Systembereitstellung von Workflow Manager (Classic)

Mit der Workflow Manager-Lizenz verfügbar.

Nachdem Sie das Repository von ArcGIS Workflow Manager (Classic) mit Workflows, Auftragstypen, Benutzern und anderen Elementen aufgebaut haben, können die Benutzer auf Workflow Manager (Classic) zugreifen, um Aufträge zu erstellen und ihre Arbeit zu verwalten. In diesem Thema wird alles erläutert, was Sie bedenken müssen, wenn Sie mit der Bereitstellung von Workflow Manager (Classic) für Ihre Benutzer beginnen.

Administratorzugriff

Workflow Manager (Classic) besteht aus zwei Anwendungen, die Sie für die Interaktion mit dem System sowie dessen Verwaltung verwenden: ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator und ArcGIS Pro. Der Zugriff auf das Repository von Workflow Manager (Classic) wird mit Workflow Manager (Classic) Administrator konfiguriert.

Hinweis:

Die Version von Workflow Manager (Classic) Administrator muss mit der ArcGIS Pro-Version übereinstimmen.

Sie müssen entscheiden, welche Benutzer für die Definition der Auftragstypen, Workflows, Benutzer, Schritte und sonstigen Konfigurationselemente zuständig sein sollen, die im Abschnitt über die Konfiguration von Workflow Manager (Classic)-Datenbankverbindungen erläutert werden. Nachdem Sie diese Benutzer festgelegt haben, fügen Sie sie der Liste von Benutzern im Sicherheitsordner hinzu und gewähren Ihnen Administratorzugriff, indem Sie sie in die Administratorgruppe aufnehmen.

Benutzer ohne Administratorzugriff können keine Verbindung mit dem Repository in Workflow Manager (Classic) Administrator herstellen. Sie haben nur Zugriff auf das Repository von Workflow Manager (Classic) in ArcGIS Pro.

Hinweis:

Die Administratorgruppe wird mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Workflow-Datenbank erstellen erstellt, wenn eine neue Datenbank für Workflow Manager (Classic) erstellt oder eine vorhandene aktualisiert wird. Der Benutzer, der dieses Werkzeug ausführt und eine Konfigurationsdatei importiert, wird automatisch zur Administratorgruppe hinzugefügt und erhält Administratorzugriff auf das Repository.

Sie können auch über mehr als ein Repository in Workflow Manager (Classic) Administrator verfügen, aber nicht in allen Administratorzugriff aktivieren.

Weitere Informationen über das Konfigurieren von Benutzern und Gruppen

Workflow Manager (Classic)-Datenbankverbindungen

Für Desktop-Client-Computer muss mindestens eine Datenbankverbindung für Workflow Manager (Classic) konfiguriert sein, damit die Anwendungen erfolgreich geöffnet werden. Wenn Workflow Manager (Classic) installiert wird, sind keine Verbindungen vorhanden. Dies ist also die erste Aufgabe, die erledigt werden sollte. Zum Herstellen einer Verbindung von einem Client-Computer zu einem Repository von Workflow Manager (Classic) sind folgende Optionen verfügbar:

• Verteilen Sie die .jtc-Datei, die vom Werkzeug Workflow-Datenbank erstellen oder durch Erstellen einer Datenbankverbindung für Workflow Manager (Classic) in Workflow Manager (Classic) Administrator erstellt wird.
  • Stellen Sie Benutzern die Verbindungsinformationen für die Datenbank von Workflow Manager (Classic) bereit, und ermöglichen Sie ihnen eigene Datenbankverbindungen für Workflow Manager (Classic) in Workflow Manager (Classic) Administrator zu erstellen.

Besonderer Hinweis für Terminalserverbereitstellungen

Die API von Workflow Manager (Classic) und Anwendungen nutzen die Umgebungsvariable DEFAULT_JTX_DB, um die standardmäßige Datenbankverbindung für Workflow Manager (Classic) zu bestimmen. Um die standardmäßige Datenbankverbindung für Workflow Manager (Classic) für alle Benutzer auf dem Computer festzulegen, fügen Sie die Variable DEFAULT_JTX_DB zur Liste der Systemvariablen hinzu. Legen Sie den Wert der Variablen so fest, dass er mit dem Namen der standardmäßigen Datenbankverbindung übereinstimmt.

Hinweis:

Durch das Festlegen der Variablen auf Systemebene werden die Benutzer nicht daran gehindert, die eigene standardmäßige Datenbankverbindung für Workflow Manager (Classic) zu wechseln, wenn auf dem Computer mehr als eine Verbindung für Workflow Manager (Classic) konfiguriert ist.

Bereitstellen benutzerdefinierter Entwicklungen

Wenn Sie Anpassungen erstellt haben, die während der Workflow-Ausführung verwendet werden, müssen Sie sie an Ihre Benutzer von Workflow Manager (Classic) verteilen. Folgende Typen von Anpassungen sind verfügbar:

• Benutzerdefinierte Schritte
  • Benutzerdefinierte ausführbare Dateien
  • Zusätzliche Registerkarten für Aufträge
  • Zusätzliche Anwendungsansichten

Weitere Informationen zum Erstellen dieser Anpassungen finden Sie im Developer Kit im Installationsverzeichnis von Workflow Manager (Classic).

Windows-Benutzer

Workflow Manager (Classic) referenziert vier Ordner: "Jobs", "Database", "Logs" und "Packages". Zum Öffnen von ArcGIS Pro über Workflow Manager (Classic), zum Hinzufügen von Datenbankverbindungen für Workflow Manager (Classic), zum Schreiben von Protokollen mit einer erhöhten Protokollebene oder zum Exportieren von Elementen in ein Paket von Workflow Manager (Classic) ist ein Windows-Benutzerkonto erforderlich. Dies gilt auch für das Schreiben in diese Ordner. Sie müssen auch sicherstellen, dass die Benutzer über die erforderlichen Berechtigungen für das Standardverzeichnis dieser Ordner verfügen.