Einrichten eines lokalen Business Analyst-Datasets

Mit der Business Analyst-Lizenz verfügbar.

Führen Sie zum Einrichten eines lokalen Business Analyst-Datasets die folgenden Schritte aus:

• Laden Sie die entsprechenden Archivdateien herunter, oder kopieren Sie sie, und extrahieren Sie die Dateien in einen lokalen oder freigegebenen Netzwerkordner.
  • Stellen Sie im Dialogfeld ArcGIS Pro Optionen eine Verbindung mit dem Dataset her (empfohlen). Wenn Sie eine frühere Version als ArcGIS Pro 3.0 verwenden, können Sie optional das Dataset installieren.
  • Lizenzieren Sie die Daten.
Hinweis:

Die folgenden Anweisungen beziehen sich auf die Einrichtung des aktuellen Business Analyst-Datasets für die USA. Sie sollen einen Überblick über den Einrichtungsprozess geben, der für jedes Dataset etwas anders ist. Detaillierte Anweisungen zu bestimmten Datasets finden Sie unter:

Herunterladen und Extrahieren der Business Analyst-Dataset-Dateien

Sie können die Business Analyst-Datendateien über My Esri oder über einen USB-Datenträger herunterladen. Um die Dateien über My Esri herunterzuladen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

Hinweis:

Zum Extrahieren und Reassemblieren der Business Analyst-Datendateien aus den Downloads ist es erforderlich, das Open-Source-Programm 7-Zip zu installieren. Sie können die aktuelle Version von 7-Zip von der offiziellen Website https://www.7-zip.org/ herunterladen.

1. Klicken Sie auf der My Esri-Site auf Downloads und dann auf Alle Produkte und Versionen.
  2. Geben Sie im Abschnitt Produkte unter der Überschrift Alle anderen Produkte den Text Business Analyst in das Textfeld Schnellsuche ein.

Eine Liste von Business Analyst-Datenprodukten wird angezeigt.

3. Suchen Sie nach U.S. Data for use with ArcGIS Business Analyst Pro (or ArcMap), und klicken Sie auf Downloads anzeigen.
  4. Klicken Sie auf der Registerkarte Komponenten herunterladen auf Daten und Inhalt, um die Liste der Dateien einzublenden.

Für das R2-Dataset 2023 (U.S.) gibt es sechs Dateien. Alle Dateien müssen in einen Ordner auf Ihrer lokalen Festplatte heruntergeladen werden.

5. Suchen Sie nach der ersten Datendatei ArcGIS Business Analyst Pro (oder ArcMap) 2023 Data (U.S.) #1, und klicken Sie auf Download.

Das Fenster Download Manager wird geöffnet.

6. Klicken Sie auf Klicken Sie hier, um die Datei jetzt herunterzuladen.

Hinweis:

Je nach Browser werden Sie möglicherweise aufgefordert, einen Speicherort auszuwählen, in den die Datei heruntergeladen werden soll.

7. Wiederholen Sie die Schritte 5 und 6 für die verbleibenden fünf Datendateien.
  8. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ESRI_BA_2023_US_Data_Update_R2.7z.001, und klicken Sie dann auf 7-Zip > Hier extrahieren.

Alle Dateien im Set werden extrahiert, wenn der Prozess für die erste Datei initiiert wurde. Das ESRI_BA_2023_US_Data_Update_R2-Installationsverzeichnis wird nach Abschluss der Extraktion erstellt.

Hinweis:

Sie können überprüfen, ob Ihre heruntergeladenen Dateien mit den Originalen an der Quelle übereinstimmen, indem Sie die Anweisungen in Überprüfen eines Esri Downloads mithilfe der Prüfsumme ausführen. Durch Vergleich Ihrer heruntergeladenen Dateien mit den Originalen wird sichergestellt, dass alle Dateien korrekt heruntergeladen wurden. Dadurch lassen sich potenzielle Probleme vermeiden.

Herstellen einer Verbindung mit dem Dataset in ArcGIS Pro

Um ein lokales Business Analyst-Dataset zu verwenden, müssen Sie zunächst über das Dialogfeld Optionen in ArcGIS Pro eine Verbindung mit dem Dataset herstellen. Führen Sie zum Herstellen einer Verbindung mit dem Dataset die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie die Seite "Einstellungen" von ArcGIS Pro mit einer der folgenden Methoden:
    • Wenn ein Projekt geöffnet ist, klicken Sie auf die Registerkarte Projekt im Menüband.
    • Klicken Sie auf der Startseite auf die Registerkarte Einstellungen Einstellungen.
  2. Klicken Sie in der Liste der seitlichen Registerkarten auf Optionen.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen unter Anwendung auf Business Analyst.
  4. Klicken Sie im Bereich Business Analyst-Optionen auf die Schaltfläche Dataset hinzufügen.

Das Dialogfeld Business Analyst-Dataset hinzufügen wird angezeigt.

5. Navigieren Sie zu dem Verzeichnis, in dem die Business Analyst-Daten gespeichert sind, und wählen Sie die Datei dataset_description.xml aus. Klicken Sie auf OK.

Informationen zum Dataset finden Sie in den Feldern Name, Pfad und Status. "Status" zeigt an, ob die Daten lizenziert sind. Die Daten müssen lizenziert werden, bevor sie in ArcGIS Pro verwendet werden können.

6. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Optionen zu schließen.

Installieren eines lokalen Business Analyst-Datensets

Beginnend mit ArcGIS Pro 3.0 wird das Installieren eines lokalen Business Analyst-Datasets nicht mehr empfohlen. Manche Benutzer, beispielsweise Benutzer, die frühere Versionen der Software verwenden oder das Dataset für alle Benutzer des Computers verfügbar machen möchten, müssen jedoch möglicherweise die Daten installieren. Mit den folgenden Schritten können Sie ein lokales Dataset installieren, um es im System zu registrieren:

Hinweis:

In ArcGIS Pro-Versionen vor 3.0 gibt es keine Option zum Herstellen von Verbindungen mit lokalen Datasets. Das Dataset muss mit dem standardmäßigen Windows Installer-Workflow installiert werden.

Führen Sie das Installationsprogramm im Ordner "ESRI_BA_2023_US_Data_Update" aus, um die Datenkomponenten zu installieren. Beim Klicken durch den Installationsprozess müssen Sie eine der folgenden zwei Installationsoptionen auswählen:

• Standard: Dies ist die Standardinstallation, bei der automatisch alle Business Analyst-Datenkomponenten in das folgende Standardverzeichnis auf der lokalen Festplatte geladen werden: C:\ArcGIS\Business Analyst\US_2023\Data.
  • Benutzerdefiniert: Verwenden Sie die Option "Benutzerdefiniert", wenn nur begrenzter Speicherplatz auf der lokalen Festplatte vorhanden ist. Bei dieser Option können Sie auswählen, welche Datenkomponenten installiert werden sollen und wo die Installation erfolgen soll. Es ist auch möglich, keine Datenkomponenten zu installieren und Business Analyst über USB-Medien oder einen Netzwerkstandort auszuführen.

Das installierte Dataset enthält die folgenden Komponenten:

• Demografische Daten
  • Unternehmensdaten
  • ArcGIS StreetMap Premium
  • Geocoding Data für ArcGIS Pro

Lizenzieren der Daten

Zum Freischalten der mit dem Business Analyst-Dataset bereitgestellten Daten müssen Sie die .sdlic-Datei herunterladen und installieren.

Hinweis:

Benutzer außerhalb der Vereinigten Staaten und Kanadas, die nicht über ein My Esri-Konto verfügen, können sich an ihren regionalen Esri-Distributor wenden und um die notwendige Datenlizenzdatei bitten. Für einige regionale Datasets ist keine Datenlizenzdatei erforderlich.

Herunterladen der Lizenzdatei

Führen Sie zum Herunterladen der Datenlizenzdatei von My Esri die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich bei My Esri an.
  2. Klicken Sie auf Lizenzierung und dann auf Lizenzdateien.
  3. Klicken Sie auf Business Analyst und StreetMap Premium.
  4. Klicken Sie auf Herunterladen, um die .sdlic-Datei herunterzuladen.

Installieren der Lizenzdatei

Führen Sie zum Installieren der Lizenzdatei in ArcGIS Pro die folgenden Schritte aus:

1. Starten Sie ArcGIS Pro als Administrator.
  2. Klicken Sie auf der ArcGIS Pro-Startseite links oben im Anwendungsfenster auf Einstellungen Einstellungen. Wenn ein Projekt geöffnet ist, klicken Sie alternativ auf die Registerkarte Projekt im Menüband.
  3. Klicken Sie auf der Seite Einstellungen auf Lizenzierung.
  4. Klicken Sie unter Einstellungen auf Datenlizenzen verwalten.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen, und navigieren Sie zum Speicherort der .sdlic-Datei.
  6. Wählen Sie die .sdlic-Datei aus, und klicken Sie auf Öffnen.

Im Fenster Datenlizenzen verwalten wird eine Liste der Business Analyst-Datasets angezeigt.

7. Klicken Sie auf OK, und verlassen Sie das Fenster Lizenzierung.
  8. Starten Sie ArcGIS Pro erneut.

Autorisieren einer ArcGIS StreetMap Premium-Lizenz

Das Business Analyst-Dataset enthält eine eingeschränkte Lizenz für ArcGIS StreetMap Premium für Nordamerika, die Locators für ArcGIS Pro, das StreetMap Premium-Straßennetz für die USA und die StreetMap Premium-Grundkarte umfasst, die ausschließlich mit Business Analyst-Workflows verwendet werden können. Die beim Business Analyst-Dataset enthaltene Lizenz umfasst nicht alle Funktionen von StreetMap Premium.

Vorsicht:

Jede Verwendung der Locators, des Straßennetzes und der Grundkarte von StreetMap Premium mit den Daten des Jahres 2023 für die USA außerhalb von Business Analyst-Workflows stellt einen Verstoß gegen die Nutzungsbedingungen dar.

Auf My Esri werden Autorisierungsdateien zum Aktivieren der StreetMap Premium-Elemente bereitgestellt. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die StreetMap Premium-Autorisierungsdateien zu aktivieren:

Hinweis:

Zum Aktivieren der Autorisierungen wird StreetMap Premium in My Esri in Ihrer Liste der Downloads angezeigt. Diese Dateien müssen Sie nicht herunterladen. Alle erforderlichen Geokodierungsdateien sind in den Daten für die USA 2023 enthalten.

1. Klicken Sie auf der My Esri-Site auf Lizenzierung und dann auf Lizenzinformationen.
  2. Klicken Sie auf Autorisierungen.
  3. Geben Sie im Textfeld Schnellsuche den Text StreetMap Premium oder streetmap ein.
  4. Suchen Sie nach StreetMap Premium North America for Pro, und klicken Sie auf Details einblenden.

Eine Liste von Autorisierungsdateien wird angezeigt.

5. Wenden Sie die Autorisierungen mit dem ArcGIS-Lizenzierungsprozess an.