Einrichten des 3D Vision Kit von Volfoni

Gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor, um das RF 3D Vision Kit mit Active Shutter von Volfoni für die Stereokartenerstellung in ArcGIS Pro einzurichten. Diese Anweisungen basieren auf dem Betriebssystem Windows 10.

Anforderungen und Voraussetzung

Die folgende Hardware und Software ist erforderlich:

Bevor Sie mit den folgenden Schritten beginnen, laden Sie die Edge RF-3D-Brille von Volfoni mit dem im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabel auf.

Komponenten von Volfoni für die stereoskopische Anzeige

Einrichten und Konfigurieren der Komponenten für die stereoskopische Anzeige von Volfoni

Führen Sie zum Einrichten und Konfigurieren des RF 3D Vision Kit mit Active Shutter von Volfoni die folgenden Schritte aus:

1. Stellen Sie sicher, dass der Computer ausgeschaltet ist.
  2. Verbinden Sie den AHUB-RF50-Sender (Activhub Radio Frequency 50) mit dem im Lieferumfang enthaltenen Anschlusskabel von VESA-DIN3 zu 3,5-mm-Klinke mit dem Mini-Pin-Anschluss der Grafikkarte auf der Rückseite des Computers.
  3. Vergewissern Sie sich, dass der Monitor mit einem Kabel, das die stereoskopische Anzeige unterstützt, an die CPU angeschlossen ist.
  4. Schalten Sie Computer und Monitor ein.

Sobald der Computer eingeschaltet ist und ein 3D-Signal von der Grafikkarte empfangen wird, blinkt ein blaues Licht auf dem Activhub RF50-Gerät alle drei Sekunden zweimal schnell.

5. Weitere Information zu Volfoni Activhub RF50 und anderen 3D-Konfigurationen finden Sie unter Volfoni.
  6. Laden Sie vor dem Verwenden der Edge RF-3D-Brille die aktuelle Version der Volfoni Loader-Software herunter, und installieren Sie diese auf einem anderen Computer.

Auf diese Weise werden Konfigurationskonflikte mit dem bereits installierten Activhub RF50-Sender vermieden.

Volfoni Loader-Software für Windows herunterladen

7. Schließen Sie die Edge RF-3D-Brille mit dem im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabel an den Computer an.

Dieses Kabel kann auch zum Aufladen der Brille verwendet werden.

8. Halten Sie den Ein/Aus-Schalter der Brille drei Sekunden gedrückt, um die Brille mit der Software zu synchronisieren und die Anwendung zu öffnen.

Alternativ können Sie auf die Schaltfläche Volfoni Loader doppelklicken, um die Anwendung zu öffnen.

Die Anwendung Volfoni Loader wird geöffnet, und ein Bild des erkannten Gerätes wird angezeigt.

9. Klicken Sie im Fenster Volfoni Loader auf Check for updates, und installieren Sie die aktuelle Version, falls Updates verfügbar sind.
  10. Klicken Sie anschließend auf Quit, um das Fenster Volfoni Loader zu schließen.
  11. Lassen Sie die Brille bis zur vollständigen Aufladung angeschlossen.

Ein rotes Dauerlicht über dem Nasensteg der Brille zeigt den Ladevorgang an. Wenn die Brille vollständig geladen ist, erlischt das Licht.

Ladevorgang der stereoskopischen Brille von Volfoni

12. Trennen Sie den Anschluss der Brille, und bringen Sie den Schalter in Position "C".

Schalterstellungen der stereoskopischen Brille von Volfoni

Brille und Sender sind einsatzbereit, sobald Sie das 3D-Setup am Computer abgeschlossen haben.

Aktivieren der Stereoanzeige in ArcGIS Pro

Um die Stereoanzeige in ArcGIS Pro zu aktivieren, müssen Sie zuerst den geeigneten Stereomodus aktivieren. Dieser hängt davon ab, welchen Art von Stereo-Hardware Sie verwenden.

1. Starten Sie ArcGIS Pro.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Projekt und auf Optionen.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf die Registerkarte Anzeige.
  4. Wählen Sie unter Stereoskopischer Modus die Option 3D-Shutter-Brille aus.
  5. Klicken Sie auf OK.

Das Projekt wird mit den neuen Einstellungen neu gestartet.

Im Zuge dieser Installationsanweisungen wurden die folgenden Vorgänge ausgeführt:

• Anschluss des Senders an die GPU-Grafikkarte
  • Herunterladen und Installieren der Software von Volfoni
  • Anschluss der Edge RF-3D-Brille
  • Konfiguration der Hardware und Software von Volfoni
  • Konfiguration von ArcGIS Pro für den stereographischen Modus

Das Computersystem, das RF 3D Vision Kit mit Active Shutter von Volfoni und ArcGIS Pro können nun im stereographischen 3D-Modus verwendet werden.