WorkflowManager_DB

[SYS:ARCGIS_INSTALLDIR]

Aktueller Installationsordner für ArcGIS Desktop

[SYS:ARCGIS_INSTALLDIR]

C:\Programme (x86)\ArcGIS\

Funktion

[EMAILOF(Benutzername)]

E-Mail-Adresse des angegebenen Benutzers von Workflow Manager (Classic)

[EMAILOF(jbloggs)]

jbloggs@email.com

[FULLNAMEOF(Benutzername)]

Vollständiger Name des angegebenen Benutzers von Workflow Manager (Classic)

[FULLNAMEOF(jbloggs)]

Joe Bloggs

[PHONEOF(Benutzername)]

Telefonnummer des angegebenen Benutzers von Workflow Manager (Classic)

[PHONEOF(jbloggs)]

489-555-7249

[FAXOF(Benutzername)]

Faxnummer des angegebenen Benutzers von Workflow Manager (Classic)

[FAXOF(jbloggs)]

489-555-7241

[GROUPIDSOF(Benutzername)]

Liste der Gruppen-IDs des angegebenen Benutzers von Workflow Manager (Classic)

[GROUPIDSOF(jbloggs)]

12, 15, 19

[GROUPNAMESOF(Benutzername)]

Liste der Gruppennamen des angegebenen Benutzers von Workflow Manager (Classic)

[GROUPNAMESOF(Benutzername)]

Manager, QS/QK, Editoren

[EMAILOF(Gruppe)]

E-Mail-Adresse der angegebenen Gruppe in Workflow Manager (Classic)

[EMAILOF(Manager)]

managers@email.com

[REPORT(Bericht)]

Enthält den ausgewählten Bericht als Teil der E-Mail

[REPORT(Abgeschlossener Prozentsatz des Auftrags)]

Der Bericht ist Teil der E-Mail, die an Abonnenten gesendet wird.

[REPORTXML(Bericht)]

Enthält die XML des ausgewählten Berichts als Teil der E-Mail

[REPORTXML(Abgeschlossener Prozentsatz des Auftrags)]

Percentage CompleteJob Type NameTotal JobsLandbase Updates4Landbase Updates1

Räumliche Benachrichtigung

[SN:MATCH_ID]

ID des übereinstimmenden Datensatzes in der Datenbank

[SN:MATCH_ID]

{714A1592-59CC-459E-8D7D-3CC6C90AAF10}

[SN:MATCH_RULE_ID]

ID der Regel, die die Benachrichtigung auslöst

[SN:MATCH_RULE_ID]

{1F5D4B75-DD29-4F53-8AA1-29E90DDE9B24}

[SN:MATCH_RULE_NAME]

Name der Änderungsregel, die die Benachrichtigung auslöst

[SN:MATCH_RULE_NAME]

Airports Edited

[SN:MATCH_RULE_DESC]

Beschreibung der Änderungsregel, die die Benachrichtigung auslöst

[SN:MATCH_RULE_DESC]

Kartografen bei kritischen Änderungen informieren.

[SN:CHANGE_DATABASE_ID]

ID des Daten-Workspace, in dem die Änderung vorgenommen wurde

[SN:CHANGE_DATABASE_ID]

{7541ED02-A61D-4347-B46E-86BDEFB17F93}

[SN:CHANGE_DATABASE_NAME]

Name des Daten-Workspace, in dem die Änderung vorgenommen wurde

[SN:CHANGE_DATABASE_NAME]

AeroData

[SN:CHANGE_DATASET]

Dataset-Name, in dem die Änderung vorgenommen wurde

[SN:CHANGE_DATASET]

AERODATA.AIRPORTS

[SN:CHANGE_TIME]

Zeit, zu der die Änderung vorgenommen wurde

[SN:CHANGE_TIME]

[SN:CHANGE_TYPE]

Typ der vorgenommenen Änderung

[SN:CHANGE_TYPE]

Hinzufügen

[SN:CHANGE_JOB_ID]

Auftrags-ID, mit der die Änderung verknüpft ist

[SN:CHANGE_JOB_ID]

[SN:CHANGE_FEATURE_ID]

Feature-GFID (sofern vorhanden) oder Objekt-ID

[SN:CHANGE_FEATURE_ID]

{3DCFC6FD-E867-4855-8FCB-04F9622B9DE1}

Umgebungsvariable

[ENV:VARIABLE_NAME]

Wert der Umgebungsvariablen

[ENV:TEMP]

C:\temp