Unterstützung für Enterprise-Datenbanken und Cloud Data Warehouses

In ArcGIS Pro können Diagramme durch eine serverseitige Verarbeitung von Daten aus einer Enterprise-Datenbank oder einem Cloud Data Warehouse optimiert werden. Diese Funktion ist schneller als die clientseitige Verarbeitung, wenn Berechnungen und Aggregationen zum Erstellen eines Diagramms ausgeführt werden. Wenn Sie ein Balkendiagramm, ein Liniendiagramm, einen Scatterplot oder ein Histogramm mithilfe einer Datenquelle aus einer der unterstützten Datenbanken erstellen, wird im Bereich Diagrammeigenschaften eine Bannermeldung mit der Umschaltfläche Serverseitige Verarbeitung verwenden angezeigt, um die serverseitige Verarbeitung zu aktivieren oder zu deaktivieren. Die serverseitige Verarbeitung ist standardmäßig deaktiviert. Folgende Datenbanken werden unterstützt:

• SQL Server
  • PostgreSQL
  • BigQuery
  • SAP HANA
  • Amazon Redshift
  • Snowflake
  • Oracle

Unterstützte Diagrammtypen

Die folgenden Diagrammtypen können zur Verwendung der serverseitigen Verarbeitung für die unterstützten Enterprise-Datenbanken und Cloud Data Warehouses optimiert werden:

• Balkendiagramm

Hinweis:

Balkendiagramme müssen aggregiert werden, damit die serverseitige Verarbeitung verwendet werden kann.

• Liniendiagramm

Hinweis:

Liniendiagramme verwenden keine serverseitige Verarbeitung, wenn ein numerisches Feld verwendet wird.

• Scatterplot
    Hinweis:

Nur Scatterplots, die mehr als 10.000 Punkte darstellen, verwenden die serverseitige Verarbeitung.

• Histogramm

Einschränkungen

Für Diagramme, die zur Verwendung der serverseitigen Verarbeitung konfiguriert wurden, gelten folgende Einschränkungen:

• Die Optionen Auswahl und Nach Auswahl filtern sind nicht verfügbar.
  • Ein Farbabgleich wird nicht unterstützt.
  • Die Schiefe- und Kurtosis-Statistiken werden für Histogramme nicht berechnet.