Arbeiten mit Offline-Aufträgen

Mit der Workflow Manager-Lizenz verfügbar.

Offline-Aufträge ermöglichen die Verwendung von Workflow-Verwaltungsfunktionen, wenn Sie nicht mit dem Netzwerk Ihrer Organisation verbunden sind. Wenn Sie einen Auftrag offline schalten, werden auch alle Konfigurationselemente, die für den Auftrag im Offline-Modus erforderlich sind, offline geschaltet. Die Offline-Aufträge werden dennoch bei Abfragen in einer Enterprise-Umgebung angezeigt. Obwohl die Offline-Aufträge in der Enterprise-Umgebung sichtbar sind, können sie nur im schreibgeschützten Modus angezeigt werden und erst dann bearbeitet oder ausgeführt werden, wenn sie wieder online genommen werden. Für Offline-Aufträge ist nahezu die gleiche Funktionalität verfügbar wie für Online-Aufträge.

Der Vorteil beim Arbeiten mit Offline-Aufträgen besteht darin, dass Tasks unterwegs oder ohne Netzwerkverbindung ausgeführt werden können. Beispielsweise kann ein für die Datenerfassung zuständiges Außendienstteam die ihm zugewiesenen Aufträge offline nehmen und den Workflow abarbeiten, während die Teammitglieder die Datenerfassungsschritte unterwegs durchführen. In einem anderen Fall kann ein Analyst, der ein paar Tage an einem abgelegenen Standort arbeitet, die Aufträge offline nehmen und ohne Verbindung mit dem Netzwerk der Organisation daran arbeiten. Offline-Aufträge sind auch nützlich für Standorte ohne zuverlässige Netzwerkverbindung, zum Beispiel, wenn Techniker an einem Standort ohne zuverlässiges Netzwerk arbeiten. Die Aufträge können in der Firmenzentrale offline genommen werden, und das Projekt kann an die Techniker gesendet werden, die die Aufträge abarbeiten.

Zyklus von Offline-Aufträgen

Beim Offline-Nehmen und anschließenden Online-Nehmen von Aufträgen handelt es sich um auf Berechtigungen basierende Aktivitäten. Zum Offline-Nehmen von Aufträgen benötigen ArcGIS Workflow Manager (Classic)-Benutzer die Berechtigung "CanTakeJobsOffline", und zum Online-Nehmen ist die Berechtigung "CanBringJobsOnline" erforderlich. Ein Auftrag muss vom selben Benutzer online genommen werden, der ihn offline genommen hat. Administratoren können auch Aufträge online nehmen, die sie nicht selbst offline genommen haben. So kann ein Auftrag auch dann online genommen werden, wenn die Person, die ihn offline genommen hat, nicht verfügbar ist.

Die Aufträge können offline genommen werden, und das Projekt mit Offline-Aufträgen kann für jede Person, die im Außendienst arbeitet, freigegeben werden. Wenn die Aufträge offline genommen wurden und das Projekt ohne Netzwerkverbindung geöffnet wird, werden bei Abfragen nur die Offline-Aufträge zurückgegeben.

Erforderliche Vorbereitung und Überlegungen

Sie können Ihre Workflows so entwerfen, dass sie bei Offline-Aufträgen einem Pfad folgen, dessen Schritte keine Netzwerkstandorte referenzieren. Sie können auch bestimmte Workflows festlegen, die nicht offline genommen werden sollten.

Vor dem Offline-Nehmen von Aufträgen sind verschiedene Aspekte zu berücksichtigen.

1. Die Lizenz für ArcGIS Pro muss ausgecheckt werden, bevor das Projekt vom Netzwerk getrennt wird.
  2. Nachdem Aufträge offline genommen wurden, sollte der Repository-Name nicht geändert werden. Das Ändern des Repository-Namens führt zu Fehlern beim Online-Nehmen von Aufträgen für das entsprechende Repository.
  3. Schritte, die zum Öffnen von Dateien Netzwerkstandorte referenzieren usw., funktionieren ohne Verbindung mit dem Netzwerk nicht.
  4. Aufträge können im Offline-Modus erstellt werden, jedoch nur über die Auftragstypen im Offline-Modus. Diese Aufträge werden dem Enterprise-Repository hinzugefügt, wenn die anderen Offline-Aufträge wieder online genommen werden.
  5. Benachrichtigungen funktionieren mit den SMTP-Einstellungen für das Netzwerk möglicherweise nicht. Wenn Benachrichtigungen jedoch mit anderen E-Mail-Clients wie Gmail gesendet werden und Internetzugriff verfügbar ist, funktionieren sie möglicherweise.