Erstellen eines farbcodierten Layers

Mit der Business Analyst-Lizenz verfügbar.

Verwenden Sie einen farbcodierten Layer, um wichtige Muster schnell zu erkennen, indem Sie Informationen über wichtige Kennwerte auf einer Karte anzeigen. Sie können demografische Informationen, Muster in den Verbraucherausgaben, geschäftsbezogene Informationen oder sonstige Marktbedingungen auf der Karte visuell erkunden.

Workflow "Farbcodierter Layer"

Gehen Sie zum Erstellen eines farbcodierten Layers wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse auf Business-Analyse, um die Galerie zu öffnen, und klicken Sie dann auf Farbcodierter Layer Farbcodierte Karten erstellen.

Daraufhin wird das Werkzeug Farbcodierter Layer im Bereich Geoverarbeitung geöffnet.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen Hinzufügen neben Klassifizierungsvariable.

Das Fenster Daten-Browser wird angezeigt.

3. Durchsuchen Sie die Business Analyst-Daten im Daten-Browser. Sie können eine Business Analyst-Online-Datenquelle oder ein lokales Dataset oder Klassifizierungsvariablen aus unterstützten ArcGIS Pro-Dateitypen verwenden, z. B. einen Online-Feature-Service oder eine lokale Geodatabase.

Wenn Sie eine Business Analyst-Online-Datenquelle verwenden, suchen Sie mithilfe der folgenden Optionen nach Variablen:

• Suchen: Geben Sie im Textfeld Variablen suchen eine Variable ein, z. B. Bevölkerung oder Einkommen.
    • Kategorien: Variablen, die in Dataset-Kategorien eingeteilt sind.
    • Eigene Inhalte: Inhalte, die Sie erstellt haben.
    • Freigegebener Inhalt: Inhalte, die von Benutzern in Gruppen, denen Sie angehören, erstellt und für Sie freigegeben wurden.

Wenn Sie ein lokales Dataset als Datenquelle verwenden, suchen Sie mithilfe der folgenden Optionen nach Variablen:

• Suchen: Geben Sie im Textfeld Variablen suchen eine Variable ein, z. B. Bevölkerung oder Einkommen.
    • Kategorie: Variablen, die in Dataset-Kategorien eingeteilt sind.
    • Benutzerdefinierte Daten: Zugriff auf benutzerdefinierte Daten, die Sie erstellen.

Hinweis:

Benutzerdefinierte Variablen wie SDCX-Berechnungen (Statistical Data Collection) werden nicht unterstützt.

4. Klicken Sie auf OK, um eine Variable hinzuzufügen.

Die hinzugefügte Ausgabevariable wird unter Klassifizierungsvariable angezeigt. Für den Ausgabe-Layer-Namen wird automatisch der Name der Klassifizierungsvariablen angegeben.

5. Wenn Sie ggf. eine hinzugefügte Klassifizierungsvariable entfernen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Variable entfernen Schaltfläche "Variable entfernen".
  6. Wählen Sie die Klassifizierungsmethode aus, um die Klassengrenzen mit einer der folgenden Optionen zu berechnen:
    • Natürliche Unterbrechungen: zum Unterteilen von Werten in Klassen, deren Grenzen an den Stellen gesetzt werden, wo die Datenwerte relativ große Unterschiede aufweisen.
    • Quantil: Weist allen Klassen die gleiche Anzahl von Datenwerten zu. Es gibt keine leeren Klassen oder Klassen mit zu wenigen oder zu vielen Werten.
    • Gleiches Intervall: Unterteilt den Bereich der Attributwerte gleichmäßig durch entsprechende Grenzen.
    • Geometrisches Intervall: zum Erstellen von Klassengrenzen durch Minimieren der Summe der Quadrate der Elementzahl pro Klasse.

7. Wählen Sie die Anzahl der Klassen für den Parameterwert aus.
  8. Klicken Sie auf Ausführen Ausführen, um den farbcodierten Layer zu erstellen.

Die Karte wird mit dem farbcodierten Gruppen-Layer gefüllt. Dieser Gruppen-Layer enthält einzelne Geographie-Ebenen, die durch die ausgewählte Klassifizierungsvariable symbolisiert sind.

Hinweis:

Geographie-Ebenen hängen vom Land ab.

9. Wenn Sie möchten, können Sie den farbcodierten Gruppen-Layer zur späteren Verwendung speichern, indem Sie mit der rechten Maustaste im Bereich Inhalt darauf klicken und dann auf Freigeben > Als Layer-Datei speichern klicken.

Nachdem Sie den farbcodierten Layer erstellt haben, können Sie die Darstellung der Daten ändern. Eine Übersicht über Symbolisierungsmethoden finden Sie unter Symbolisieren von Feature-Layern. Informationen zum Ändern der Farbzuweisungen in einem farbcodierten Layer finden Sie unter Abgestufte Farben. Änderungen in der Symbolisierung wirken sich nur auf die jeweilige Ebene aus, alle anderen Ebenen bleiben unverändert.

Geoverarbeitungswerkzeug

Im Workflow "Farbcodierter Layer" wird das Werkzeug Farbcodierter Layer verwendet. Sie können dieses Geoverarbeitungswerkzeug direkt verwenden, um die gleichen Analysen durchzuführen und Abfragen über ein Python-Skript oder ein Modell zu erstellen und auszuführen.