Suitability Modeler-Menüband

Mit der Spatial Analyst-Lizenz verfügbar.

Das Menüband Eignungsmodellierer wird angezeigt, wenn Sie auf die Schaltfläche Eignungsmodellierer Eignungsmodellierer auf der Registerkarte Analyse in ArcGIS Pro klicken oder wenn Sie ein vorhandenes Eignungsmodell öffnen.

Menüband "Eignungsmodellierer"

Die Befehlsschaltflächen sind auf dem Menüband in die folgenden Gruppen unterteilt:

• Navigieren: Mit diesen Schaltflächen navigieren Sie und erkunden die Modell-Layer in der Karte.
  • Eignungsmodell: Mit diesen Schaltflächen steuern Sie die gesamte Modellierungsumgebung. Es gibt Schaltflächen zum Erstellen neuer Modelle, zum Öffnen von Modellen und zum Speichern von Modellen.
  • Eignungsanalyse: Mit diesen Schaltflächen erstellen Sie die endgültige Eignungskarte. Es gibt Schaltflächen zum Hinzufügen von Kriterien, zum Ausführen des Modells, zum Steuern, wann das Modell aktualisiert wird, und zum Konfigurieren der Analyseumgebungen.
  • Ansichten: Mit diesen Schaltflächen greifen Sie auf die Bereiche Eignung und Transformation zu und definieren die Anzahl der Kartenansichten.
  • Modell evaluieren: Mit diesen Schaltflächen steuern Sie die Umgebung zum Evaluieren. Es gibt Schaltflächen zum Öffnen und Schließen der Karten und des Bereichs "Evaluieren" und Verschieben der resultierenden Statistik über den Hintergrund-Layer.
  • Web: Mit dieser Schaltfläche können Sie das Modell als Eignungsmodell-Portalelement auf Servern freigeben.
  • Modell schließen: Mit dieser Schaltfläche schließen Sie das Modell.