Funktion "Attributtabelle"

Übersicht

Mit dieser Funktion können Sie eine Attributtabelle festlegen, mit der ein Einzelband-Mosaik-Dataset oder ein Raster-Dataset symbolisiert wird. Verwenden Sie diese Funktion, um Bilddaten darzustellen, die als Kategorien klassifiziert wurden, z. B. Landbedeckung, Landnutzung, Risikofaktoren oder Temperaturbereiche.

Hinweise

• Diese Funktion unterstützt nur 8-Bit-Raster-Eingaben.
  • Sie können eine vorhandene Attributtabelle mit Ihrem Farbschema zuweisen oder eine neue Farbattributtabelle erstellen.
  • Wenn die Tabelle Felder enthält, die als rot, grün und blau benannt sind, werden beim Rendern des Bildes Werte innerhalb dieser Felder wie eine Colormap verwendet.
  • Bei Verwendung dieser Funktion wird die Attributtabelle referenziert, auch wenn sie nicht im Dataset gespeichert ist (wie bei Raster-Datasets, die interne Attributtabellen enthalten).
  • Wenn das Dataset angezeigt wird, lässt es sich basierend auf Tabellenwerten symbolisieren. Wenn ein Pixel abgefragt wird, werden die Tabellenwerte zurückgegeben.

Parameter

ParameterBeschreibung

Raster

Das Eingabe-Raster.

Tabellentyp

Die Eingabe in die Eingabe-Attributtabelle kann mit der Option Manuell erfolgen, wobei Sie jedem Wert einen Klassennamen und eine Farbe zuweisen. Sie können auch eine vorhandene Tabelle referenzieren, die aus einer der folgenden Quellen stammen kann:

• .dbf-Datei
  • einem Raster-Dataset mit einer Attributtabelle
  • einer in der Funktion "Attributtabelle" eines anderen Mosaik-Datasets verwendeten Tabelle

Manuelles Hinzufügen einer Attributtabelle

Führen Sie zum manuellen Hinzufügen einer Attributtabelle die folgenden Schritte aus:

1. Wählen Sie die Tabellentyp-Option Manuell.

Funktion "Attributtabelle"

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Generieren.
  3. Klicken Sie auf die Dropdown-Menüs Minimalwert und Maximalwert, und legen Sie die Werte fest. Der aktuelle Wertebereich, aus dem gewählt werden kann, liegt zwischen -127 und 127. Sie können einen Basisnamen für die Klassen angeben, die mit jedem eindeutigen Wert, Ihrem Farbschema und der Transparenz verknüpft sind. Klicken Sie abschließend auf OK.
  4. Wenn Sie die Farben weiter optimieren möchten, klicken Sie auf das Element in der Farbspalte, und wählen Sie eine Farbe aus.