Aktualisieren von Benutzern und Gruppen

Mit der Workflow Manager-Lizenz verfügbar.

Benutzer spielen eine entscheidende Rolle beim Steuern der verfügbaren Funktionalität und beim Verwalten und Ausführen der Arbeiten durch die Benutzer. Benutzergruppen werden verwendet, um Benutzer zu zahlreichen Zwecken zu kategorisieren, insbesondere zum Zuweisen von Berechtigungen oder Rollen, aber auch zum Klassifizieren von Benutzern zum Zweck der Arbeitszuweisung.

Wenn eine neue Workflow-Datenbank erstellt wird, wird der Benutzer, der das Geoverarbeitungswerkzeug Workflow-Datenbank erstellen ausgeführt hat, automatisch zur Administratorgruppe hinzugefügt, die die Berechtigung "AdministratorAccess" enthält. Sie können dann sofort Benutzer zu Gruppen im System zuweisen (wenn die schnelle oder benutzerdefinierte Konfiguration beim Erstellen der Workflow-Datenbank verwendet wurde). Wenn ein traditioneller Benutzerspeicher genutzt wird, können Sie Benutzerprofile aktualisieren und neue Benutzer zur Workflow-Datenbank hinzufügen.

Weitere Informationen zum Erstellen einer Workflow-Datenbank

Workflow Manager (Classic) authentifiziert anhand des Benutzernamens, wer auf das System zugreifen kann. Workflow Manager (Classic) unterstützt zwei Typen von Benutzerspeichern für Benutzer: traditionell und Portal. Die Authentifizierungsmethode für Benutzer wird festgelegt, wenn die Workflow-Datenbank neu erstellt wird. Mit der Einstellung "Traditionell" für den Benutzerspeicher können Benutzer manuell oder über Active Directory zur Workflow-Datenbank hinzugefügt werden. Der Benutzername ist der Windows-Anmeldename. Mit der Einstellung "Portal" für den Benutzerspeicher werden Benutzer basierend auf Portal for ArcGIS oder der Organisation, der sie angehören, authentifiziert. Die Benutzernamen entsprechen denen, die in Portal for ArcGIS oder ArcGIS Online definiert sind. Es wird immer nur eine Authentifizierungsmethode pro Workflow-Datenbank unterstützt.

Wenn "Portal" als Benutzerspeicher verwendet wird, werden alle Benutzerprofile in Portal for ArcGIS oder ArcGIS Online verwaltet. Benutzerprofile können nicht von Workflow Manager (Classic) hinzugefügt, entfernt oder bearbeitet werden, wenn die Portal-Authentifizierung verwendet wird.

Benutzer müssen zu Workflow-Gruppen zugewiesen sein, um Berechtigungen aus dem Workflow Manager (Classic)-System zu übernehmen. Dabei ist es unerheblich, ob der Benutzerspeicher auf "Traditionell" oder "Portal" festgelegt ist. Berechtigungen ermöglichen Workflow Manager (Classic)-Benutzern Zugriff auf Anwendungsfunktionen basierend auf den Gruppen, zu denen sie von Workflow Manager (Classic)-Administratoren zugewiesen wurden. Wenn ein neuer Benutzer hinzugefügt wird oder wenn sich die Gruppen ändern, denen ein Benutzer zugewiesen ist, wird die Workflow-Ansicht automatisch mit diesen Änderungen aktualisiert. Wenn jedoch eine Auftragsansicht im Projekt offen ist, werden die Änderungen erst nach der manuellen Aktualisierung der Auftragsansicht angezeigt.

Aktualisieren von Benutzern

Neue Benutzer können hinzugefügt werden, und das Profil des aktuellen Benutzers kann aktualisiert werden, wenn die Workflow-Datenbank als Benutzerspeicher vom Typ "Traditionell" konfiguriert ist.

Die Fähigkeit zum Aktualisieren eines Benutzerprofils und der Gruppen, denen ein Benutzer zugeordnet ist, wird über die Berechtigung "AdministratorAccess" gesteuert. Wenn Sie auf Benutzer und Gruppen aktualisieren nicht zugreifen können, wenden Sie sich an den Workflow Manager (Classic)-Administrator in Ihrer Organisation.

Aktualisieren des Profils des aktuellen Benutzers

Mit den folgenden Schritten wird beschrieben, wie Sie Ihr Benutzerprofil aktualisieren können.

Aktualisieren von Benutzern und Gruppen

1. Blenden Sie im Bereich Katalog den Ordner Workflows ein.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Workflow-Verbindung, und klicken Sie auf Benutzer und Gruppen aktualisieren. Für diese Aktion muss die Datenbank online sein.

Der Bereich Benutzer und Gruppen aktualisieren wird mit den Informationen Ihres Benutzerprofils angezeigt. Alle erforderlichen Felder sind mit einem Sternchen markiert. Ihren Benutzernamen können Sie jedoch nicht bearbeiten.

Aktualisieren des Benutzers
  3. Aktualisieren Sie das Benutzerprofil, und klicken Sie auf Übernehmen, um die Änderungen zu speichern.

Ihr Benutzerprofil wird aktualisiert.

Hinzufügen eines neuen Benutzers

Mit den folgenden Schritten wird beschrieben, wie Sie einen neuen Benutzer zur Workflow-Datenbank hinzufügen können, wenn sie mithilfe der traditionellen Authentifizierung konfiguriert wurde.

Aktualisieren von Benutzern und Gruppen

1. Blenden Sie im Bereich Katalog den Ordner Workflows ein.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Workflow-Verbindung, und klicken Sie auf Benutzer und Gruppen aktualisieren.

Der Bereich Benutzer und Gruppen aktualisieren wird angezeigt.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte Benutzer hinzufügen.

Eine leere Registerkarte "Benutzerprofil" wird angezeigt. Alle erforderlichen Felder sind mit einem Sternchen markiert.

Hinzufügen eines Benutzers
  4. Aktualisieren Sie das neue Benutzerprofil, und klicken Sie auf Übernehmen, um es zu speichern. Wenn für die Workflow-Datenbank festgelegt ist, dass die Authentifizierung mit dem vollständigen Domänennamen erfolgt, nehmen Sie die Domäne in das Textfeld Benutzername auf (als "Domäne\Benutzername").

Das Benutzerprofil wird zur Workflow-Datenbank hinzugefügt. Der neue Benutzer kann eine Verbindung mit der Workflow-Datenbank herstellen. Er hat aber erst Berechtigungen zum Durchführen von Arbeit, nachdem er einer Workflow Manager (Classic)-Gruppe hinzugefügt wurde.

Hinzufügen und Entfernen von Benutzern in Gruppen

Mit den folgenden Schritten wird beschrieben, wie Sie einen Benutzer zu einer Workflow-Gruppe hinzufügen oder daraus entfernen können. Unabhängig davon, ob der Benutzerspeicher als "Traditionell" oder "Portal" konfiguriert ist, können Benutzer hinzugefügt oder entfernt werden. Durch das Hinzufügen eines Benutzers zu einer Gruppe erhält er Zugang zu den Berechtigungen dieser Gruppe.

Die Fähigkeit zum Aktualisieren eines Benutzerprofils und der Gruppen, denen ein Benutzer zugeordnet ist, wird über Berechtigungen gesteuert. Wenn Sie auf Benutzer und Gruppen aktualisieren nicht zugreifen können, wenden Sie sich an den Workflow Manager (Classic)-Administrator in Ihrer Organisation.

1. Blenden Sie im Bereich Katalog den Ordner Workflows ein.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Workflow-Verbindung, und klicken Sie auf Benutzer und Gruppen aktualisieren.

Der Bereich Benutzer und Gruppen aktualisieren wird angezeigt.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Gruppen Gruppen.

Die Registerkarte Gruppen wird geöffnet. Ihr Benutzername und die Gruppen, denen Sie angehören, werden angezeigt.

Aktualisieren von Benutzergruppen
  4. Erweitern Sie die Dropdown-Liste "Benutzername", und wählen Sie den Benutzer aus, den Sie aktualisieren möchten.
  5. Aktivieren Sie die Gruppen, denen der Benutzer angehören soll.
  6. Klicken Sie auf Übernehmen.

Die Workflow Manager (Classic)-Gruppen, zu denen der Benutzer gehört, werden aktualisiert. Der Benutzer übernimmt automatisch die Berechtigungen, die der Gruppe zugeordnet sind.