Verwenden von Portalkarten und Layouts in Aufträgen

Mit der Workflow Manager-Lizenz verfügbar.

ArcGIS Pro-Karten (.mapx) und Layouts (.pagx), die in Portal for ArcGIS zur Verfügung stehen, können für Aufträge verwendet werden, nachdem sie Ihrer Workflow Manager (Classic)-Datenbank hinzugefügt wurden.

• Karten (.mapx) können als Vorlagenkarte oder AOI-Grundkarte für den Auftrag verwendet werden.
  • Layouts (.pagx) können nur als Vorlagenkarte für einen Auftrag verwendet werden.

Wenn eine Portalkarte oder ein Layout für die Verwendung in einem Auftrag konfiguriert ist, wird das Element basierend auf Ihrer aktiven Portal-Verbindung in Ihrem ArcGIS Pro-Projekt geöffnet.

• Wenn die aktive Portal-Verbindung nicht der von der Portalkarte verwendeten Portal-Verbindung entspricht und Sie bei der Portal-Verbindung der Karte angemeldet sind, wird die aktive Portal-Verbindung automatisch in die Portal-Verbindung der Karte geändert.

• Wenn die aktive Portal-Verbindung der Portal-Verbindung der Karte oder des Layouts entspricht, Sie jedoch nicht angemeldet sind, wird das Dialogfeld Anmelden angezeigt.

• Wenn kein Portal für ArcGIS Pro konfiguriert ist, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Dieses Portalkartenelement (.mapx) kann für die Schritttypen "LaunchArcMap" und "DefineAOI" in ArcGIS Pro verwendet werden. Ein ArcGIS Pro-Layout (.pagx) kann nur für den Schritttyp "LaunchArcMap" verwendet werden.

Mit diesen Schritten wird eine Kartenansicht mit einer Reihe angegebener Layer geöffnet, die in der Portalkarte vordefiniert sind und bearbeitet werden können. Andere Funktionen wie beispielsweise die Verwendung einer alternativen MXD-Datei, Umleiten einer Karten-Layer-Version und Zuordnung von Task-Dateien sind für diese Portal-Kartenelemente ebenfalls verfügbar (.mapx und .pagx).

Zoomen auf LOIs und Anwenden von Bearbeitungsbeschränkungen sind für ArcGIS Pro-Layouts (.pagx) nicht verfügbar. Wenn jedoch ein LOI definiert ist, wird ein Lesezeichen hinzugefügt, auf das mit Lesezeichen verwalten zugegriffen werden kann.

Weitere Informationen zu Schritttypen

Wenn ein Schritt unterbrochen oder abgeschlossen ist, werden die in der Kartendatei vorgenommenen Änderungen in der Karte des Auftrags und in der Workflow Manager (Classic)-Datenbank gespeichert. Beim erneuten Starten des Schrittes wird die in der Datenbank gespeicherte Kartendatei geöffnet. Alle Karteneigenschaften bleiben erhalten.