Entfernen von nicht unterstützten Evaluatoren

Ein Netzwerk-Dataset kann ein Netzwerkattribut enthalten, das für die Verwendung eines in der aktuellen Version von ArcGIS Pro nicht unterstützten Evaluators konfiguriert wurde. Dies betrifft insbesondere die folgenden Situationen:

• Das Netzwerk wurde in einer höheren Version von ArcGIS Pro mit neuerer Funktionalität erstellt, die in der aktuellen Version nicht verfügbar ist.
  • Das Netzwerk wurde in ArcGIS Desktop erstellt und mit einem benutzerdefinierten Evaluator konfiguriert, der mit dem ArcObjects SDK erstellt wurde. Solche benutzerdefinierten Evaluatoren werden in ArcGIS Pro nicht unterstützt.

Sie können eines dieser Netzwerke nur zur Analyse verwenden, wenn in der Analyse nicht das mit dem nicht unterstützten Evaluator konfigurierte Attribut verwendet wird. Die Netzwerk-Dataset-Eigenschaften sind jedoch nicht editierbar, und das Netzwerk kann nicht erneut erstellt werden. Bevor Sie das Netzwerk-Dataset bearbeiten können, müssen Sie die Zuweisungen nicht unterstützter Evaluatoren entfernen.

Entfernen der Zuweisungen nicht unterstützter Evaluatoren aus einem Netzwerk-Dataset

Führen Sie zum Entfernen der Zuweisungen nicht unterstützter Evaluatoren die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie das Dialogfeld Netzwerk-Dataset-Eigenschaften.
  2. Wählen Sie Reiseattribute aus, und klicken Sie auf die Registerkarte Kosten.

Oben im Dialogfeld wird eine Warnmeldung angezeigt, die besagt, dass das Netzwerk nicht unterstützte Evaluatoren enthält.

3. Untersuchen Sie die Tabelle Evaluatoren, um zu ermitteln, in welchen Attributen ein nicht unterstützter Evaluator verwendet wird.
    Tipp:

Um einen Datensatz mit der vollständigen Konfiguration des Netzwerk-Datasets zu speichern, bevor Sie Änderungen vornehmen, verwenden Sie im Dialogfeld Netzwerk-Dataset-Eigenschaften auf der Seite Allgemein im Abschnitt Zusammenfassung die Schaltfläche Zusammenfassung kopieren.

Wenn ein nicht unterstützter Evaluator verwendet wird, wird in der Spalte Typ der Tabelle Evaluatoren der Wert Nicht unterstützt angezeigt.

4. Wenn im vorherigen Schritt keine nicht unterstützten Evaluatoren gefunden wurden, prüfen Sie die Beschränkung und die Deskriptor-Attribute des Netzwerks.
  5. Klicken Sie oben im Dialogfeld auf die Schaltfläche Zuweisung von nicht unterstützten Evaluatoren aufheben.

Alle Netzwerkattributzuweisungen mit dem Evaluator-Typ Nicht unterstützt werden auf die standardmäßige Evaluator-Zuweisung des Netzwerk-Datasets zurückgesetzt.

6. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Netzwerk-Dataset-Eigenschaften zu schließen.

Die Änderungen an den Evaluator-Zuweisungen werden gespeichert.

7. Öffnen Sie das Dialogfeld Netzwerk-Dataset-Eigenschaften erneut.

Die Netzwerk-Dataset-Eigenschaften können jetzt editiert werden.

8. Suchen Sie die Attribute, die zuvor Zuweisungen nicht unterstützter Evaluatoren aufwiesen, und nehmen Sie die erforderlichen Änderungen daran vor.