Analysieren von benutzerdefinierten Geoverarbeitungswerkzeugen für ArcGIS Pro

Einige benutzerdefinierte Modelle und Skriptwerkzeuge funktionieren in ArcGIS Pro nicht oder benötigen eine Aktualisierung. Dies liegt möglicherweise an den Änderungen an Geoverarbeitungswerkzeugen (einige Werkzeuge, Optionen und Datenformate werden nicht mehr unterstützt) oder der Python-Versionsänderung von 2.x auf 3.x. Mit einem neuen Geoverarbeitungswerkzeug und einer neuen Option können benutzerdefinierte Werkzeuge und Toolboxes analysiert werden, um nach nicht unterstützten Werkzeugen und Optionen zu suchen. Auf diese Weise können Sie das Werkzeug aktualisieren, sodass es in ArcGIS Pro funktioniert.

Werkzeuge für ArcGIS Pro analysieren

Analysieren Sie mit dem neuen Werkzeug Werkzeuge für ArcGIS Pro analysieren eine Toolbox oder eine Python-Skriptdatei, um zu bestimmen, ob sie unterstützt wird, und um Schritte für die Aktualisierung anzugeben. Wenn Sie eine Toolbox analysieren, werden alle Werkzeuge in der Toolbox auf Unterstützung überprüft.

Geoverarbeitungsoption

Zusätzlich zum Werkzeug gibt es die Geoverarbeitungsoption Werkzeuge für ArcGIS Pro analysieren. Sofern sie aktiviert ist, wird jedes benutzerdefinierte Werkzeug, das ausgeführt wird, automatisch analysiert, um sicherzustellen, dass weder Fehler vorhanden sind noch nicht unterstützte Werkzeuge oder Funktionen verwendet werden. Wenn das benutzerdefinierte Modell oder Skriptwerkzeug eine Referenz zu einem Datenformat oder Werkzeug enthält, das nicht mehr unterstützt wird, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Python 2to3

Das Werkzeug und die Option nutzen das Python-Dienstprogramm "2to3", das ein zeilenweises Feedback mit erforderlichen Aktualisierungen ausgibt.