System-Setup für Workflow Manager (Classic)

Mit der Workflow Manager-Lizenz verfügbar.

Im Folgenden finden Sie einen Überblick über die für das Setup von Workflow Manager (Classic) erforderlichen Schritte.

Erstellen einer Enterprise-Geodatabase

Führen Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Enterprise-Geodatabase erstellen aus, um eine Enterprise-Geodatabase zu erstellen, führen Sie dann das Geoverarbeitungswerkzeug Datenbankverbindung erstellen aus, um eine Datei für die Verbindung mit Ihrer Enterprise-Geodatabase zu erstellen.

Erstellen einer Workflow-Datenbank

Führen Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Workflow-Datenbank erstellen aus, um Systemtabellen für Workflow Manager (Classic) in der Enterprise-Datenbank zu erstellen. Das Werkzeug bietet Optionen zum Importieren der minimalen, Schnellstart- oder benutzerdefinierten Konfigurationsdateien sowie zum Festlegen des Benutzerspeichers auf die traditionelle Version oder das Portal für die Datenbank von Workflow Manager (Classic). Nach Abschluss der Werkzeugausführung wird der aktuelle Windows-Benutzer als Benutzer in Workflow Manager (Classic) registriert. Dieser Benutzer wird auch der Administratorgruppe hinzugefügt, und er erhält administrativen Zugriff auf Workflow Manager (Classic) Administrator. Administratorzugriff basiert auf einer Berechtigung.

Weitere Informationen zu Berechtigungen

Hinzufügen einer Datenbankverbindung zu ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator

Workflow Manager (Classic) Administrator erfordert eine Datenbankverbindung mit dem Repository von Workflow Manager (Classic), um auf Auftragsinformationen zuzugreifen und das Repository zu verwalten.

Weitere Informationen zum Hinzufügen einer Datenbankverbindung für Workflow Manager (Classic) in Workflow Manager (Classic) Administrator

Hinzufügen von Workflow Manager (Classic)-Benutzern

Benutzer sind ein zentrales Konfigurationselement in Workflow Manager (Classic). Für die Anwendungsauthentifizierung, die Auftragszuweisung und die Nachverfolgung sind Benutzer in Workflow Manager (Classic) erforderlich. In Kombination mit Gruppen und Berechtigungen steuern Benutzer die Zugriffsrechte und die Berechtigungen in Workflow Manager (Classic).

Benutzer, Gruppen und Berechtigungen sind Teil des Sicherheitsmoduls von Workflow Manager (Classic). Gemeinsam gewähren Sie Benutzerzugriff auf das System, protokollieren Aktionen für Aufträge und steuern die Anwendungsfunktionen.

Alle, die auf Workflow Manager (Classic) zugreifen, müssen im System von Workflow Manager (Classic) registriert sein.

Weitere Informationen über das Konfigurieren von Benutzern und Gruppen

Konfigurieren von Workflow Manager (Classic) für Ihr Unternehmen

Nach dem ersten Setup des Repositorys von Workflow Manager (Classic) können Sie Workflow Manager (Classic) für die spezifischen Anforderungen Ihrer Organisation konfigurieren. Ein guter Ausgangspunkt dafür ist ein Workflow, der einen Prozess darstellt, den Sie täglich, wöchentlich oder monatlich ausführen. Im Abschnitt zum Konfigurieren von Workflow Manager (Classic) werden alle Konzepte behandelt, die zum Definieren Ihrer Geschäftsprozesse in Workflow Manager (Classic) erforderlich sind, einschließlich der Bearbeitung von Workflows.

Das Workflow Manager (Classic) SDK, das mit ArcGIS Pro und Server-Editionen installiert wird, bietet eine zusätzliche Hilfe für das Anpassen von Workflow Manager (Classic), das Erstellen benutzerdefinierter Workflow-Schritte und das Erweitern Ihrer Implementierung von Workflow Manager (Classic).

Bereitstellen von Workflow Manager (Classic)

Sobald das System eingerichtet ist, ausgeführt wird und bereit ist, den Benutzern die Nachverfolgung ihrer Arbeit in Workflow Manager (Classic) zu ermöglichen, müssen Sie es den Benutzern bereitstellen.